ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Да, график в этом месяце совсем не праздничный. — Линде подпёр голову руками, умирая от усталости. — Угадайте, кто работает 31-го декабря?       — Я об этом уже в августе знал. — Воодушевленно ответил Аарон. — Разве ты не изучал информационную доску?       — Больно надо. — Лили ткнул вилкой в ланч, разглядывая остывший обед. — Даже аппетит пропал.       — Зато какая романтика! Мы будем встречать новый год вместе с другими бригадами в общей гостиной! — Йонне мечтательно улыбнулся.       — Тебя всегда всё устраивает. Что дома, что на D-17. Плюс — твоя девушка работает ниже этажом.       — Хочешь вызвать во мне чувство вины, да?       — А я рад, что всё так складывается. — Вилле отвлёкся от планшета. — Я живу один, поэтому мне одинаково хорошо встречать новый год что дома, что на станции. Я думаю, мы здорово повеселимся в сочельник.       — Забавно, что вы живёте в фантазийном мире, где вот так вот запросто можно отменить вызовы. — Линде фыркнул. — Как бы нам не пришлось встречать новый год в пути.       — Нет смысла об этом говорить. — Йонне развёл руками. — Мы знали на что идём, когда выбирали профессию. Или вы хотите походить на операторов, которые уже вторую неделю устраивают срач из-за попытки поменяться сменами?       — Ну тебя нафиг. Я же просто сказал. — Лили повесил голову.       — У тебя же есть возможность отпроситься, не так ли? — Вилле наподдал кулаком в плечо парня. — Так используй её.       — И, как это будет выглядеть? — Старший резко встал, забирая сумку с пола. — Ладно, не буду вас грузить, — он поглядел на часы, — тем более, мне пора сниматься с места.       Линде вышел в коридор, оставляя троицу за столом.       Да, их было четверо. Просто Кристус спал, как обычно.       — Может подарим ему что-нибудь классное, чтобы поднять настроение?       — Ох, это сложно. У него и так всё есть. Надо очень постараться, чтобы удивить Линдстрёма.       — Что, если это не материальная вещь?       — Забудь. — Йонне помрачнел. — Есть, конечно, идея помирить его с дядей. Но это, мягко скажем, мечта из разряда «миссия невыполнима».       — Неужели, всё так плохо? — Вилле сдвинул брови.       — Ты его видел. Я даже пробовать не стану.       — Нет. О чём ты вообще говоришь?       — О нашем архиатере. — Заметив непонимание на лице Вало, Йонне пояснил. — Главврач из 41-го кабинета.       — Ты прикалываешься? — Вилле подавился. — Этот злой и вечно недовольный мужик?       — Блин, они даже похожи. — Йонне фыркнул. — Ты что, тупой?       — Тогда мне стало многое понятно. — Парень усмехнулся. — Надо было сразу догадаться.       — Дело в том, что Армас стал наставником Лили после смерти брата. Линдстрём был неуправляемым молодым человеком, с которым часто возникало много проблем. — Йонне тяжело вздохнул. — Линде несколько раз арестовывали за езду в нетрезвом состоянии. Примерно полгода назад он разбил окно в реабилитационном центре, проникнув туда с друзьями. Армас постоянно вытаскивает своего племянника из задницы, но Линде, вот ведь неблагодарная скотина, едва ли попытался стать лучше. В силу мною сказанного, примерением там даже не пахнет. Я думаю, Линдстрём хотел бы наладить с ним отношения. Просто он не знает, как правильно подойти к решению этого вопроса.       — Я вот одного понять не могу, неужто Лили всем этим с тобой делится?! Должно быть, у вас крепкая дружба.       — Я бы так не сказал. — Йонне горько усмехнулся. — Иногда мне приходится быть сталкером, чтобы нарыть необходимую информацию. Признаться честно, в этом я преуспел больше, чем в оказании первой помощи. Моя девушка говорит, что я бы мог работать в следственном комитете вместо того чтобы просиживать штаны на медицинском.       — Не неси ерунды. Кто тебя туда возьмёт без образования? Считай, тебе придётся отучиться ещё пять лет, чтобы приобрести необходимые знания. И вообще, ты зря на себя наговариваешь. — Вилле погрозил Аарону пальцем. — Знаешь, что меня расстраивает в этой жизни больше всего прочего? — Когда люди вокруг едва ли способны не давать глупые советы вместо того, чтобы поддержать человека в принятом им решении. А по поводу Армаса, — Вилле почесал голову, — я ещё подумаю.       — Только не реви, когда твой план провалится. — Йонне хохотнул. — Скорее планета Земля сойдёт с орбиты, чем Армас и Линде помирятся.       — Это ты так думаешь.

***

      Бригада стояла возле полицейской машины, дожидаясь карету скорой помощи; В этот раз их вызвали на дорожно-транспортное происшествие.       Линде бродил по двору, куря сигарету и слушая музыку в наушниках.       Со стороны гаражного сообщества бежала чёрная дворняга. По её морде было понятно, что пёс настроен не слишком дружелюбно по отношению к Лили.       Аарон, заметивший собаку, потряс Вилле за плечо.       — Ох, сейчас начнётся. Пират не любит старшего. У них, как бы это сказать, вражда за участок земли в курилке.       — Ты сейчас серьёзно? Это же просто пёс, мать твою. — Вилле с кислым видом покосился на друга.       — Это смерть, сука. — Йонне встал в стойку. — Просто бешеная тварь, которая не получала хорошо пинка под сраку.       — Животных бить нельзя! — Вилле с умным видом вскинул палец.       Кажется, Пират просто мечтал о поджопнике, поэтому своей целью он выбрал именно Вало. Пёс навострил уши, прыгая на парня и сбивая того с ног.       — Уберите с меня эту злобную х*йню. — Бедняга валялся в снегу, пытаясь сбросить с себя собаку.       — Странно. А Рейми говорил, что Пират не любит именно меня, потому что животные чуют плохих людей за версту. — Линде потушил сигарету и преспокойно подошёл к собаке, глядя на нее своими умными, голубыми глазами.       — Пошёл прочь, — Приказал он. — Он не плохих людей не любит. Просто он немного поехавший. Как и мистер Рейми, который постоянно травит на нас этот кусок агрессии.       — Не злите Пирата. — Дворник отозвал пса, загородив его собственным телом. Вилле сел, глядя на руку. Неудачно упав, парень наткнулся на стекло.       — Чего?! — Линде холодно оглядел мужчину. — Мы же не сделали ему ничего плохого. Зачем вы травите на нас бродячих собак, идиот вы эдакий?       — Пират чует зло. И вы, мистер Линдстрём, ему не нравитесь.       — Мало ли, что ему там не нравится. Может я тоже не очень-то и хотел каждый раз отбиваться от его зубов. Каждый, кто здесь работает, подтвердит мои слова. — Линде оглянулся в поисках поддержки.       В этот момент к зданию подъехала белая иномарка. Из машины вышел дядя Лили, смерив племянника говорящим взглядом: «верно, ничего хорошего я и не ожидал здесь увидеть».       Йонне попытался объясниться.       — Мистер Армас, мы здесь не при чем.       — Отправляйтесь-ка вы на вызов, ребята. — Мужчина поднял воротник пальто, спасая лицо от ветра.       — Ты в порядке? — Лили протянул руку Вало, помогая парню подняться. — Сейчас подъедет машина, я промою рану в салоне.       — Да уж, спасибо. — Вилле грустно посмотрел на испачканный в крови рукав. — Мне очень жаль, что это произошло так не вовремя.       — О чём ты вообще? — Лили поджал губы. — Лучше думай о себе в такие моменты.       Вилле поплёлся за старшим.       Наверное, хреново, когда единственный близкий тебе человек пытается сделать вид будто тебя не существует…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.