ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Утешение (Sophijah)

Настройки текста
Он шел рядом молча. Хмурился, думал о чем-то. Его недовольство казалось осязаемым. Где-то в стороне взвизгнула шинами машина, трогаясь с места. Он помрачнел еще больше, хотя это уже казалось невозможным. — Все будет в порядке. Я обещаю тебе, Элайджа. Можешь расслабиться. Он промолчал. Опустила глаза, задумчиво глянув на его руки. Так хотелось протянуть ладонь и коснуться его длинных пальцев. Просто... чтобы поддержать. Ты не один. Ты никогда не будешь один. Но Древний не нуждался в поддержке. За тысячу лет он привык доверять лишь себе. И никого не пускал в свою душу. За одним исключением. — Она уже далеко. Она не вернется. Если это причиняет такую боль, почему ты отпустил ее? — Потому что ей будет лучше вдали от нашей семьи... от меня. И от Клауса, который стремится контролировать всех, кто окружает его... — Но она оставила дочь с ним... - Нет, Софи не осуждала, она просто не понимала - как это возможно, отказаться от ребенка... и от любимого мужчины. Но... может быть, она просто не была никогда в таких обстоятельствах? И... может быть, теперь у нее появится шанс? — Ты думаешь, она смогла бы забрать у него ребенка? Древний коротко улыбнулся, оправляя полы пиджака. Искоса взглянул на ведьму, что брела рядом, стараясь держать голову прямо. Он делал ей больно все эти дни, не так ли? Но он никогда не просил ее о любви... — Ты сможешь жить без нее? Неожиданный вопрос заставил вампира остановиться. Сможет ли он? Наверное. Ведь пережил же он смерть Селест тогда, 300 лет назад. И больше никого не пускал в свою жизнь... — Ты хочешь помочь? - Это прозвучало чуть иронично, даже едко. Хлестнуло ее, как пощечина. Он даже поморщился от невольной резкости своих слов. Но не извинился. К чему? — Боль тоже пройдет, Элайджа, - кивнула она, словно соглашаясь с таким тоном. Пытаясь поставить себя на его место. Стараясь не обижаться. Время, ему нужно лишь время, а она подождет. Нет ничего проще.... * * * Новый Орлеан, 2015 год. Хейли уезжает из города, оставив дочь Клаусу, отказавшись от чувств к Элайдже. Она выбирает свободу и независимость, чем ранит мужчину в самое сердце. Софи, влюбленная в Древнего, пытается поддержать и таким образом сблизиться с ним. Как это могло бы быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.