ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Катерина и гордость... (Elitherine)

Настройки текста
Он очень спешил, на ходу остервенело тыкая пальцами в телефон, промахиваясь мимо кнопок. Что-то бурчал раздраженно. Люди, расступались, не смея преграждать путь первородному. И вот этот взгляд. Он почувствовал его сквозь толпу. Споткнулся от неожиданности. — А вот и ты. Что на этот раз, Катерина? Древний старался казаться равнодушным, но она усмехнулась. — Версия, что я просто путешествую и любуюсь красотами Нового Орлеана, тебя не устроит? — Я слишком стар для твоих игр, Катерина или, лучше сказать, Кэтрин? Обида в голосе прозвучало слишком явно даже для него. Элайджа чуть прикусил губу, жалея, что встретил ее. Жалея, что все опять летит кувырком. Так было каждый раз, стоило ей появиться на горизонте. — Я хотела увидеть тебя, Элайджа, хотя бы мельком. — Увидела. Теперь можешь отправляться дальше. Ничего не изменилось, твое превращение в человека не прощает всю твою многовековую ложь. И снова. Все было так просто, пока он думал, что она мертва. Но нет, он не будет извиняться за то, что не пришел попрощаться. И нет, он не спросит, как она выбралась с того света. Она - Петрова. И он не удивлен. — Сейчас я не лгу. Я стою здесь перед тобой и не хочу двигаться с места. — Клаус убьет тебя сразу, как увидит. — Не думаю, ведь моя кровь пригодится ему для создания новой армии гибридов. Так что прощение я заслужу. … Давай попробуем еще раз, Элайджа. Значит, про ребенка она не знает. Тем лучше. Первородный смотрел в ее шоколадные глаза, вспоминая о вкусе этих губ и о мягких прядях локонов, которые он любил пропускать сквозь пальцы. — Что я слышу, гордая Катерина Петрова просит меня? Но слишком поздно, пойми. Я тоже могу быть гордым. Пятьсот лет лжи, Катерина. Это не шутки. Я слишком стар для твоих игр. — Значит, твоя сестра была права? Заботы о беременной волчице поглотили все твое существо. Он вздрогнул, поднимая на нее взгляд. А ведь она уверена, понял первородный. Она приехала убедиться в том, что любовь длинною в половину тысячелетия, осталась в прошлом. — Не вмешивай сюда Хейли, ей очень тяжело, и я помогаю, как могу. Не опошляй, прошу тебя. — А что мне остается думать, если я стою перед тобой, как и 500 лет назад, а ты упорно отводишь взгляд? — Чего ты хочешь, Катерина? Неосознанно он шагнул вперед, беря ее руки в свои. Большой палец нежно поглаживал бархатистое запястье. И вампир понял, что снова пропал. — Для начала пообедай со мной, Элайджа Майклсон. Девушка улыбнулась краешком губ. Она тоже все поняла. Но сейчас она не собиралась оступаться. Потому что она приехала, чтобы быть с ним. Навсегда. * * * Новый Орлеан, 2014 год. На Бурбон-стрит Элайджа встречает Катерину и понимает, что она приехала, чтобы остаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.