ID работы: 11729509

Temur ve Tutkun

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пять минут темноты | Модерн-АУ

Настройки текста
Примечания:
      Туткун успела пройти всего пару шагов, как ощутила легкое прикосновение к запястью, она медленно повернулась, помня теплоту этих рук. Внушительная фигура, светлые волосы, мужественное лицо, омут голубых глаз и хриплый голос:       – Можно еще танец?

(«Все звуки во вселенной» by не_нежная_фиалка)

      От его слов сердце трепыхнулось отчаянно-радостно, и Туткун почти что успела кивнуть…       Когда бар внезапно погрузился в кромешный мрак.       «Вот черт!»       Темур среагировал мгновенно, на автомате: крепче сжав тонкое запястье, сделал шаг навстречу и рывком вжал девушку в себя, для верности обхватывая за талию.       – Замри.       Туткун охнула, замерла послушно, оглушенная сразу всем: темнотой, чьими-то испуганными вскриками и звоном упавших бокалов, его уверенным голосом и, быть может, больше всего тем, как он держал ее сейчас. Совсем иначе, нежели во время танца: не нежно, не вежливо – сильно, без шанса вырваться, прижав к себе всем телом так, что Туткун чувствовала каждый его вздох.       Не то что бы это доставляло ей неудобство. Напротив, это было приятно. Очень.       Только как-то не вовре…       – Два шага вперед и влево, – произнес над ее ухом Темур. – Быстро.       Она повиновалась, хотя выбора он ей, в сущности, не оставил, потащив за собой. Шаг раз, два, влево… Их неожиданно толкнуло сбоку, так сильно, что, если бы не Темур, Туткун вряд ли удержалась бы на ногах, и вместе с этим что-то будто щелкнуло, сбрасывая оцепенение с нее и остальных посетителей.       Которые теперь все разом ломанулись к зеленому значку выхода, тускло мерцавшему над далекой дверью.       Лица невесомо коснулось тепло.       – Ты в порядке?       – Д-да.       Туткун только сейчас осознала, что с момента, как погас свет, прошло едва ли секунд тридцать, полных всеобщего шока, за которые Темур успел оттащить их от заполненного танцпола куда-то в сторону. К декоративной деревянной колонне, кажется, к которой она теперь прижималась спиной.       Совсем рядом в темноте вскрикнула пискляво девушка, затем что-то – или кто-то? – громко упало на пол, и послышалась брань. Туткун передернуло от мысли, что поддавшаяся панике толпа снесла кого-то на своем пути… и что этим кем-то вполне могла бы стать она сама, замешкавшаяся от неожиданности.       Могла бы, если бы не Темур.       Он стоял перед ней, отодвинувшись слегка, – вполне достаточно, чтобы не напирать весом, но закрывать собой, и упирался одной рукой в колонну возле ее щеки. По-прежнему спокойный, сильный и надежный…       – Спасибо, – прошептала Туткун, давя в себе желание снова прижаться ближе к нему.       – Угу, – пробурчал Темур, дергая плечом.       Он не знал, что еще сказать. «Не за что» прозвучало бы неуместно, а на остальное напрочь отшибло фантазию. Его начинало встряхивать от адреналиновой вспышки, вынужденно запертой в неподвижности, и нехорошо подгибалась рука.       Очень нехорошо, потому что из-за этого его неумолимо клонило к Туткун.       Уже несколько привыкнув к темноте, по которой бликами заскакали фонарики смартфонов, Темур разглядывал Туткун, пока она смотрела по сторонам. Особенно внимание приковывали длинные ресницы, даже в этом скудном освещении отбрасывавшие тени на щеки, и приоткрытые губы, которые она облизывала от волнения…       Темур опустил голову, делая глубокий вдох. Надо было выбираться. Надо было выбираться, пока он еще мог себя контролировать… Потому что с каждой секундой, проведенной рядом с этой девушкой, иррациональное желание обнять ее и не отпускать никогда становилось сильнее.       Туткун оглядывалась бесцельно, не замечая толком ничего. Она не могла сосредоточиться. Хотелось посмотреть на Темура, но было страшно. Отчего – Туткун и сама не особо понимала, однако с ним все было по-другому, иначе, нежели со всеми другими парнями, которых она встречала. Туткун вполне четко понимала, что не знала об этом мужчине ничего, но он как-то непостижимо, одним своим присутствием доводил ее до трепета и в то же время позволял чувствовать себя в абсолютной безопасности.       – Кажется, стало спокойнее, – решил наконец Темур. – Пора на выход.       Толпа и правда перестала кидаться из стороны в сторону, двери распахнули настежь, и посетители двигались теперь к выходу постепенно редеющим потоком. Пожалуй, и они могли последовать за ними, не боясь быть задавленными.       Темур убрал ладонь с колонны, опустил на плечо Туткун и повел дальше вниз, едва-едва касаясь открытой кожи кончиками пальцев. Он оправдывал это бесстыдство перед самим собой тем, что так проще взять девушку за руку, ведь шарить в темноте в поисках ее ладони было бы до смешного глупо… О том, что можно попросить словами, Темур, конечно, и не подумал.       Когда руки коснулись, чертя горячую линию, его пальцы, Туткун вдохнула коротко, забывая, как выдыхать. Это казалось немыслимым, как таким простым действием он заставлял ее чувствовать себя словно брошенной в огонь… и тут же дарил умиротворяющее спокойствие, заключая ее руку в свою.       – Давай, – Темур слегка подтолкнул ее в нужную сторону, – я буду позади.       Туткун кивнула, ступила вперед и, чувствуя, как исчезает прикосновение Темура, вывернула ладонь, сама обхватывая его запястье. Потянула к себе… излишне сильно, и замерла, когда он грудью налетел на ее спину.       – Извини, – выпалил Темур, обхватывая Туткун поперек талии.       Чтобы она не упала, конечно, а вовсе не потому, что так он снова мог прижать ее к себе.       – Нет, это ты прости, – пробормотала Туткун, не убирая своей руки.       Под подушечками пальцев отчетливо ощущались ссадины на его коже.       – Ладно… давай, пойдем.       Путь до дверей показался обоим бесконечным и в то же время слишком коротким, чтобы Темур успел задохнуться ароматом ее волос, чтобы Туткун успела раствориться в исходящем от него тепле…       На улице, полной вышедших из бара посетителей и праздных гуляющих, свет фонарей показался ослепительным.       Туткун обернулась к Темуру.       – Спасибо… еще раз.       – Нет проблем, – он смотрел на нее с едва заметной, обозначенной только глазами и уголками губ улыбкой. – Жаль только, похоже, второго танца сегодня не будет.       – Сегодня, похоже, нет, – Туткун поправила волосы, надеясь, что в сумраке не очень был заметен ее румянец.       Темур прочистил горло. Вообще-то он был просто ужасным дураком по части женских намеков, но тут, кажется, ошибиться было сложнее, чем нет… Особенно когда она улыбалась ему так, чуть прикусывая нижнюю губу.       К счастью, он всегда носил мобильник в заднем кармане.       – Диктуй телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.