ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Для начала (Eloline)

Настройки текста
С болот тянуло гнилью и сыростью. Под ногами хрустели сухие ветки и поскрипывали рассохшиеся доски. Старая хижина на берегу Миссисипи давно стала его убежищем. Древний сел на низкой, неудобной кровати, ощупал рану на шее. Затягивается. Яд, проникший в кровь, почти вывелся, оставив горькое послевкусие на корне языка и свинцовую тяжесть в голове. — Вот ты где. Ты в порядке, Элайджа? Он не услышал, как она вошла. Маленькая, хрупкая блондинка, очаровавшая первородного гибрида, безумного Клауса Майклсона. Разве она не в Мистик Фоллс? Или где-то еще? — Здравствуй, Кэролайн. Девушка приподняла брови, чуть кивнула. Прошла по захламленной комнате, окутывая помещение свежим запахом ландышей. От нее всегда пахло цветами, вспомнил вампир. — Ты не спросишь, зачем я пришла? Развернулась, подошла почти вплотную. Так близко, что он мог видеть дрожание каждой длинной, изогнутой реснички. — Я думаю, тебе что-то нужно. Дело в Клаусе? Голос дрогнул. Он слишком ослаб от яда оборотня. Да, он первородный и этот пустяк не убьет его. Но... клыки брата несли особую отраву. Слишком мучительную даже для него. — Клаус? Нет. Мне нужна твоя помощь, Элайджа. Странники... Она говорила что-то еще, но он не слушал. Просто смотрел в ее васильковые глаза и тонул. Позволял ее голосу пленять, очаровывать, может быть, даже гипнотизировать. Клаус целовал ее? Ласкал? Он не помнил, чтобы когда-то они с братом обсуждали подобные темы. Но сейчас будто наяву увидел, как эта похожая на лесную нимфу девушка отдается его младшему брату. ... — Почему ты пришла ко мне? Или это галлюцинация? Говорил глухо, отстранено, словно думая вслух. Кэролайн подбежала, обеспокоенно коснулась плеча. — Тебя укусили? Но ведь ты... — Первородный? Все так, яд оборотня ничто для нас. Если только не кусает другой первородный... гибрид. Усмехнулся, с усилием отгоняя настойчивые видения. Что-то было в этой девушке. Что-то, заставляющее забыть обо всем, желать лишь ее... — Клаус? — Неважно. Это пройдет. Давай обсудим твою проблему, Кэролайн. Это так просто. Он попробует стать ее другом. Для начала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.