ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В преддверии новогодних праздников количество вызовов постепенно достигло приемлемого уровня, поэтому бригада экстренного реагирования бесцельно мотылялась от кубрика до столовой или занималась привычными для себя делами: Йонне беспрестанно разговаривал со своей девушкой по телефону, Кристус спал, а Линде всё время где-то пропадал. Вилле зачастую можно было найти с планшетом и сигаретой. В перерывах между вызовами он писал рассказы или зависал в интернете, пытаясь отыскать нужную для работы информацию.       Поначалу Вилле было плевать на отсутствие старшего смены однако позже он все-таки задался этим вопросом. К концу месяца у Вало сложилось впечатление будто Линдстрём что-то скрывает и, спеша развеять свои самые изощрённые догадки, парень обратился к Аарону, с которым Линде был необычайно мягок и сдержан, и охотлив до разного рода откровений.       Тогда парень рассказал ему о подработках Линдстрёма, который, вот ведь здравствуйте, не просто шлялся, страдая фигнёй, но помогал руководству станции переливания крови, подписав контракт до начала июня месяца. В общем, если кратко, деятельность его заключалась в содержании объекта D-17, куда он примерно раз в месяц привозил необходимые для работы вещи от пресловутых бинтов до медицинского оборудования.       Делал он это исключительно из соображений благотворительного характера, но формальная оплата в конце каждого месяца служила отличным бонусом к пристрастию молодого человека.       Плюс ко всему, отец Лили был фармацевтом, который поставлял лекарства НСП за разумную цену, поэтому любовь администрации к сыночку Линдстрёма была вполне обоснованной.       В перерывах между вызовами и так называемой работой, его можно было найти в кабинете главврача, на третьем этаже.       Сам же старший отделения уехал в долгосрочный отпуск даже не подозревая, что его нынешнее рабочее место в данный момент напоминает хранилище для использованных пакетиков от чипсов и опустошенных пластиковых стаканчиков для кофе.       — А вдруг он решит внезапно приехать? — Йонне чихнул от обилия пыли в помещении.       Он обращался к Линде, по лицу которого можно было прочесть полнейшее отсутствие какой-либо здравой мысли.       — Брось. Вряд ли такое произойдёт. — Линдстрём метнул рыбный скелетик в урну, но промазал мимо.       — Лил, я всерьёз переживаю за тебя, поэтому буду рад помочь тебе привести здесь всё в порядок. — Йонне вооружился щёткой и мусорным пакетом.       — Я тебя покусаю, если ты это сделаешь. — Линде лениво перевалился с одного бока на другой, глядя в окно. — Оставь это дерьмо. Давай лучше посмотрим какой-нибудь фильм.       Йонне тяжело вздохнул, откладывая инвентарь в сторону.       — Ты чего такой загруженный?       — Проблемка нарисовалась. — Лили покосился на друга. — Ты же никому не расскажешь, да?       — Я знаю тебя почти десять лет, чувак. Разве за это время я хоть раз ставил под сомнение нашу с тобой дружбу? Да, ты бываешь невыносимым засранцем, но, в целом, ты очень даже неплохой. Уж прости, что я предельно честен с тобой.       Линде скривился.       — Давай не будем обо мне, окей? Ты ведь знаешь, как сильно я ненавижу быть в центре внимания.       — Хорошо. Что случилось?       — Кажется, у нас завёлся воришка.       — Я же тебе говорил не оставлять личные вещи без присмотра, идиот.       — Нет. Я имею в виду ту подсобку, в которой я храню медикаменты. — Линде сдвинул брови. — Некоторые препараты попусту исчезли. У меня отличная память, поэтому я не мог упустить данный факт из поля зрения.       — У тебя имеется перечень лекарств?       — Да, вся информация хранится у меня на флешке. Сразу же после выдачи конкретного препарата, я вычёркиваю его из списка, чтобы не запутаться в остатках. Раз в неделю делаю ревизию и составляю перечень тех лекарств, количество которых близится к нулю. К тому же, — Линде почесал голову, — я помню каждую упаковку. Сам не понимаю, зачем мне надо фиксировать эти данные, если я с закрытыми глазами могу сказать где, что и в каком количестве имеется.       — Я тебя понимаю. — Йонне задумался. — У кого-нибудь есть запасные ключи от склада?       — Разве что у оператора. Были. Пока я не потерял вторую связку. Возможно, есть и третья, но это чисто предположение.       — Ну, это слишком очевидно. — Аарон хмыкнул. — Зачем Йонне так подставляться?       — Помимо Йонне есть Агнес и Йоханна. — Напомнил Лили.       — В любом случае, это кто-то из наших. Быть может, водители? — У них же гостиная через дверь от склада.       — Может и они, — глухо откликнулся друг. — Тише!       Парни умолкли, прислушиваясь к шуму за дверью.       Линде подал знак Аарону и тихонько встал с дивана, двигаясь вдоль стены.       Замерев на несколько секунд, он резко открыл дверь, хватая неожиданного гостя за загривок.       — Опа-опа, — Линде злобно захихикал, — кого это к нам занесло?       — Пусти. — Вилле попытался вырваться, извиваясь в руках парня словно обезумевший уж.       Через некоторое время они вовсю дрались в коридоре.       Йонне выскочил из помещения, отталкивая молодых людей друг от друга и вставая между ними с широко расставленными руками       — Вы что, совсем с ума посходили?! Нас же сейчас выволокут отсюда за нарушение режима!       — А чего он уши развесил? — Линде одернул рукав куртки и сплюнул на пол. — Разве этого выродка не учили хорошим манерам?       — Подойди ближе, узнаешь меня с довольно неоднозначной для себя стороны. — Вилле фыркнул, убирая волосы с лица. — Ты думаешь, что я такой молчаливый потому что за себя постоять не могу, да?       — Кто тебя знает. Вдруг это ты украл у меня ключ?       — Понятия не имею, о каком ключе идёт речь. Если что, я не подслушивал. Вы оба забыли телефоны в кубрике. Я отправился на поиски и услышал знакомые голоса. — Вало немного успокоился, но всё ещё был готов к новой вспышке гнева со стороны Линдстрёма.       Из детского отделения выбежала стайка девушек. Некоторые из них были напуганы до чёртиков.       — Что здесь происходит?       — Ничего. — Аарон лучезарно улыбнулся, выпроваживая последних в партер. — Мы случайно обнаружили мышь. Вот и думаем, как нам её поймать.       — Скорее — крысу. — Линде оскалился, кинув искромётный взгляд на Вилле.       — Ох, я смотрю, ты даже не подумал извиниться передо мной.       — Щас. Вдруг ты это выдумал, чтобы избежать скандала?       — Долго вы тут орать будете? — В поле зрения возник Кристус. — Нас уже как 10 минут ждут в центре города.       — А?       — Пожар в школе. Выметайтесь, живо…       Вилле пошёл первым, не удостоив Линде даже взглядом.       Злая и усталая, команда припустилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.