ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Последний враг истребится — смерть

Настройки текста
      Джуди Бёрк перечитывает старый номер «Ежедневного Пророка». Дежурство подходит к концу, скоро начнётся рабочий день для большинства министерских служащих. Её напарники ушли раньше. Джуди бросает газету на пол, проверяет последний отчёт и выходит из кабинета. Со страниц «Ежедневного пророка» улыбаются Фредерик и Дориан Бёрк.

***

      Теодор Нотт остаётся доволен знакомством с семьёй Поттеров. Посиделки в «Дырявом котле» заставляют разогнать хандру, вызванную смертью отца неделю назад. — Всё к лучшему в лучшем из миров, — словно прочитав его мысли, говорит Дафна. — Возможно, ты права, — отвечает Теодор. Они сидят в гостиной старинного дома Ноттов: под потолком мерцают свечи, а за окном барабанит дождь.

***

      Решение приходит спонтанно. Образ Фреда стоит у Джуди перед глазами. Она не держит обиды на Дориана, скорее злится на себя, что влюбилась в того, кто предпочёл ей брата. Девушка заходит в комнату Смерти.       Из-за древней Арки слышен манящий шёпот. Джуди видела, как умирали её мать, бабушка и дед. Это совсем не страшно. Нужно только сделать шаг.       Она подходит всё ближе и ближе. Шаг, ещё шаг, ещё. До пропасти остаётся совсем немного. Она раскидывает руки, словно крылья, и улыбается. Интересно, что там — по ту сторону Арки?

***

      Люциус Малфой быстро идёт на поправку. Он сидит в кресле возле камина и читает толстую книгу с внушительным названием: «История благороднейшего рода Блэк». Нарцисса, впервые за долгое время взявшая в руки краски, рисует его портрет, стоя у старого мольберта. — Цисси! — окликает её супруг. — Да, Люциус, — отвечает она. — Мать твоя молодец! Смотри-ка, мемуары о своей жизни пишет, книгу о Блэках издала. — Да, мама такая, — улыбается Нарцисса. — Поправишься, навестим её? Она давно нас ждёт. — Хорошо, дорогая, — весело соглашается он. — Садись рядом, — он заклинанием приближает второе кресло. Нарцисса садится. Он берёт её за руку: — Я прожил прекрасную жизнь, благодаря тебе. — Прожил, — возмущается она. — Тебе ещё жить и жить, правнуков любить. — Но у нас же нет правнуков. — Вот именно, Люци. Так что помереть всегда успеешь, — она пробегает свободной рукой по его седым волосам. — Какой ты у меня уже старик. — А ты всё такая же молодая, — улыбается он, целуя её руку. — Скажешь тоже! — смеётся она.

***

      Джуди Бёрк слушает голоса тех, кто притаился за Аркой Смерти. Быть может это иллюзия и там никого нет? На краткий миг ей кажется, будто мама зовёт её из-за занавеса.       Она поворачивается спиной к арке, чтобы не было так страшно падать. Джуди закрывает глаза. Перед мысленным взором появляется осунувшееся лицо отца. Инстинктивно девушка делает шаг вперёд. Она садится у подножия арки и плачет.

***

      Детектив Брюс Джонатан Уичер замечает странную закономерность в деле об исчезновении Джеймса Белла. Среди его моделей нет ни одной маглорождённой. А это значит, что любвеобильный Джеймс порочил честь девиц, имеющих в числе близких родственников — чистокровных волшебников. Брошенные любовницы вполне могли пожаловаться родным, а те, в свою очередь, ратуя за репутацию семьи, отомстить Беллу.       Брюс Уичер пишет на пергаменте предполагаемые мотивы: 1) месть, 2) ревность, 3) зависть.       Кети Белл надеется найти племянника живым. Детектив не имеет права убеждать её в обратном, но и надежд не даёт. Слишком долго нет сведений о редакторе «Мэджикбоя». Он пишет на том же пергаменте: «Основная версия исчезновения — убийство».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.