ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Я смотрю, ты насовсем сюда переехал. — Вилле выжал волосы на коврик, снимая с себя мокрую куртку и кидая её на обогреватель. — Проклятый дождь…       — М? — Линде отвлёкся от игры, обернувшись через плечо. — С чего ты так решил?       — Ну, ты притащил сюда уже уйму своих вещей. — Вилле всплеснул руками. — Микроволновку, чайник, мини холодильник, а теперь ещё и приставку. Последняя, кстати, запрещена на D-17. Наша бригада является образцовым показателем, и нам категорически воспрещается отвлекаться во время работы на посторонние вещи.       — Где ты тут нашёл работу в обеденное-то время?       — А дезинфекцией инструментов кто, спрашивается, будет заниматься?       — Совсем с цепи сорвался. — Лили фыркнул. — Я здесь старший, поэтому мне решать, чем заниматься в перерывах. Никто и не говорит, что я не займусь этим позже, ясно?       Вилле покачал головой.       С Линде бесполезно спорить, если не получится взять его с поличным. Он же сейчас скажет всё, что угодно, лишь бы от него отвязались. А уж о том, как виртуозно он врёт администраторам, стоит писать, сука, книги.       — Я вот одного понять не могу, — Линде отложил джойстик и вперился в напарника беспощадным взглядом, — тебе что, больше всех надо? Просто скажи главврачу, что мы провели процедуру санобработки, и он отвалит от нас. Думаешь, он станет проверять наши слова на правду?       — Я за профессионализм и качественный подход к делу, а ты, видимо, делаешь так, как будет проще тебе.       — Заткнитесь уже, и не мешайте мне спать. — Кристус накрыл голову подушкой, отворачиваясь к стене. — Как будто все эти процедуры когда-то работали, ей-богу.       — И я с ним полностью согласен. — Линдстрём вернулся к шутеру. — Растворы из перечня N такая же туфта, как то, что мы с тобой когда-нибудь придём к общему мнению. Я готов на протяжении нескольких десятков лет делать вид, что Environmental Protection Agency приносит пользу целому государству, но в душе буду всегда отрицать важность сделанных ими заключений. Ибо нет такой заразы, с которой не справился бы человеческий организм. А эти все ваши «фу, у меня от вашей пыли уже аллергия» всего лишь дань человеческому желанию выеб*уться на пустом месте, чтобы привлечь внимание к несуществующей проблеме.       — Сенсационный момент. — Провозгласил Вилле. — Линдстрём нашел лекарство от атопии. Считаешь, аллергики просто выпендриваются? или астматики, а? У них индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, которые содержатся в окружающей их среде.       — Одно дело, когда у тебя аллергия, а другое, когда тебе просто скучно. Понимаешь, к чему я клоню? Мы выполняем общие правила потому что так надо и все к этому привыкли, а не потому что от них есть польза, ясно тебе?       — Не легче было просто пройтись по списку, чем изобретать велосипед? Я вот тебя не понимаю. Ты готов спорить половину дня лишь бы тупо не вставать с места.       — Слишком как-то много у меня, я смотрю, обязанностей нарисовалось с этой D-17. Только и слышу каждый день, что всё не так и не эдак. Прошу, пощади мои нервы. — Линде взвыл, падая на спину и закрывая глаза. — Я больше не играю. Теперь ты доволен? Вот почему в конкретный день месяца все словно с катушек слетают, а потом продолжают остаток того самого делать вид, что всё так и должно быть?       — Я это тоже, кстати, заметил. — Вилле забрался в кресло и укрылся пледом.       Высказавшись, он почувствовал себя намного спокойнее. Действительно, чего он вообще завёлся с пустого места?       — Я эти ваши блядские настроения наизусть знаю, — проворчал Линде, кидая Вало второй джойстик. — Побеситесь да перестанете, точно тебе говорю.       — Я не люблю игрушки. — Вилле присоединился к игре без особого энтузиазма. — Пустая трата времени и внимания.       — Я тоже не очень их любил, пока не втянулся. — Линде широко улыбнулся, отвлекаясь от игры и доставая телефон из кармана. — Могу тебе показать ёлочку, которую я нарядил в приложении.       — Ты сейчас серьёзно? Эй, бакалавр, к тебе обращаюсь.       — Да ладно тебе. — Линде поиграл бровями. — А сам писульки строчишь.       — Это другое. От них хотя бы польза какая-то есть. — Вилле вспомнил про недописаную главу. — Кстати, спасибо, что напомнил. — Он вооружился планшетом. — Предлагаю сделку. Ты не мешаешь мне писать, а я не лезу в твои игры, идёт?       — По рукам. — Линде снова уставился в монитор, пробираясь по какому-то заброшенному заводу.       Вилле покосился на экран и тотчас представил, как главный герой игры замешан в неком деле, которое приведёт его к неожиданным результатам, связанным с поимкой опасного преступника.       Воспользовавшись стилусом, он зашёл в приложение, открывая новую главу и раздумывая над названием.       — Эй, крутыш, — Вилле потормошил Линде за плечо, — Есть идеи?       — Любовные похождения главных героев?       — Боюсь, тебе вряд ли понравится их ориентация. — Вало глупо захихикал. — Нет. Рано им ещё.       — Интересно, как ты это вообще понимаешь поздно/рано? — Линде скривился. — Радуга на небе подсказывает?       — Да иди ты. — Вилле покусал губы. — Ну, примерно так же, как и в жизни. Для начала, герои должны узнать друг друга. Затем с ними произойдет очень много разных историй прежде чем они поймут, что не могут друг без друга.       — Я очень рад, что у нас в бригаде такие талантливые медики, но, мне бы не хотелось, чтобы первая буква изменилась на «п». Ок, да? И вообще, я такой ерундой занимался когда мне было лет 13-14. Какое-то детское увлечение, если честно.       — Ну, берегись, гнида. — Вилле ткнул стилусом в экран, словно орудием для убийства. — Я сейчас про тебя такое накатаю.       — Лучше напиши про секс Кристуса с подушкой. Смотри, как он её жмакает. — Линде сузил глаза. — Какая прелесть.       — Что же ты со мной творишь. — Вилле заржал. — Хорошо. Будет эдакая разминка перед настоящим боем. Хотя, ты сказал, что это детская забава. — Вало спохватился.       — Да насрать. Теперь я не смогу жить спокойно, пока это не увижу. — Линде принялся активно мочить нападающих, которые выползли из укрытия.       Поначалу Вало писал довольно тихо, изредка посмеиваясь и восклицая нечто вроде: «да, сука», «ух-х». Потом и вовсе впал в истерику, свешиваясь с кресла и утирая слезы выступившие в приступе нервного хохота.       — Дай посмотреть. — Линде протянул к коллеге свои загребущие клешни. — А ну, дай сюда, кому сказал!       — Хер тебе. Пиши своё. — Вилле увернулся, спрыгивая с кресла и принимаясь носиться по помещению.       Линде тоже вскочил.       Беды не миновать.       — Я же отберу, ты знаешь. — Лили наступал на Вало подёргивая пальцами, как бандит из салуна.       Загнав парня в угол, Линдстрём навис над коллегой, пытаясь дотянуться до планшета.       Проклятая лужа натёкшая с куртки возникла из ниоткуда. Парень лихо подскользнулся на линолеуме, влетая в Вало и прикасаясь своими губами к губам фельдшера.       — Ох ты ж бля*ь. — Линде тотчас отпрянул, вытирая губы рукавом толстовки. — Прям как в твоих всратых фанфиках.       — Теперь ты заражён пидорским вирусом. — Вилле усмехнулся, понимая, что ситуация не могла ему не понравиться своей безнадежностью. — Как ты это делаешь?!       — Что, блин?       — Умудряешься влипать в идиотские ситуации. — Пояснил Вало. — Сначала в шкафу, затем в кабинете…       — Эй, вообще-то везде был ты. И это ещё кто влипает. — Линде вдруг стал серьёзным, возвращаясь на своё место. — Шуток не понимаешь, да?       — Хорошая такая шутка. — Вилле скривился. — Ладно, иди сюда. Посмотришь, что я здесь написал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.