ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22. Самый лучший выпускной

Настройки текста
      После турнира трёх волшебников, чемпионы не стали возвращаться назад в свои школы. Они задерживаются на выпускной, порождая лишние хлопоты у администрации школы, стремящейся ещё больше поразить иностранных гостей. Впрочем, Энтони Пикс и Хьюго Уизли с готовностью бросаются помогать профессорам, в свободное время очаровывая пленительных чемпионок.       По просьбе Драко Малфоя, Гарри Поттер способствует присутствию в школьных стенах Эверетта Гойла. Вместе с Теобальдом Ноттом они ночуют в Слизеринской гостиной. — Угораздило ж нас с тобой влюбиться в гриффиндорок, — хмыкает Гойл, раздавая карты. — Да ещё в каких, — улыбается Нотт. — Ты так вообще без пяти минут зять Гарри Поттера, — усмехается Эверетт. — Слушай, Эв, — Тео, нахмурившись смотрит в свои карты. — А как тебе позволили пожить в Хогвартсе перед балом? — Да, у Драко Малфоя какие-то особые отношения с Гарри Поттером, — зевает Гойл. — Твой ход. — Странно. Я думал: у него особые отношения с Грейнджер-Уизли. — А ты слышал: малышка Рози родила сына? — Конечно. Лили крёстной позвали. — А меня крёстным, — Эверетт мечтательно улыбается. — Ты проиграл, — возвращает его с небес на землю голос Теобальда. — Раздавай.       В этот год выпускники провели в школе половину лета, но это того стоит. Выпускной запомнится в истории Хогвартса, как один из лучших. — Где моя диадема? — Лили Поттер носится по гостиной Гриффиндора, сшибая всё на своём пути. — Лили, успокойся, — Аманда Таулер и Бетти Джордан хором успокаивают девушку. — Вы не понимаете: её прислала кузина... — Виктуар, — синхронно продолжают Аманда и Бетти.       В гостиную кубарем влетает Энтони Пикс, следом заходит Хьюго Уизли. — Девочки, вы чего так долго? — спрашивает Хьюго. — Бал скоро начнётся. — Пойдём-те, пока Гойл не съел все пирожные, — смеётся Тони.       Бетти, заплетающая Аманду, бросает осуждающий взгляд в сторону Пикса. — Лили потеряла свою диадему, — объясняет Аманда. — Не мою, а Виктуар, — поправляет Лили.       Хьюго взмахивает волшебной палочкой и произносит: — Акцио, диадема Виктуар! — Ой, и как мне это в голову не пришло, — Лили смущённо улыбается, водружая украшение на голову.       Уизли и Пикс переглядываются и громко смеются. — Торопись, Лили. Пока твой жених сам сюда не заявился, — говорит Хьюго. — Да и вы, девчонки, пропустите самое интересное. — Пойдём скорее, спасать пирожные, — поторапливает друга Энтони. И они с хохотом выходят из гостиной.       В Большом зале, тем временем, изнывают от ожидания Эверетт Гойл и Теобальд Нотт. От скуки, они заводят разговор с Домиником Уизли. — Тоже ждёшь свою даму? — спрашивает, зевая, Гойл. — Нет. Она только на шестой курс перешла. — Печально, — кивает Гойл.       Тео, всё это время высматривающий возлюбленную, наконец, замечает её. — Лили! — кричит он. — Нотт? — узнаёт будущего «родственника» Доминик. Тео кивает ему и спешит к невесте. — Вот так, приятель, — усмехается Гойл, похлопывая по плечу Уизли. — Кто бы мог подумать, что внук Пожирателя смерти будет помолвлен с дочкой Гарри Поттера.       Ник не успевает ответить. К ним подходят Аманда и Бетти. — А говорил, что дамы нет, — усмехается Эверетт. — Она не моя дама, — отвечает Доминик. — Я не его дама, — подтверждает Аманда. — Ну, ну, — Гойд подмигивает им и, обхватив Бетти за талию, увлекает танцевать.       Хьюго и Энтони обмениваются довольными взглядами, вальсируя со своими девушками. Маленького Тони было едва заметно за мощной фигурой Снежаны, а красота Анн-Мари делала Хьюго более привлекательным в глазах присутствующих одиноких девушек. — Жаль, что твой кузен не свободен, — вздыхает Аманда, наблюдая за Хьюго. — Я вообще-то тоже, — замечает Доминик. — Ты мне, как брат, — улыбается она. — Принеси, что-нибудь попить, пожалуйста. В горле пересохло.       Доминик едва успевает взять в руки кубок со сливочным пивом, как его окликают. — Ники! — Дора! Ты, что здесь делаешь? — Ты же чемпион, — улыбается она. — А мечты чемпионов должны сбываться. — Я начинаю верить в Санта Клауса, — бормочет он, замечая в толпе улыбающегося дядю Гарри.       Аманда скучает, подпирая стену. — Привет, — к ней подходит Теобальд и протягивает сливочное пиво. — Спасибо, Тео. Ник куда-то пропал, а я ужасно хочу пить. — Гарри заделался Мерлином, — поясняет Тео. — В каком смысле? — Здесь Дора. — Понятно, — вздыхает Аманда. — Лили просила с тобой потанцевать. — О, нет, только не из жалости. — Она устала, а я — прирождённый танцор, — пафосно заявляет Нотт. — В таком случае, я согласна, — улыбается Аманда.       Выпускной продолжается безконечно долго, а веселье надолго остаётся в памяти каждого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.