ID работы: 11725636

Неверное предположение.

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

КОНЕЦ ИЛИ НАЧАЛО?

Настройки текста
Примечания:
ВИКА УВАРОВА       Спустя пару недель после начала учебного года, мне позвонил Юра и сообщил: — Мама, на школу напали, папа и дядя Антон в заложниках. — Что, как такое могло случится? — спросила я. — Я не знаю, мы этого не видели. Папа нас приехал проведать, пошел к дяде, а потом явился какой-то парень и начал обвинять папу и дядю в предательстве. Мама, а что он имел в виду? — спросил меня сын. — Сынок, а вы где сейчас? — спросила я. — Мы заперлись в своей комнате. — отчитался мой второй сынок. — Это хорошо, сидите в комнате и не высовывайтесь, я скоро буду. — сказала я и схватив оружие, что лежало в рюкзаке, моментально села в машину и помчалась выручать Вадима и Антона, так как я догадывалась о том, кто именно напал на них.       Возле школы я оказалась довольно быстро, подъехав ближе я видела, что недалеко от ворот стоит Князь и его люди. Среди них был Володя и мои бывшие друзья. — Что тут произошло? — спросила я.       Ребята вздрогнули и обернулись на мой голос. — Раньше ты так не одевалась. — шокированно пробормотала Даша. — Раньше я была наивной и доверчивой дурой, Даша, но вы сделали всё, чтобы убить во мне эти чувства. — ответила я и вопросительно посмотрела на Князя. — Случилось то, чего мы боялись всё это время, объявились последователи дела Колчина. Те, кто мечтает довести дело этого сумасшедшего до конца. — ответил мужчина. — Понятно, в общем всё как всегда, ну что же я ушла. — известила я всех. — Стой, куда? Ты с ума сошла, а если он убьёт тебя? — спросил Володя. — А мне все равно. — прошептала я и вырвав руку, ушла в здание школы.       Холл школы встретил меня тишиной, я от этой тишины передернула плечами и молилась, чтобы дети сидели по комнатам. Тут я увидела какого-то мужика с пушкой и быстро поняла, что это один из бандитов. — А ты ещё кто такая? — спросил меня этот идиот. — Смерть твоя! — ответила я и со всего размаху пнула его в грудь.       Мужик не ожидавший от меня такой прыти резко повалился на пол и судя по всему стукнулся головой.       Я благоразумно не стала приводить его в чувства и лишив мужика оружия пошла дальше. Мужа своего я нашла в спортивном зале. Рядом с ним стоял какой-то молодой человек. Вадим увидев меня вылупился и уставился в одну точку, но я решила не выдавать себя и быстро спряталась. Теперь меня мог лицезреть только Антон.       Я посмотрела в сторону своего родственничка и качнула головой, Антон кивнул и показал мне руки, он как оказалось успел их практически развязать. «Вот интересно, как ему это удалось? Неужели за ним не следили? — подумала я и вспомнила про охранника, который остался лежать в холле. Как только Антон развязал руки, то я кинула в сторону мужа мяч, чтобы он смог нейтрализовать этого парня.       Вадим хоть и был дезориентирован, но смог сделать то, что от него требовалось. В это же время я кинула по полу Антону пистолет, а Вадим оттолкнув мяч смог выбить пистолет из рук парня. Парень покачнулся и упал, а когда попытался встать, то наткнулся на мой пистолет, который я приставила к его затылку. Антона к этому моменту уже в спорт зале не было, но зато успели завалиться люди Князя.       Парня арестовали, а Князь внимательно посмотрев на него сказал: — Это внук Клавдии Сафроновой известной как Теадора Раубер, она была арестована десять лет назад и посажена в тюрьму на пожизненное. Там же она скончалась спустя несколько дней, после приговора, выпила яд. — пояснил Князь, на мой вопросительный взгляд. — И почему мне её совсем не жаль? — задал риторический вопрос Вадим. — Потому что таких как она не жалеют, а убивают. — буркнала я. — Совместно прожитые годы со мной сделали тебя жестокой. — заметил Вадим.       Я лишь головой покачала и сказала: — Я хочу увидеть детей. — Не дёргайся, сейчас их Антон приведет. — сказал Вадим.       И действительно спустя пару минут с лестницы спустились дети, среди них были как мои сыновья, так и племянницы. — Мама, тётя Вика! — воскликнули дети сбегая с лестницы. — Привет, мои хорошие, как ваши дела? Всё хорошо, вас никто не трогал? — с беспокойством спросила я. — Нет, всё хорошо, мы как услышали шум внизу, то сразу же спрятались в комнате и сидели тихо. — ответил Юра.       Я обняла детей и поцеловала их в макушки, после чего перед детьми появился Вадим. — Папа, ты ранен! — воскликнул Владик. — Ничего серьёзного, сейчас наша мама обработает мне раны и я буду в полном порядке. — ответил Вадим.       Я кивнула и принялась обрабатывать царапины и ссадины на лице мужа.       Когда я всё закончила, то Вадим ушел к Антону для разговора, а меня отловили ребята. — Ничего себе ты устроила сегодня драку! Мы и не знали, что ты так умеешь! — удивился Макс. — Вы на самом деле многого обо мне не знаете, ребята, я за эти годы сильно изменилась. — ответила я. — Послушай, Вика, мы вообще-то хотим отношения наладить, а ты ведёшь себя как ребёнок и бегаешь от нас! — возмутилась Даша.        Что показательно Андрей и Лиза молчали, видимо понимали, что не имеют права мне приказывать. — Я от вас не бегаю, я просто не желаю с вами общаться. — честно ответила я. — А зачем? — удивилась я. — Ну, как, мы же твои лучшие друзья! — ещё больше удивилась Даша. — Друзья, которые предали не могут являться друзьями. — ответила я с грустью в голосе. — Но мы думали, что ты нас простила! — высказалась Даша. — Может быть, когда нибудь это и произойдёт, но точно не сейчас. — ответила я и обойдя ребят, вышли из кабинета. — Спасибо, тебе, Вика, за помощь в спасении детей. — сказал Виктор. — В момент, когда я вошла сюда я прежде всего думала о своих детях, племянниках и муже с его братом, а уже потом обо всех остальных. — холодно ответила я.       Виктор посмотрел на меня и спросил: — Когда ты успела стать такой жестой? — спросил Виктор. — Жизнь заставила. — ответила я и обняла подлетевших ко мне детей.       В этот день Виктор отменил все занятия и дети могли провести его с родителями или друзьями. Мы с Вадимом уехали из «Родоса», когда стрелки на часах перевалили заполночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.