ID работы: 11708024

Размыленные зарисовки

Шерлок (BBC), Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обязательно поедем (Себастьян/Льюис)

Настройки текста
Примечания:
После переезда Льюиса скосила полупсихосоматическая простуда. Он никак не мог адаптироваться к новому месту жительства. Он не мог назвать новую квартиру новым домом. Под новый год же Морану пришло направление на выездную операцию. – Как думаешь, это из-за того, что последнее случилось из-за меня? – Не глупи!– прохрипел Льюис в ответ и прокашлялся,– Езжай, а потом возвращайся, Майкрофт обещал нам с тобой отпуск. И с него станется, если он не даст нам его после твоей командировки! – Конечно,– Моран улыбнулся и погладил его по щеке,– знаешь, не хочу тебя оставлять, тем более такого. – Смотри на это иначе, тигр, приедешь, я уже смогу тебя поцеловать,– Льюис взял его ладонь и прислонился тёплым лбом к чужим пальцам,– всё будет хорошо. Буду писать тебе каждый день. – Хорошо,– снова кивнул Моран, а потом не сдержался и потянулся, чтобы поцеловать его в лоб,– будь осторожен, пока меня нет. – Прощаешься будто бы на годы, а не пару дней,– шепнул Льюис,– я буду скучать по тебе, не волнуйся. А ещё найду нам место для отдыха. – М, звучит хорошо. Я постараюсь поскорее вернуться ради этого. – Но для этого тебе нужно сначала уехать,– заметил Льюис. Когда они прощались в прихожей, вышло совсем скверно. Себастьян уже был с сумкой, но нужно ещё заехать в штаб, чтобы получить некоторые бумаги. Внизу в машине ждал Уильям, чтобы не мешать брату прощаться. Льюис на мгновение обнял Себастьяна и отпустил. Моран криво улыбнулся ему, послал воздушный поцелуй и перешагнул порог на лестничную клетку. Льюис закрыл дверь и прижался к ней лбом. Он слишком привык к обществу Себастьяна за последнее время. Но какая мелочь эти пара недель! Он справится! И их любовь останется такой же сильной! Но на деле эти обещания не слишком сбылись. Дома стены давили на мозг, заняться чем-то решительно не получалось. Льюис исправно писал о своём самочувствии, но никогда не об эмоциях, боясь, что это помешает Себастьяну работать. Когда сам Льюис вернулся на службу, стало немного легче, он вошёл в рабочий ритм, но сделался очень раздражительным, внутренне ругал почти всех, с кем работал. И понимал, что это неправильно, у самого из рук всё валилось, но гнев был лучше той апатии, что случалась с ним пустыми ночами в комнате. Когда прошло достаточно времени от болезни, Льюис прокрался в комнату Себастьяна и попытался уснуть там. Там тоже было холодно и одиноко. Но Льюис же мог сделать вид... Сделать вид, что он верит, что утром Моран разбудит его несдержанным смешком и завалится к нему в кровать и потом они заснут вместе, как прежде. Но утром разочарование оказалось больнее. И всё же Льюис не отступил, перебрался в комнату Себастьяна просто чтобы быть ближе. До болезни они почти не опробовали новые комнаты, по привычке продолжали спать у Льюиса, пока он не заболел. Моран даже признавался, что в его комнате совсем холодно, не чувствуется чего-то важного. Потом он вынужденно съехал, чтобы не заразиться от Льюиса. Комната не стала много более обжитой, но Мориарти хватало, что Себастьян просто был здесь какое-то время. Льюис приносил свои книги, компьютер. Сидел в любимом кресле Себастьяна у окна и смотрел на кровать, представляя, как будет приятно сидеть так и смотреть на дремящего Морана. Соль на рану, но Льюис не мог остановиться. Братья понимающе не лезли к нему. Пару раз разговор не заладился и на этом закончили. Разве что пару вечеров Льюис и Уильям провели на диване в гостиной, в теплом молчании. Льюис признался, что скучает. Брат понимал. Уильям гладил его по плечам и Льюис впервые позволил себе окончательно отпустить себя. Даже заплакать. Он знал, что Себастьян вернётся к нему и всё же первое одиночество сейчас ему переносить было неприятно. Когда-нибудь он снова придёт в норму, но не теперь. Сейчас он просто ненадолго позволит себе быть слабым. В день возвращения Себастьяна в Лондон Льюис встречал его в аэропорту с приятной вестью за пазухой. – Себастьян!– Моран улыбнулся и раскрыл руки для того, чтобы обнять подбежавшего к нему Мориарти, Льюис не стал ждать и поцеловал его в губы. – Я соскучился. – А так и не скажешь,– Моран склонил голову, чтобы коснуться носом его щеки,– твоя безэмоциональность была столь же полезна, сколько пугала меня. – Прости,– Льюис неловко погладил руками пальто на его груди,– Я не хотел мешать тебе. – Обсудим это позже,– рассудил Моран и снова впился в его губы, подольше чем Льюис до этого. – Мы всё ещё на виду,– тихо заметил Льюис, отстранившись,– это тоже обсудим. Себастьян фыркнул и оба рассмеялись, Льюис наконец потянул партнёра к выходу. В машине они целовались снова, после чего Льюис повёз было Себастьяна обедать куда-нибудь, но Моран поставил условие, что это должна быть стряпня Льюиса и лучше бы дома. Он соскучился по этому. Мориарти смутился и кивнул, отвыкнуть от такого он уже успел. Моран, конечно, не видел того, что их квартира стала более обжитой за время его отсутствия. Кажется, всё было как прежде. – Знаешь, я скучаю по нашей кухне,– признался он, проходя с Мориарти в просторную новую. – Нашей? О,– Льюис снова не сдержал улыбки,– я тоже, там мы были намного ближе друг к другу. Моран вытер руки и подошёл к нему, обнимая со спины, поцеловал в макушку. Льюис удовлетворённо помычал и прижался к нему спиной. – Я так соскучился по тебе, что обед может задержаться. – Обещаю, я дождусь,– хмыкнул Моран и позволил ему обернуться. Льюис подтолкнул его к столу, а потом снова обнял и поцеловал. Чувствовался его голод, накопившийся за время разлуки. Моран водил руками по его спине и отвечал также жадно. – Лу... – Да?– Льюис пытался отдышаться и смотрел на него из-под очков тем самым своим взглядом... Моран завёл чёлку ему за ухо. – Я тоже очень сильно скучал. Я люблю тебя. – И я тебя люблю,– блаженно улыбнулся Льюис, снова прижимаясь к нему,– люблю тебя. Я так хочу повторять это вечность, а лучше показать, как сильно я тебя люблю. – Ты уже делаешь это,– Себастьян чувствовал в себе усталость после перелёта, после последних событий, но Льюис сейчас был для него важнее всего. Мориарти кивнул и со вздохом отстранился. – Но всё ещё нужно тебя накормить. Он постарался незаметно вытереть глаза и вернуться к готовке. Моран заворожённо следил за ним. Льюис так расчувствовался... – В штаб я с тобой не поеду, но у Майкрофта лежит твой бланк, нужна только подпись,– улыбнулся Льюис, с умилением глядя на то, как стремительно Моран поглощает жаркое из тарелки. – Ты лучший,– хмыкнул Моран, вытерев салфеткой рот от соуса,– вот только куда ты решил потащить наши туши? – Сначала я думал остаться дома... Я тут ещё не совсем освоился, да и странно наверное, что мы тут больше не живём, а заходим пару раз переночевать. В потом решил, что это глупо. Отпуск состоит из других вещей. Поэтому уедем, полежим в гостинице при полном пансионе, а вечерами будем мёрзнуть на узких улочках во время прогулок. Моран хмыкнул. В целом, этот план его более чем устраивал. – По поводу "мёрзнуть" мы ещё поговорим. В остальном, звучит идеально. Льюис счастливо улыбнулся ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.