ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Откровенный разговор...

Настройки текста
http://cs301700.vk.me/v301700352/7a3d/a8mMh9NtyCU.jpg Вырезанная сцена из 1.04, как это могло бы быть: - Ты звал меня? Я пришла. Что-то случилось? - Нет. Ничего. Проходи, храбрая барменша из Руссо, чувствуй себя, как дома. Я просто хотел поговорить. - Ты какой-то непривычно тихий, подавленный. В чем дело, Клаус? - Я защищаю Хейли, пытаюсь завладеть Давиной, позволяю брату и сестре манипулировать мной... Черт, я даже занялся поисками того, кто причастен к смерти твоего брата. И никто... ни один из вас, так любящих слово - "справедливость", ни разу не спросил, что чувствую Я, чего хочу, о чем, возможно, мечтаю... - Вообще-то, все знают и так - ты хочешь быть королем. Свергнуть Марселя, вернуть Новый Орлеан. Ты думаешь о власти. Только об этом. - На протяжении всей моей жизни я не испытывал недостатка в тех, кто имел смелость рассуждать о добре и зле. Эти термины ничего не значат. Люди делают то, что в их интересах независимо от того, кто пострадает. Разве это плохо обладать тем, чем хочется, чтобы утолить голод, даже если это будет причиной страдания других? То, что некоторые назовут злом я считаю, адекватным ответом суровому и несправедливому миру. Все так... Наверное. Вот только даже ты считаешь меня таким однополярным, Ками. Я думал, ты более тонкий психолог, девушка Камилла. - Что гнетет тебя, Клаус? Никогда еще не видела я тебя столь угрюмым. - Это любовь, Камилла. Да-да, ты не ослышалась, древнему злу, коим я являюсь, тоже ведомо это слово... И чувство. - Но... Как? Где она? Кто? - Кэролайн Форбс. Прекрасна, как луч утреннего света и недоступна, как пурпурные пустыни Планеты Смерти. ... И это верно, все так. И первородный может любить безответно. - ... Боже мой. Сколько... Сколько боли в твоих словах. И обреченности. Почему ты никогда не рассказывал о ней? - Ты думаешь я могу позволить, чтобы кто-то узнал о величайшей слабости моей жизни? И использовать ее против меня в этой войне. Или того хуже - сделать ей что-то плохое, чтобы ранить меня. Я не могу допустить этого Ками. Знаешь ли ты, сколько раз набирал я ее номер, мечтая просто услышать ее звенящий, часто такой насмешливый голос? Сколько раз я останавливал себя от того, чтобы приехать к ней, возвращался с полпути. Потому что во во время нашей с ней последней встречи я сказал ей кое что. Я стану ее последней любовью, сколько бы времени на это ни потребовалось. А здесь, где трясущихся от страха ведьм терроризирует Марсель, я боюсь даже подумать о ней... Что, если кто-то прочтет мои мысли? - Но ты сказал о ней мне. Значит ли это, что ты мне доверяешь? - Мне нужно было выговориться, дорогуша. Ты хороший друг, спасибо. Я и забыл, каково это - иметь сестру. - Значит ли это...? - Все так. Прости, я вновь сделаю это. Я не могу рисковать Кэролайн, только не ею. ... Ты все забудешь, каждое слово, произнесенное о Кэролайн Форбс сотрется из твоей памяти навечно. ... Спасибо, Камилла. Когда-нибудь я познакомлю вас, и ты вспомнишь про этот разговор. _______________________________________ Новый Орлеан, осень 2013 года, загородный дом Клауса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.