ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Странный ужин

Настройки текста
Огонь в камине, полумрак и тревожно горящие свечи. Он что, пригласил меня на свидание? Клаус, ты точно рехнулся на исходе первого тысячелетия твоей жизни. — Милая, а вот и ты. Добро пожаловать. Он улыбался, как мальчишка. Кончики пальцев нервно подрагивали, выдавая таящуюся в нем неуверенность. Как мальчишка... А ведь похоже. — Клаус, что все это значит? Ты же звал меня, чтобы поговорить. Смущенно улыбнулся, помолчал, подбирая слова. — Я подумал, было бы хорошо поужинать вместе. Ты ведь не против, Кэролайн? — Нет, конечно же нет. Так давай, я слушаю тебя, Клаус. Уселась за стол, уставленный хрустальными кубками и всевозможными блюдами. Будто этот стол готовили к приему гостей, а не для двоих вампиров, которым и еда-то по правде говоря не нужна. — Я обещал не возвращаться в твою жизнь, Кэролайн. Но возникли серьезные обстоятельства. И поэтому я был вынужден просить тебя приехать. ... Милая, попробуй вино, очень изысканный букет. Из моих личных запасов. Ухватился за бокал, будто за спасательный круг, встал, отошел к камину. Если бы я не знала его так хорошо, подумала бы, что он пытается скрыть волнение и... страх? Клаус Майклсон боится? — Клаус... — Погоди, я не закончил. Я хочу, чтобы ты осталась, Кэролайн. Без всяких причин, поводов, ухищрений. Оставайся со мной. Навсегда. — Что, прости? Клаус, ты сказал, это вопрос жизни и смерти, именно поэтому я приехала, а сам... — Это и есть вопрос жизни и смерти, любовь моя. Если ты окажешься... я не умру, конечно, меня нельзя убить. Но начнут гибнуть невинные люди. — Это шантаж?!!! — Нет, милая, я и рад бы сдержаться, но когда мне больно, я причиняю боль другим, ты ведь знаешь. А мне будет больно, Кэролайн, если ты мне откажешь. Заметь, я не тороплю тебя... — Не торопишь?!! Серьезно что ли? Псих ненормальный... — Ведь я не требую выйти за меня. Поживи тут, узнай меня. Дай мне шанс, Кэролайн. После нашей последней... встречи, я не могу думать ни о чем, кроме тебя. — Мне надо немедленно что-нибудь съесть. ... Так я меньше нервничаю, понимаешь. Клаус, ты тронулся головой? Или разыгрываешь меня? — Я серьезен как никогда, любимая. Я просто устал жить без тебя. * * * Новый Орлеан. Клаус приглашает Кэролайн для серьезного разговора и ставит ей ультиматум.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.