ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21. Финал турнира трёх волшебников

Настройки текста
      Участники турнира трёх волшебников стоят у опушки леса. — Первым в лес зайдёт тот, кто набрал больше всего баллов, — объявляет Гарри Поттер. — Вы пройдёте через лабиринт леса. И хотя организаторы турнира позаботились, чтобы ничего не угрожало вашим жизням, никто не знает, что ожидает вас там. Помните: лабиринт — это серьёзное испытание ваших внутренних качеств, вашей способности находить верное решение в сложной ситуации, — Гарри замолкает, погрузившись в воспоминания. — В конце лабиринта вас будет ждать кубок огня. Это портал. Коснитесь его и переместитесь назад, — добавляет директриса Бруствер. — Если вам понадобится помощь, дайте сигнал, выпустив сноп красных искр из палочек, и вас заберут из лабиринта, — продолжает Гарри. Организаторы что-то кричат зрителям, но Доминик Уизли, от волнения ничего не слышит. — ... у Снежаны Цоневой 88 баллов, — доносятся до него обрывки фраз. —... у Анн-Мари Женевьев Дюбуа 87 баллов ... у Доминика Уизли 85 баллов...       Девушки заходят в лес. — Иди, — подталкивает племянника Гарри Поттер.       Доминик вздрагивает и делает шаг вперёд. За его спиной ветви деревьев образовывают непроходимую стену. Пути назад нет. Он решительно шагает по тропе лабиринта.       Снежана чуть не завизжала, когда на стену лабиринта бросается некромантул. Огромный паук пытается прорваться в тщательно защищённый участок леса. Она крепко сжимает в руке палочку и решительно шагает вперёд. Паук отступает.       Анн-Мари и представить себе не могла, как это будет страшно. Она мечется по коридорам лабиринта, пытаясь найти выход. И разные чудовища и фантастические твари смотрят на неё из-за углов. В конце-концов столкновение с банши окончательно выводит девушку из строя. Сноп красных искр взметается в воздух.       Несколько часов спустя оживлённый гул стоит в Большом зале. Объявляют победителей: Первое место занимает Снежана Цонева, дошедшая до кубка огня, второе — Доминик Уизли, заблудившийся в зеркальной части лабиринта, третье —Анн-Мари Женевьев Дюбуа, выбывшая из испытания после встречи с банши. — Ник, я тебя поздравляю! — Лили обнимает кузена. — Серьёзно? Проиграл девчонке, — ворчит Доминик. — А по-моему, ты был великолепен, — Дора Бут ободряюще улыбается другу.       Доминик краснеет и, поймав взгляд удаляющейся к гриффиндорскому столу кузины, решается: — Пойдёшь со мной в Хогсмид? — Я? — Дора смущённо опускает взгляд.       Доминик готов провалиться сквозь землю, в ожидании её ответа. — Да, — отвечает Дора. — Да? — Да, Ник. — Хорошо, — Доминик сияет, словно начищенный котёл. Лили наблюдает за ним и улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.