ID работы: 11716716

Это место уже не кажется мне скучным...

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ох, любимая моя кладовка!

Настройки текста
Примечания:
Послышался стук кружки о деревянный стол. –Когда же наш Стенли проснётся-то, а? –Ворчливо вздохнул Рассказчик. –Стен? –Ответа не последовало. –Если ты в обморок свалился, я за себя не отвечаю... –Взгляд "Диктора" переместился на кнопку перезапуска игры. –Боже... И снова я говорю сам с собой... –Тот приподнял очки и помассировал пальцами переносицу. –Хм... Рассказчик встал из-за стола. –Темнотища-то какая, о-о-ой... –Тот без всяких опасений ходил по проводам, лежащим на полу. Тут он наступил на какой-то провод, что свет в его каморке начал моргать. –А? Тут, оказывается, есть источник света? –Рассказчик посмотрел на потолок. И правда, что-то похожее на люстру висело под потолком. "Зануда", как называл его Стен, взял проводок, начиная им дёргать, свет продолжал моргать. –Хах, а вот это уже интересно... Провод вёл к маленькой панели управления всем офисом. Было очень много кнопок, от закрытия дверей, до управления аппаратурой в здании. Рассказчик заметил, что этот провод отходил от панели управления и по этому, когда он жал на каждую из кнопок, освещение в его каморке не желало работать. Видимо, когда он подёргал этот провод, то неожиданно для самого себя нашёл причину поломки. Свет починен! Рассказчик очень гордился собой, что теперь он окончательно не испортит себе зрение и осмотрел комнату, в которой уже чёрт знает сколько времени просиживал свой многоклеточный организм. Рядом с его столом стояла гитара, на которой Рассказчик очень часто играл работнику "че-ты-ре д-ва се-мь" одну и туже песню, посвящённую как раз этому работнику. –Хех, помню, как ты подпевал мне... И почему ты так заострял внимание на фразе "Его возбуждали кнопки"? –Стенли не отвечал, но ответа Рассказчик совсем не ждал. –Помню, садился посреди белой комнаты, хлопал в ладоши в такт песне и пел практически вместо меня... М-да... Столько раз я пел тебе эту песню, конечно же ты уже выучил её наизусть... Хм... Может, и правда, стоит обновить игру? Буду работать над этим позже... –Над чем ты там работать собрался? –Рассказчик вздрогнул и повернулся в сторону монитора. –Ой, Стенли! Проснулся наконец! Вставай, время...! –Его перебили. –Да-да! Знаю! "Проходи же, Стенли, мою занудную игру! Давай! И не смей идти против сюжета! Бла-бла-бла...!" –Ух, сколько же сарказма в его тоне! –Не порть мне настроение, Стен... Иди и просто... –Замолчи! Зану-у-уда-а! –Сотрудник уткнулся лицом в стол, как и спал минуту назад, толкнул рукой дверь, она так и хотела закрыться! –Стенли, чёрт возьми! –Хах! –Но дверь не закрылась. Стен так же остановил её рукой, как бы дразня этим Рассказчика. –Я просто! АГХ!!! –Судя по звуку он ударил кулаком по столу и начал гулять по комнате, громко матерясь. Работник лишь усмехнулся, тихо хихикнул пару раз и направился в путь. –ТВОЮ Ж МА... –Продолжение монолога Стен не услышал, ибо зазвучал давно записанный голос Рассказчика про его байки, где все в здании исчезли. В скоре "настоящего" Рассказчика снова Стенли услышал. –...СДОХ, СТЕНЛИ, В МУКА... "Стенли, не раздумывая зашёл в левую." –Стен залился громким смехом, его это очень смешило. –СМЕШНО ТЕБЕ, ПОДО... –Как забавно, что дверь сама громко захлопнулась в офисе на словах Рассказчика, работая как цензура. –... А МНЕ НЕТ! –У... Успокойся! А то я от смеха... А... Ха... Коньки отбро... –Стен практически задыхался. –"ЗАМОЛЧИ! ЗАНУДА!" –Процитировал Рассказчик из глубины комнаты, пиная провода. Из-за странного тона того, Стен смеялся ещё громче. "В переговорной никого не было..." –Очередной монолог записанный "Диктором" ещё очень давно. После него Рассказчик замолчал, Стенли за ним, с чего это он не продолжает ругаться на него? –Что...? –"Управляющий историей" (хоть он, по правде, не являлся таковым) подошёл к рабочему столу. Заметил, что ни на одной из камер не видит Стена. Послышался стук пальцами по клавиатуре. Рассказчик включил камеры в тех помещениях, в которых Стенли не появлялся. И правда! Вот он! Мерзавец! Сидит в переговорной на стуле, пытаясь отдышаться от длительного смеха. –И та-а-ак, Стенли, теперь Рассказчик–ты, с чего это ты направился по правильному пути? –Слышать твой спокойный голос ещё большее удовольствие, чем раздражённый... –Нынешний Рассказчик облегчённо вздохнул. Эта фраза ввела "Зануду" в ступор. –А... Э... Эхм... Я... –Тот потупился, но быстро пришёл в себя. –Н-не уходи от вопроса... –Ха-ха-ха, это секрет. Бли-и-ин, всё бы отдал, чтобы увидеть твоё лицо сейчас, в любом случае, я пойду дальше... Возвращаю тебе титул Рассказчика обратно! –Стен встал из-за стола и пошёл к следующей комнате. –Э-эй! Не спеши мне отдавать его! Что за секрет?! –Хе, тебе на столько интересно? Ладно, узнаешь буквально прямо сейчас... Рассказчик заинтересованнно поднял бровь. Внимательно наблюдая за действиями Стенли. Вдруг тот приблизился к двери кладовой и встал напротив неё. –Не-е-ет! –Начал молить "Наблюдатель" –Пожалуйста! Стенли! В ответ Стен лишь злобно похихикал. Потянулся к ручке двери. –Сте-е-енли-и-и! И вот, дверь открывается. –Подожди-и...! Стен зашёл в маленькое помещение. –О, Боже, да простит меня каждый приличный человек... Стенли закрыл за собой дверь и присел на холодный пол.. "В данный момент Рассказчик не может с вами говорить. Видимо, вы его слишком сильно достали, если слышите эту запись. На заметку... Запись была сделана по меркам этого места год назад, тоесть триста шестьдесят пять концовок назад или более. На этом я с вами прощаюсь. Ждите, пока его психика вернётся в норму." Работник четыре два семь снова начал смеяться. –Что? Господи, прости меня, Рассказчик! –Сквозь смех проговорил Стен, но ответа не последовало, лишь тишина, видимо, Рассказчик "отключил микрофон".

***

Сколько времени прошло? Стен не знал, но голоса Рассказчика ни разу так и не услышал. Он уже начал чувствовать себя виноватым. От нечего делать, тот начал напевать песенку про самого себя, которую сочинил Рассказчик. –"...И вы тоже станете странным...". –Стенли вздохнул. Когда же он снова услышит его голос?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.