ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Ее выбор (Steroline)

Настройки текста
Горечь плескалась в горле. Злые, бессильные слезы наворачивались на глаза. Все опостылело. Хуже того, потеряло смысл. Еще недавно у нее была семья, колледж, любимые друзья и любящий парень, а потом... Что произошло? Когда жизнь полетела кувырком? Когда любовь к Тайлеру оказалась подделкой? Учеба в колледже - миражом. Поддержка семьи - всего лишь слабым утешением на этом сложном пути, который завел ее в призрачный городок из картонных коробок, который вдруг раздул слабый ветерок. И все рухнуло. Не хочу. Она смотрела вниз на кажущиеся игрушечными машинки, припаркованные вдоль обочин. На редкие точечки прохожих, ползущие подобно муравьям по своим делам. Далекие часы пробили вдруг полночь. Время, когда решаются самые темные дела. Просто шагнуть вперед. В пустоту. Если бы она была человеком, это убило бы ее. Но она вампир, и смерть перестала иметь значение. Везде, кроме этого города. Маленького, сонного, неспешного... Города, у которого призрачные странники отняли магию. Города, где все вампиры превращались в людей и медленно умирали. Даже если не задумывали спрыгнуть с крыши - самой высокой в Мистик Фоллс. Я закрою глаза и представлю, что ты ловишь меня. Лучший друг. Тот, кто спас после первой смерти. Тот, кто был единственным другом все эти годы. Бонни ни в счет, не так ли? Она слишком любила Елену. И... ее больше нет. Нет Деймона, а ты... Ты - Стефан Сальваторе. Тот, кто всегда любил Елену Гилберт. Наверное, у вас все будет хорошо. Со временем. Через год или век... Кто-то говорил мне уже такие слова... в моей прошлой жизни. Кто-то, кто тоже ушел. Но это неважно. Уже неважно ничего. Ты так и не понял ничего, Стефан, ведь правда? И не надо... Теплый ночной ветер шевелит ее мягкие волосы. Не страшно, совсем не страшно. И так тихо, что она слышит, как стучит в груди ее ставшее человеческим сердце. Ноги скользят по карнизу. Шаг, еще один... и пустота. Может, получится взлететь, словно птица? Может быть, он окажется внизу и поймает? Но в этом городе нет больше магии. Часы тикают. Тик-так-тик-так.... Земля приближается...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.