ID работы: 11732610

Гарольд Блэк-Поттер и наследие

Слэш
R
Завершён
890
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 57 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть V.Обучение и результаты обучения

Настройки текста
Примечания:
Для Гарольда прошла неделя, а сколько прошло для Британии он и не знает, но давайте начнем с начала… План обучения был просто нереальным и распланирован по минутам. Лорд посещал занятие этикета, после часа проматывал маховик и шел в комнату к следующему занятию, после восьми уроков парень вновь проматывал маховик и спал час в своей комнате, чтобы снова промотать маховик семь раз для выполнения задания для самостоятельной работы и еще три, чтобы поспать. Прошло две недели, а потом и три, и четыре, и два месяца, и четыре, обучение закончилось… И вскоре поистине лорд предстал перед священными семьями. Тяжелое обучение.. „Этикет—это основа репутации в вашем образе“. Роберн знал, что у Гарольда, несмотря на маховик, мало времени, а выучить надо все с самого начала, воспитание магглами дало о себе знать, и превратился в строгого учителя. После снятия блоков Гарольд запоминал информацию лучше, очень даже хорошо, но его все равно посадили на зелья памяти, ведь не было времени возвращатся к чему-то или повторять дважды. Первым, что они выучили, было приветствие, к старшему или высшему по званию. Тут парню повезло, ведь сейчас не было того, у кого положение было выше, чем у него, мало кто мог выдержать два рода. Поэтому ему предстояло лишь вальяжно улыбаться, кивать головой и целовать дамам тыльную сторону ладони. Параллельно с приветствиями они учили, как правильно держать осанку, чему помогало фехтование. Ходьба с книгами и кувшинами с водой приносила мало удовольствия, но хорошие плоды. Для самостоятельной работы ему дали список литературы к прочтению. В этот список входили книги, от сказок до фолиантов о древнем искусстве. Учили они и поведение за столом, и рассадку, как и титулы. Что привело в шок француза, так это незнание о наследиях. Так Гарольд узнал, что показывание ушей на публике дурной тон и высшая степень доверия. И пусть Мишель не говорил этого, но он гордился своим учеником. — Он все-таки мой лучший ученик,—сказал шепотом преподаватель после того, как юноша без запинки рассказал свое родовое дерево и смог рассказать о положении в обществе всех членов семьи, на которых указал Роберн. — Мистер Мишель, что вы сказали? Я не расслышал. — Спрашиваю тебя, как звали кузена твоей бабушки и почему его изгнали из рода. — Его звали…. Фехтование, этот урок был самым необычным. Наставник, именно так Гарольд называл Гермеса после первого урока, учил не только махать шпагой, но и единству тела. — Сними артефакт. — О чем вы, наставник? — О твоем наследии. Он обучил его гармонии с телом, что скрыло уши и хвост, и единству с оружием, что дало уверенность в шпаге. Самостоятельным заданием были медитации: сначала просто, потом и с оружием в руках. При должном усердии у них осталось немного времени и состоялся разговор. — У нас осталось еще две недели, ты хорошо постарался. Чем ты хотел бы заняться? — У меня есть одна идейка..—Начал юноша издалека, но его прервали: — Говори по делу, если хочешь чего-то, или мне еще раз погонять тебя по залу? — с напыщенной строгостью спросил мужчина. — Пожалуй откажусь.Что вы думаете об анимагии? В ответ мужчина прыгнул и перед Гарольдом появился орел. — Надеюсь это согласие. Как ни странно, но третьей формой парня была змея, а именно — техасский полоз, да и не простой, а мутировавший. Это нельзя было заметить, с виду ведь размер тоже 1,8 метра, но у него был яд Василиска, похоже так на парня повлиял укус. Белая змея с синими глазами изрядно пугала домовиков. Не только парень, но и учителя пользовались маховиками: кто своим, кто парня. Но они все еще требовали сна и некоторые в тот же час вели два предмета. То же было и с наставником Гарольда. Он вел, вдобавок к фехтованию, боевую магию и снова гонял лорда, но уже по другому залу, и не с помощью шпаги, а палочкой. Задание, что было чем-то вроде домашки, осталось тем же. Только медитация магическая, а иногда с артефактами, и вдобавок чтение книг. После обучения Гарольд сдал экзамен на Мастера и даже успел пожалеть, что заказал одежду наперёд. Многое уже не подходило ему и все же пришлось покупать новую. Из-за предрасположения к артефактам тоже, Гарольд нанял учителя и не вникал сильно в этот предмет, но уже с вырубки заготовок он влюбился в изготовление артефактов. Создали они и артефакт для сокрытия ушей, и самый простой для распознавания ядов, и переводчик, и средство связи, и тысячи других на радость гоблинам, что продавали часть из них. Работой на Мастерство стал Омут памяти, Гарольд усовершенствовал технологию и теперь можно было смотреть воспоминание от лица того, кто его дал, и испытывать те же эмоции что и донор. Магическими искусствами были названы: Руны, Трансфигурация и чары. По итогу, парень не получил мастерство ни по одному из этих направлений. И последний из преподавателей сделал великое открытие еще на первом уроке. Гарольд был интуитом в зельях, ему не нужны были ни рецепты, ни, тем более, напарник. Лишь то, как должно действовать зелье. Чтобы сделать зелья требовались тишина, спокойствие и присмотр, по началу. Начали они с обычного бодроперцевого. И Гарольд, как и всегда ошибся, но решил рискнуть. «Была не была, попытка не пытка». И кинул лист одуванчика, что лежал около стола. Бурлящее зелье мигом успокоилось и приобрело нужный оттенок. Увидевший эту картину волшебник был в блаженном шоке, улыбка не спадала с его лица, когда они провели несколько экспериментов. Под псевдонимом «Потерянный» Гарольд вскоре выпустил зелье, что стало его работой на мастера. Зелье, выпивая которое раз в месяц на протяжении года, помогало человеку переставать быть оборотнем. Его еще можно было усовершенствовать, ведь оно подходило лишь людям до сорока, людям постарше или со слабым сердцем, как и детям, оно было противопоказано. Уроки истории были просто невероятными для парня, что ожидал скуку. Они расшифровывали древние языки, читали о многом и смотрели воспоминания из сейфов, разбирая их после. Вся скучная и рутинная работа оставалась на самостоятельное обучение. Последнее, чему обучался Гарольд, было то, как вести дела рода. Это преподавал единственный из всех учителей лорд-Мейзн: остальные были младшими детьми или из умерших родов, он же учитель этикета. Главным, чему обучили Гарольда, было: „Что главное читать в документах, и как работать с Пейсоном. Эти уроки были поистине рутинны и скучны…“ Обучение принесло свои плоды и лорды, как и наследники, не узнали в юном Лорде Гарольде того замухрыша Гарри. Люциус, как и многие другие, думал как женить своего ребёнка на этом юноше, одного взгляда на которого хватало, чтобы понять, что вот он — Лорд двух родов, перстни на пальцах лишь подтвердили это. Всем было известно, что появился Лорд рода Блэк и они думали, что это "золотой" мальчик, однако, увидев два перстня, сразу отбросили эту мысль. Потянуть два рода, будучи полукровкой — звучит слишком нереально и даже смешно. Поток их мыслей прервал голос не так давно вошедшего: — Позвольте представиться, — сказал парень после легкого кивка головы и несколько поцелованных ладоней. — Гарольд Джеймс Блэк-Поттер, лорд Поттер, лорд Блэк. Ранее известный, как мальчик-который-выжил-и-победил, или Гарри Поттер. На последнем предложении сердце одного вейлы, чья магия бурлила с прихода гостя, екнуло и стало биться чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.