ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Ты помнишь? (Klefan) (немного слэша)

Настройки текста
Он смотрел в эти глаза цвета расплавленной стали. Глаза, что казались непроницаемыми, но одновременно отражали такой спектр эмоций... — Будем играть в молчанку? - Его загадочный визави чуть ухмыльнулся, изгибая красивые губы. Приподнял бокал с виски, словно бы провозглашая тост. — Это ты хотел поговорить, - возражает шатен. Переводит взгляд на свои руки и с удивлением видит, как побелели костяшки на крепко сцепленных пальцев. Он что, нервничает? — Простая сделка, Стефан. Я отпускаю Елену. Навсегда. Она сможет быть свободной от меня, и я не возьму ни капли ее крови... — Но...? - он невольно улыбнулся увидев вскинувшиеся брови Древнего Гибрида. - Здесь явственно слышится "но", Клаус. — Никаких "но", - развел руками Первородный, закидывая ногу на ногу. Откинулся в кресле. Стефан невольно отметил, как натянулась кофта на груди его гостя, плотно облегая упругие мускулы. — И все же? Не может быть все так просто. Клаус Майклсон никогда не делает ничего от души для других. У него ведь нет души. И нет сердца. Вернее есть - мертвый кусок мышцы, что перестал биться в груди больше тысячи лет назад. — Я хочу вернуть нашу дружбу. Я хочу, чтобы ты... вспомнил все... — Я помню, Клаус. Я помню Сумасшедшие двадцатые, кабаре и твою сестру. Я помню джаз, виски и облавы на бары... Говорил быстро, избегая смотреть в глаза Майклсона, будто... стыдился чего-то? — Если ты помнишь все, друг мой, это не полный список... Ты помнишь своего лучшего друга? Вспышка перед глазами. Громкая музыка рвет перепонки бессмертных, полуголые девицы танцуют кан-кан, высоко задирая длинная изящные ноги. В голове шумит от выпитого алкоголя. Кто-то говорил, что вампиры пьянеют быстрее других. Он кладет руку ему на плечо. Ему, лучшему другу. Королю. Брату. Их головы соприкасаются. Заплетающиеся языки бессвязно бормочут какие-то напыщенные фразы. И он вдруг понимает, что хочется вернуться на сто лет назад, окунуться в пьянящую атмосферу Чикаго. С ним, Ником... Стефан вздрагивает, выныривая из поглотивших его грез прошлого. Смотрит в глаза того, кого когда-то считал братом... и даже больше, чем братом. Клаус все еще усмехается. — Ты помнишь. - Он не спрашивает. Просто знает. И да он видит то, что вернулись не только воспоминания. Ты нить, что связывала их воедино, влекла к друг другу, она снова здесь. — Клаус... — Не сейчас, друг мой. Думаю, тебе нужно время. Я вернусь... перед закатом. И ты скажешь мне свой ответ. Легким плавным движением поднялся с кресла. Шагнул в тень. Он знал ответ Сальваторе наперед. И не только потому, что тот всеми силами захочет спасти двойника...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.