ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Взаперти (Bamon)

Настройки текста
Сегодня хрустальное озеро в долине было спокойным. Она ходила к самому берегу, что раскинулся за их хижиной - маленьким уютным домиком. Таким чистеньким, опрятным. Словно из сказки или романтической мелодрамы, которые они с подругами так любили смотреть в пятом классе. Долго сидела на берегу, зачерпывая ладонью ледяную воду. Купаться здесь было нельзя. То есть он, конечно, мог. Он ведь вампир. Но он не хотел оставлять ее одну. Он слишком заботился о ней. Слишком трепетно. Когда ноги затекли и замерзли, Бонни медленно пошла вдоль берега, то и дело наклоняясь, чтобы сорвать красивые полевые цветы - фиолетовые, лазурные, розовые... Это место было похоже на рай, но казалось адом. Потому что они не могли найти выход отсюда. — Я потерял тебя. Деймон Сальваторе вырос словно из-под земли и просто пошел рядом. Было так уютно просто молчать рядом с ним. — Я сидела у озера. Захотелось побыть одной, подумать... — Снова пыталась колдовать? - Вздохнул он, вдруг обнимая ее за плечи. — Пойми, это не выйдет. Ты ведь лишилась сил еще там, в нашем мире. — Когда я умерла, ты хотел сказать. - Едкая горечь ее голоса заставила мужчину вздрогнуть. Он сжал ее плечи сильнее, прижимаясь щекой к ее макушке. Такая маленькая, беззащитная, хрупкая. — Мы живы. Сейчас это главное. Ты помнишь, как боялась, что умирать будет больно? Распадаться на атомы. Мы живы, Бонни. А значит, есть и надежда. Он отстранился, но не ушел, а взял ее за руку, переплетая пальцы. Как тогда, когда ярко-белый свет ослепил их, зашвыривая... куда? Куда они попали? И почему здесь нет совсем никого? — Ты не боишься, что они забудут нас, Деймон? Перестанут искать? — Я боюсь, что мы потеряем друг друга. Сейчас только это имеет значение. Пойми, тот мир не важен до тех пор, пока мы остаемся заперты здесь. Скорее почувствовав, чем услышав, что она плачет, вампир прижал бывшую ведьму к груди, позволяя выплакаться. Матерчатая куртка и рубашка промокли насквозь. Но она успокаивалась. Несколько долгих минут, и рыдания стихли. — Спасибо. - Шептала Беннет, уткнувшись лицом в его плечо. — Спасибо, Деймон. — Ш-ш-ш, птичка... Все хорошо. Я вытащу нас, обещаю. Она цеплялась за него, словно боялась, что вернется тот смерч - нечто, утащившее стольких друзей в небытие. От него пахло полевыми травами и мускатным орехом. Разве еще год назад она могла подумать, что Деймон Сальваторе станет таким... таким... Не надо. Если она продолжит думать, то признается, что ее отношение к этому насмешливому брюнету изменилось. А это все усложнит. — Пойдем домой? Я приготовил чай из тех трав, что растут у подножия гор. Тебе понравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.