ID работы: 11706842

Kiss Me Kiss Me

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Утешение

Настройки текста
      История с плагиатом возникает словно из воздуха — другой причины у Кайлани нет. Сильви переживает — просчёт как менеджера, не углядела, с кем свела Sound.       — Дай ей воды, — шипит Манон Патрику. — Что сидишь?       — Чертовщина какая-то, — заявляет Чарльз, наблюдая за тем, как Патрик наливает воду в стакан, а после передаёт его Сильви. — Crowstorm ведь со школы ещё играют. Я думаю, что за столько лет вылезло бы, не пиши группа песни сама.       В такие моменты Кайлани благодарна за то, что Чарльз рядом. Пока они все горячо обсуждали произошедшее, сомневаясь в честности музыкантов, Чарли напомнил им о базовых вещах.       — Откуда ты знаешь? — удивляется Манон.       — Он говорил об этом в одном из интервью. Со своим другом сочинял песни. Удивительно, как люди могут полагаться на «доказательства», даже не удосужившись узнать человека получше. Поднять, например, ранние интервью.       — Всю работу за них делаешь, — хмыкает Патрик.       Кайлани считает, что нужно навестить Кастиэля. Одно дело — терпеть гнёт славы, а другое — несправедливые (что-то ей подсказывало, что Чарльз прав) обвинения.       Она выходит из лифта и направляется было к квартире Кастиэля, как слышит голоса. Приходится быстро зайти за угол и прижаться к стене, чтобы остаться незамеченной.       — …Нет, мне не настолько плохо, чтобы проводить время с Натаниэлем, — первый голос она узнает — Кас.       — Натаниэлем и со мной, — возражает ему женский.       — Спасибо, но я переживу.       — Заглядывай в кафе.       — Обязательно.       К лифту направляется светловолосая девушка, в которой Кайлани узнаёт владелицу Cosy Bear — места, где Манон и Патрик постоянно покупают себе кофе. Симпатичная блондинка с зелёными глазами, которая, оказывается, знает солиста Crowstorm.       — Привет.       Кастиэль хочет закрыть дверь, когда видит Кайлани.       — Привет. Не ожидал тебя увидеть.       — Решила заскочить после репетиции. Узнать, как ты. Я писала, но ты не отвечал.       — Вы с Леонн слеплены из одного теста, — он берёт её под локоть и заводит в квартиру, закрывает дверь.       — Леонн?       — Моя подруга. Со школы себя так ведёт — не успокоится, пока всё не выяснит.       «Должно быть, к нему приходила она», — догадывается Кайлани, одёргивая куртку — чтобы чем-то занять руки.       — Так как ты себя чувствуешь? — повторяет она свой вопрос, разуваясь. — Слушай, я знаю, тебе сейчас нелегко. Борьба за своё творчество изматывает, но ты не один.       — Дерьмово, — признаётся он. — Такое ощущение, что я в сопливой школьной драме. Хотя, нет, не в школьной. Такой херни в школе не было.       — У тебя были «весёлые» школьные годы? — пытается отвлечь его Кайлани. Кажется, ей это удаётся: Кастиэль хмыкает, вспоминая.       — Они были интересными, потому что вокруг меня были интересные люди. Я почти со всем классом до сих общаюсь: с кем-то ближе, с кем-то — не очень, но это и нормально.       Кайлани снимает куртку, устраивается на кровати, куда ложится Кастиэль. Он продолжает говорить, она слушает, укладываясь на бок и подпирая щеку ладонью. Со школы Кас перескакивает на волнующую его тему, говорит ей о своих мыслях, рассказывает, что по этому поводу думает Натаниэль, работающий в полиции.       Кайлани внимательно слушает, переплетая пальцы с пальцами музыканта.       Она остаётся на ночь, во время которой они всё говорят и говорят.       И Кастиэль ей за это благодарен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.