ID работы: 11716716

Это место уже не кажется мне скучным...

Слэш
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Па-па-рат-ник". "Сраный ПАПОРОТНИК, Стенли."

Настройки текста
Примечания:
Жёлтая линия приключений совершала виражи по коридорам, стенам, потолкам. Офисный работник ковылял за ней с наитупейшим лицом маленького ребёнка. Рассказчик же сидел и наблюдал за этими неуклюжими движениями своего подопечного, попивая из кружки какой-то горячий напиток. Он ужасно хотел смеяться в голос из-за вида сотрудника 427, но решил сдержаться, не хотел разлить своё пойло. Как только глупенькое лицо глупенького Стенли попадало в поле зрения камер, то Мистер Зануда улыбался, пытаясь не смеяться, ведь наверняка его ор будет слышен на другой планете и не только Стену. Вместо этого Рассказчик только широко улыбался и дышал в кружку, из-за чего на жидкости в ней образовались круги, будто кто-то в воду камень бросил. На самом деле офисный работник делал это специально по нескольким причинам: Причина номер раз: Ему было скучно идти по-нормальному, и он выкручивался как мог. Причина номер два-с: Стенли захотелось развеселить своего единственного собеседника здесь и самому хотелось посмеяться. Причина номер три-с: Занудник сказал ему вести себя серьёзнее, но кто Стенли такой, чтобы слушать там какого-нибудь глупого Рассказчика, так ведь? Правильно. Эта походка работника чем-то напоминала детскую игру, которой занимались многие–наступать прямо на каменные плитки на земле, главное: не касаться краёв. Вот и Стенли–не наступает на линию приключений, ходя как медведь на задних лапах со своим хитрым личиком. Вот четыреста двадцать седьмой дошёл до комнаты с папоротником и хотел уж было её пройти, чтобы не слушать ужасно скучный монолог Говорилки про эту "Чудесную растительность", но дверь вдруг закрылась прямо перед носом Стена, из-за чего он врезался в неё. Работник упал на попу и выругался, начав потерать свой лобик. Он уже проклял Рассказчика сто раз за эту выходку. –Красный свет. Стоп, Машина. –Хехекнул жестокий закрыватель дверей и поставил кружку на свой стол. –У нас авария... –Недовольно простонал Стен, зажмурившись от боли в лобике. –М-м-м...! –Рассказчик сделал вид, что ему не всё равно. –Взгляни на этот папоротник, Стенли. –Какой, мать твою, папоротник?! Я себе лоб разбил! –Офисный планктон злобно посмотрел куда-то в стену. –Ничего подобного. Повернись к папоротнику. –Совершенно спокойно произнёс виновник аварии. –О-о-о-а-а-ай!!! –Пострадавший дополз до этого дурацкого зелёного растения и начал недовольно на него смотреть. –Так, и? –Этот папоротник очень важен для нашей истории, Стен. Запомни каждый его лист и внешний вид и... –Болтушку перебили. –Зачем? Он мне жизнь спасёт? –Стенли поставил кулачок под подбородок и начал недовольно вздыхать. –Кхм! Вообще-то такие растения как этот папоротник очень полезны. Не говоря уже о фотосинтезе, незрелые листья папоротника употребляют в пищу, хотя некоторые из них считают канцерогенными... –Спасибо, ходячая энциклопедия по ботанике... А я пойду дальше... –Стенли хотел уж было идти дальше, но его что-то остановило. –СТОЯТЬ! –Крикнул Рассказчик, после чего его тон сменился на совершенно другой–добрый. Стен снова приземлился на пол и начал глазеть на папоротник. –Ты, видно, не понял саму важность этого чудесного растения... –Па-па-рат-ник, долбаное зелёное собрание листиков, мы тут по сюжету истории идём или на растительный мир смотрим?! –Он упал на пол и начал глядеть в потолок. –Пойми, Стен, ты же тоже часто отвлекаешься от моей истории и специально для тебя мне пришлось придумать линию приключений. И да... Правильно говорить: Па-по-рот-ник. –По-па-рат-ник. –Смех четыреста двадцать седьмого наполнил пустующий офис. Судя по звуку далее Зануда ударил себя ладошкой по лбу. –Папоротник, Стен, па.по.рот.ник. –Снова объяснил ему учитель русского, недовольно вздохнув. –Па-па-рат-ник. –Хихикнул он в ответ на это. –Сраный ПАПОРОТНИК, Стенли. –Это ты сраный ботаник. –О, Господи... –Рассказчик откинулся в кресле и почесал переносицу, и пока он не видел Стен открыл дверь и быстренько побежал дальше. –К ЧЁРТУ ТВОЙ ПОПАРОТНИК!!! –ПАПОРОТНИК, ТВОЮ МА...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.