ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Выбор отца (Stexi)

Настройки текста
— Это ты - та самая девушка? Он пытался говорить вежливо, но невольная злость выплескивалась наружу. Не на нее. Она, похожая на невинного, непорочного ангела, ни в чем не виновата. Не виновата, что он никогда не сможет ее полюбить. — Я - Алексия, милорд. Ваша... невеста. Она покорно опустила вниз темные, внимательные глаза. Кажется, девушка была чем-то расстроена. Он смотрел на локоны цвета льна, обрамляющие ее лицо. Смотрел и думал лишь об одном - отец хочет видеть ее рядом с ним. Ее, а не Катерину. — Это решил не я и не ты, Лекси! - выпалил вдруг он и тут же осекся, увидев огорчение на таком красивом лице. — Кэтрин вышла за Деймона, Стефан. Уже год прошел, ты должен бы смириться. — Откуда ты... - парень повернулся к ней, пытаясь в это невинном взоре отыскать какие-то ответы. — Откуда ты знаешь обо всем? — Да просто все знают про твои безответные чувства, про дуэль с братом, про решение Джузеппе... Не думай, что я горю нетерпением выйти за того, кто не хочет меня. Но... таково решение родителей, Стефан Сальваторе. Мы должны подчиниться. — Лекси... Она удивленно взглянула на него. Таким именем ее еще не называли. — Лекси... - он даже причмокнул, будто пробовал имя на вкус. — Решено, я буду звать тебя Лекси. — Как пожелает мой будущий муж, - она склонилась в глубоком реверансе, и тут Стефан поймал себя на странной мысли. А ведь она не так покорна, как хочет казаться. — Мы придумаем, как избежать этого брака, Лекси. Улыбнувшись, она промолчала. Лишь лукавый отблеск в глазах, казалось бы, говорил ему: "Ты правда думаешь, что она не хочет тебя? Ты правда считаешь, что она так проста?" Но Стефан отмахнулся от этой бессмысленной игры света и тени. Он слишком спешил остаться один. Чтобы... чтобы думать о той, что сбежала с его братом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.