ID работы: 1171484

Становление Империи

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22. Душераздирающий крик Драгонрайдера эхом разнесся по корридору, огласил академию Эшфордов, заставив вздрогнуть весь спецотряд и студенческий совет, присутствующий в усеченном составе. -Кто?,-этот вопрос,терзающий души русских, пока остается без ответа. Глава Серебрянных Крестов стоял на коленях перед телом Императора,подарившим русским все,но не сохранившим собственной жизни. По его воле, они одержали победу над японскими силами и отомстили за растерзанных русских ,уничтожив,до основания, множество городов Одиннадцатой Зоны и взяв множество пленных из числа мятежников,но своего лидера спасти уже никак не могли. Лужа крови,в которой сидел Император ,отразила лицо командира СК,наполненое болью и гневом одновременно.Твари, совершившие это, будут найдены и уничтоженны.Непременно.Утешал себя Драгонрайдер,скорой расправой над виновными. Повсюду валялись трупы бойцов Ордена Черных Рыцарей,павшие от руки Владыки Руссийского,и скорей всего один из них все таки достал Эскалэйта, этой проклятой иглой. -Вызови Джассара,-не поднимаясь с колен обратился к Лайнреду ,Драгонрайдер, едва к нему вернулось самообладание и способность говорить. -Уже знает,-глухо ответил ему Варлорд ,чуть громче чем шелестела его мантия,когда он приблизился ,-Святые Инквизиторы прибудут через час. -Надо перенести его на корабль,-сухо проговорил Донрейф,упорно глядя в окно и не позволяя себе бросить даже взгляда на Владыку,прислоненному к стене ,безвольно опустившему голову на грудь,- учителей,там и встретим....... -Сделаем так,-согласился командир Серебрянных Крестов,тяжело вставая с коленей , сжав в руке окрававленную иглу,нанесшую Императору смертельное ранение. *** Руссийские корабли ,принявшие участие в подавление японского востания, встали на внешнем рейде вблизи Владивостока. Тело Императора покоилось на флагмане Первого Тихоокеанского Флота,Петре Великом.Туда же спешили все люди,занимавшие ключевые должности в Империи,но на сбор был допущен лишь один из них,тот кому по должности положенно знать и ведать практически все. Собрание было решено провести в кают-компании.Ничем не примечательное помещение было обставленно по армейски просто ,без излишеств.Имелся средних размеров стол из приятного лакированного дерева, стульев ,как таковых, не было, их заменяли две длинные скамьи с жесткими спинками,расположенных вдоль стен. Расположившись,все молча ожидали когда заговорит,тот кто по праву считается первым после Императора. -Нам нужно определяться,-хмуро обведя взглядом прибывших, произнес командир Святых Инквизиторов,одет он был в неизменную черную форму своего спецотряда,а на его мантии был изображен ,в исключительно белых тонах,человек,державший в правой руке крест на длинной цепочке,а в левой полыхающий меч,-Александр,будь добр, проясни нам,что за клеймо выбито на тупом навершии этой иглы. -По моим данным,-начальник Развед Управления выбросил на стол несколько фотографии,которые еще совсем недавно показывал лично Императору,-такой знак ,в виде схематичного изображения птицы , присутствует у некой особы входившей в бандформирование Ордена Черных Рыцарей. -Где мы можем ее найти?,-мрачно осведомился Драгонрайдер . -Она пилотировала Гавейн и вместе с Зеро покинула поле боя,-отозвался Александр,-Наши люди находятся среди остатков Ордена и прогнозируют ее появление в ближайшее время..... -Нужно ее на территорию Империи доставить,-Джассар сжал кулаки,-Едва она появится пленить ее следут. -Я займусь,-многообещающе кивнул Драгонрайдер. -Есть еще кое что,-произнес глава Разведки и выложил на стол еще несколько фотографий,-По мнению Императора,она обладает бессмертием. Джассар недоверчиво хмыкнул,в полнейшей тишине ,выражая мнение большей части присутствующих. -Не стоит буравить меня глазами,-огрызнулся Александр,тыкая пальцем в фото черноволосой девушки, - эти ее изображения датируются двухсотлетней давностью.... -Это вносит определенные коррективы.........,-лекгомысленно заметил Варлорд,не очень умело скрывая охватившее его смятение после гибели Владыки Руссии. -Решено, бессмертная она или нет,не важно,под пытками молчаливых не бывает,-озвучил свои мысли командир Святых Инквизиторов,-Пока ее не поймаем и убийцу не найдем,смысла обьявлять о смерти Владыки, я не вижу.... -Согласен, - задумчиво кивнул Александр откинувшись на спинку скамьи, - Но меня терзают сомнения..... -В плане чего?, - Эргомар вгляделся в замявшегося главу Развед Управления,нутром понимая ,что тот собрался высказаться ,о чем то важном. -Когда вы нашли тело Владыки,то на нем были памятные всем нам вещи?,-выпалил он. -Браслет и кулон!?,-догадался Драгонрайдер,с воодушевлением понимая,к чему он клонит. -Их не было,-взявшись за голову,тихо вымолвил Эргомар,- Какие же мы идиоты! -Кулон еще снять возможно, - со знанием продолжил Александр, -Но вот браслет снятым, я ни разу не видел. -Как то раз ,Владыка пошутил ,что снять его можно только если отпилить ему руку......, - ошарашенно вспомнил Донрейф. Ликованию охватившему Серебрянных Крестов не было предела и Джассару пришлось прикрикнуть на них,чтобы угомонились. -Вы попридержите коней,-осадил их командир СИ и взглянув на Александра спросил,-Если это не Император,тогда кто? -Да кто угодно,- обрадованно заявил,вместо главы Развед Управления, Драгонрайдер,-Я знаю,что свою внешность он способен изменить за мгновения..... -Меня больше интересует не то, как это было проделанно,а то ,как нам поступить в данной ситуации?,-резонно вопросил Александр,внешне оставаясь невозмутимым. -Значит все идет по плану Императора и следует о его смерти обьявить на весь мир,- проговорил Джассар и проникновенно заметил,- Это действие в один момент обнажит лица многих наших врагов.... -Вероятно,для этого сей действо и предназначенно,-разведя руки в стороны ответил ему Варлорд ,-Но мы кажется забыли,зачем здесь собрались? -Это уже не в нашей власти,-Джассар поднялся давая понять,что собрание окончено,-Он сам появится,когда сочтет нужным,а пока следует устроить самую помпезную похоронную церемонию.... -И транслировать на весь мир,-согласился Александр,так же поднимаясь и разглаживая пиджак.. -Пленных допросить и Дитхарда найдите,его для этих целей в Братск доставьте,-приказал Джассар,-Уж он то сделает из похорон настоящее шоу.... *** Смешная ситуация,не находите? Стараясь обрести бессмертие, я так стремился и желал его,что пропустил тот момент когда уже им завладел. Первая смерть очень многому учит,большинство после такого урока не возвращается в мир живых.И все же, мой наставник истинный интриган,провернуть это так,что мне и в голову не пришло,впрочем,как и любому здравомыслящему человеку ,проверять опытным путем бессмертен я,или все же нет. Почему я подумал именно на него?Только столь искусный маг ,его калибра,был способен вместить в мое сознание ,так сказать, руководство по эксплуатации бессмертием.Защитив при этом нужную информацию очень мощной защитой из цепочки последовательных мысленных блоков.Более того,эта работа была выполнена так изумительно,что не проявляла никаких сбоев в моем мышлении.Структура исполнения была идеальной. Короче ,чтобы поняли обыватели:ничего нельзя было узнать заранее, пока кеды не надуешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.