ID работы: 11732610

Гарольд Блэк-Поттер и наследие

Слэш
R
Завершён
889
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 57 Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть VII.Новый сон и ритуал

Настройки текста
Примечания:
После завершения учебы прошло три дня. Пришло время прощаться с учителями. Гарольду вспоминался сон, который он смог увидеть во вторую ночь после встречи со своим суженым и день после дивного сновидения. «Я снова оказался около этого дерева, это довольно странно». Парень огляделся вокруг и вновь наткнулся глазами на птицу. «Куда пропала змея?» Парень думал, что в прошлом сне эта змея — он. Его анимагическая форма — точная копия того животного. Он потратил несколько часов, сравнивая воспоминания. От лица Гарольда Я подполз ближе к дереву. Стоп!Подполз? Моя теория о том, что эта змея — я, верна, весьма верна. Приблизившись к дереву я встретился взглядом с птицей... Серебристые...эти глаза слишком знакомы, чтобы не узнать, но они смотрят с какой-то то ли нежностью, любовью? Обычно Малфой смотрел на меня со злостью, отвращением, или мольбой, как на войне, допустим, а этот взгляд очень теплый. Мои мысли прервал звук крыльев, небольшой сокол неспешно опустился на землю около меня. И внезапно птица превратилась в человека и мои догадки снова подтвердились. Передо мной предстал Драко. Или не Драко? Даже если это не он, это существо прекрасное: изящные крылья, светящаяся кожа, длинные белокурые волосы и теплые глаза — прекрасная вейла. И если раньше я смотрел на чудо снизу вверх, то через несколько секунд сверху вниз. И пока я осматривал свои руки, перед глазами предстало не дивное существо, а Драко из зала обсуждения. И в тот момент, когда он обнял меня, я проснулся. От третьего лица. Парень на кровати резко подорвался, чем весьма напугал портреты в комнате. После ванных процедур, приветствий, сборов и завтрака Гарольд отправился в библиотеку. Просидев над книгами о второй половинке парень смог узнать, что судьба снами толкает их к сближению, и что-то подсказывало, что это не к добру. «Оставлю это на завтра, уже шесть часов, скоро сработает портключ». Всех учителей ключем переносит в зону аппарации. «Я чуствую себя таким опустошенным. После тесного общения каждый день я даже не устал от них, что иногда случалось с Роном или Гермионой, они чудесные люди». Следующее утро встретило Гарольда хорошим настроением и он решил прогуляться по Косому переулку. Мантия прекрасно подошла к новым ботинкам, а искренняя улыбка дополняла образ. Все занимались своими делами, но людей было не так много. Прогуливаясь, парень заметил Драко и, не зная зачем, скрылся и следил за Малфоем. К тому подошел неизвестный для гриффиндорца парень. Два блондина ели мороженое, заходили в ателье и книжный магазин. Все это время за ними по пятам ходил Поттер-Блэк. — Молодой господин. — Сказал появившийся сзади домовик. — Да, Кричер? — ответил парень, продолжая смотреть на парней. — Чем вы занимаетесь? — Я и сам не знаю, — сказал парень и почесал щеку от неловкости. — У нас ничего нет, но я ревную его? Да, я ревную его. — Занятия ничему не научили молодого господина? —... — Ритуал ухаживания. — Лишь одна фраза дала понять Гарольду, что ему делать. Хлопок аппарации заставил посмотреть Малфоя и Мелфэя — рода Малфоев из Франции — на пустоту, где раньше стоял парниша. Ритуал ухаживания имел в себе три этапа: — Согласие; — Испытание от главы рода; — Помолвка. Первый этап самый сложный в ходе ритуалистики, но если испытание не предусматривает подобного, тогда второй этап тяжелее. Испытание может быть очень сложным или смертельным, если род не может отказать претенденту и таким образом говорит об отказе. Помолвка устраивалась сразу после потверждения, что испытание пройдено. В малой столовой Малфой Мэнора проходил ужин. Глава семейства, хозяйка дома, наследник рода и наследник бокового рода семейства спокойно ужинали. Появившийся домовик дождался кивка и рассказал причину прибытия. — К вам гость. — Скажи ему, что я приму его позже. — Это лорд Поттер-Блэк. — Тогда скажи пусть прибудет сюда. В руках Поттера была компания, которую он хотел купить, и более того: тот был главой рода Блэк и мог развести его жену с ним, Люциус сильно любил ее и не хотел иметь с лордом рода Блэк плохие отношения. Прибывший юноша вместо кивка сделал поклон и по классике поцеловал ладонь мадам Малфой. Не тратя время попусту он заговорил. — Я — Гарольд Джеймс Блэк-Поттер лорд Поттер, лорд Блэк, прошу у Драко Люциуса Малфоя моего магического партнера и у Люциуса Абраксаса Малфоя, главы рода, в котором состоит мой партнёр, и его отца согласие на Ритуал ухаживания. В то время, как Драко был в шоке, Люциус не терял времени зря. — Я — Люциус Абраксас Малфой, глава рода Малфой, даю свое полное согласие на Ритуал ухаживания и согласие своего сына. Искры подтвердили, что магия тоже была за. Если партнер соглашался, но глава нет, то магия могла дать подтверждение, но скорее всего — не всегда, однако если партнер против, а глава за, то магия чаще всего соглашалась на волю старшего. — Приходи через два дня к обеду, я поведаю тебе об испытании. А пока можешь присоединиться к нашему ужину. — Я вынужден отказаться, спасибо за предложение. До встречи. Следующие два дня около наследника Малфоев появлялись цветы и подарки от одного синеглазого брюнета. После того вечера они больше не виделись, и если вейла парня сразу приняла партнера, то разум оттаял лишь после нескольких потрясающих подарков и писем. Гарольд писал о том что желает увидиться. И рассказал о своем сне, что подтолкнул его к активным действиям. Драко в ответ написал первое письмо, где тоже расказал, что ему приснился подобный сон: так и завязалась их переписка. От лица Гарольда. Когда я предстал перед Люциусом волнение затмило мой разум. — Я решил, что твоим испытанием будет добыть книгу «Магия тела и души» из монастыря на юге Франции. — Это задание казалось легким и юный лорд мысленно уже назначал дату помолвки. Распрощались два лорда на хорошей ноте и младший пообещал нужный Люциусу завод в качестве выкупа. Стоя около монастыря Гарольд мысленно думал, что самое трудное позади. Но он глубоко ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.