ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Посмотри мне в глаза (Dexi)

Настройки текста
— Посмотри мне в глаза, блондиночка. Что ты увидишь там, кроме тьмы и бездны? Не стоит приближаться ко мне. Рискуешь рухнуть в пропасть. Он был так пьян, от него разило бурбоном и каким-то глухим отчаянием. Язык заплетался. Половина пуговиц на рубашке куда-то улетучилась. Пьян и растрепан. Браво, Деймон Сальваторе. — Когда ты протрезвеешь, Деймон, мы обсудим эту проблему. Сейчас пойдем спать. Хорошо? Попыталась поднять его. Тщетно. Вампир вцепился в стойку пустого уже бара одной рукой, второй бережно придерживая недопитую бутылку. — Тебе нравится секс со мной, Лекси. Может б-быть ты даже думаешь, что влюбилась. У-упс... - он картинно зажал руками рот и с деланным испугом стал озираться по сторонам. - Уж не считаешь ли ты, что я тоже влюбился? Эти пьяные слова и его нарочитый смех. Так обидно, больно. Сильно засосало где-то под ложечкой, в груди заныло. Иди ты к черту. Сколько можно нянчиться, вытирая твои сопли? Придурок... Качнулась на каблуках, круто развернулась. Золотистая коса рассыпалась волнами мягких прядей. Каблуки зазвенели на гладком полу, удаляясь в сторону выхода. Никогда снова... — Обиделась что ли? Подожди... Смахнув рукавом последнюю бутылку, он зигзагами рванул следом. Стекло разлетелось тысячей мельчайших прозрачных осколков. Парень споткнулся о высокий стул, растянулся на полу. Раз, другой... — Лекси! - кажется, он даже немного протрезвел. Догнал девушку уже на улице. Схватил за руку. — Лекси, постой. Ты ведь знаешь мой язык, детка, не обижайся. Сдвинув бровки домиком, жалобно смотрел на нее такой пьяный, грустный, потерянный. — Не уходи, ладно? Я ведь... не смогу без тебя... - он криво ухмыльнулся, будто бы жалея о вырвавшихся словах. Несколько секунд она молча смотрела на него с этим особым непроницаемым видом. — Это в последний раз, Сальваторе, ты понял? - прошептала она низко наклонившись к его лицу. — Понял, - кивнул Деймон, потянувшись к ее губам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.