ID работы: 1173379

Любовь зла

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Цена твоей души.

Настройки текста
«Не помню, как мне удалось спастись, но очнулся я в своем теле. Да, несмотря на то, что я мог вселяться в людей, у меня было свое собственное тело, свое лицо, свои волосы. Я не призрак, я просто дьявольское отродье. Я существую, но не для людей, я могу прикоснуться к предметам, могу их передвигать, не могу только дотронуться до человека, а человек не может ни видеть, ни слышать меня. Так уж все устроено. С Мукуро все иначе. Он может становиться видимым и осязаемым для людей, когда ему это удобно, может подчинять людей, контролировать их сознание, а самое главное – он может создавать иллюзии. Конечно, я во много раз сильнее его, но мне не нужна эта бесполезная сила, если некого защищать. Только почему я не смог дотронуться до Мукуро? Он может становиться таким же, как человек? Но даже это не смогло бы его спасти от меня, если бы я захотел его убить. Я мог бы просто воспользоваться чужими телами. Я находился в какой-то странной комнате. Вокруг были белые стены, белый пол и потолок, а еще в глаза бросалось полное отсутствие окон в помещении. Я не видел ни одного источника света, но почему-то в этой комнате не было темно, скорее наоборот. Единственным выходом служила такая же белая, как и все остальное, дверь. Я немного неуверенно подошел к ней и толкнул, но она не поддалась. Минут десять я пытался открыть эту долбаную дверь пока до меня не дошло, что она может открываться в другую сторону. Так и есть, дверь послушно открылась, когда я дернул ее на себя. За дверью была еще одна комната, больше этой. Эта комната не была пышно украшена, но и не выглядела бедной, скорее классического стиля. Вдоль стен располагались деревянные шкафы и полки с книгами, Можно было подумать, что это библиотека, если бы не персидский ковер на полу и не широкий диван с красной кожаной обивкой, который располагался у стены, на фоне изящного барельефа. Напротив дивана стоял небольшой круглый стеклянный столик. - Нравится? – Я вздрогнул и оглянулся. За мной стоял высокий блондин, его глаза были очень странными, золотисто-карими, а взгляд холодно-безразличным. - Пусто тут как-то, - ответил я, почему-то мне не было страшно сейчас, хоть я и не понимал, что происходит, - а где мы? - Пусто? А мне нравится. Где мы? Хороший вопрос, Дино-с… Дино. Это место не иллюзия, но и не реальность. Что-то промежуточное. Знаешь, мне трудно было разделить твою душу с душой того мальчишки, если бы не его… Впрочем, ладно. – Мужчина посмотрел куда-то вдаль. - И как отсюда выбраться? – спросил я, заметив, что у этой комнаты нет дверей. - Выбраться отсюда? Все очень просто, ты должен принести что-нибудь в жертву. - В жертву? Что, например? – Я был немного удивлен, у меня не было ничего, что я мог бы принести в жертву. - Как насчет души твоего возлюбленного? Уверен, она необыкновенна. Ведь ты не просто так сходишь с ума. Все-таки ты, какой-никакой, а демон. Демоны очень ценят именно душевную красоту, а не оболочку. – Мужчина легко улыбнулся и взглянул на меня. Мое сердце болезненно сжалось. - Нет. - Поглоти его душу, пока этого не сделал кто-то другой. Человек слишком слаб, чтобы защитить себя, но ты сможешь, все-таки ты мой сын. - Сын?! Как это? Ты дьявол?! – Я отскочил от блондина на пару шагов и начал его рассматривать. Нет, я совсем на него не похож… Ну, разве что, цветом волос. - Да. Я могу тебе кое-что рассказать. Ты готов меня выслушать? – Мужчина был уверен, что я соглашусь, поэтому грациозно махнул рукой в сторону кожаного дивана. Я не ответил, просто молча сел и приготовился слушать. Дьявол сел рядом. - Во-первых, не думаю, что ты захочешь назвать меня отцом, да и мне не хотелось бы этого, поэтому позволь представиться. Мое имя – Джотто. Я дьявол, поэтому у меня нет души, но ты и твой брат Мукуро – потомки человека и дьявола, поэтому у вас всех есть душа. У вас есть еще один брат, он так же, как и я не имеет души, потому что был рожден демоном. Этот парень не только самый сильный, но и самый жестокий. Если бы я был смертен, то непременно оставил бы все на него. - А он может прикасаться к людям? – почему-то меня больше всего интересовал именно этот вопрос. - Может. – Я почувствовал нотку зависти к своим братьям, - Он может намного больше, чем вы все можете себе представить. Не удивлюсь, если он однажды превзойдет меня. Мой третий сын не знает жалости, как и я. Но у вас с Мукуро есть слабости. Что касается Рокудо, то его потенциал огромен, но не дотягивает до нужного уровня, а вот ты можешь стать таким, как я и твой брат. Тебе всего лишь нужно оставить свою душу. Если ты дашь мне поглотить свою душу, то все изменится. - Поглотить мою душу? – Я снова отпрянул назад, но наткнулся на спинку дивана. – Не надо… - Подумай хорошенько. Ты не человек, твое тело бессмертно, как и твой разум. Если ты избавишься от бремени своей души, то сможешь стать сильнейшим из братьев. Твоя душа тянет тебя камнем вниз, ты не можешь раскрыть весь свой потенциал, - мужчина говорил это на удивление спокойно, его голос завораживал, заставлял подчиниться, я тихонько кивнул. Прошло всего доля секунды, и Джотто оказался так близко ко мне, что я ощутил его холодное дыхание. - Я смогу дотронуться до человека, если отдам тебе душу? - Сможешь. Ты сможешь гораздо больше, не сомневайся, - прошептал Джотто и впился губами в мои губы, придерживая рукой мой затылок, чтобы я не смог отстраниться. Я поморщился, хоть это и не было похоже на поцелуй, но в душу закрадывалось неприятное чувство. Вдруг я почувствовал, как что-то выходит из меня, что-то, что я прежде не замечал, зато теперь ощущал. Казалось, что меня опустошают, глаза закатились, боль сдавила мою грудь, я попытался оттолкнуть Джотто, но он крепко держал меня. У меня началась паника. Сам дьявол поглощал мою душу, а я не мог ничего сделать, было слишком поздно. В эту секунду я сожалел о том, что не могу увидеть Кею в последний раз. Его лицо всплыло в моей памяти, голова пошла кругом. И тут я почувствовал, как растет моя сила, ее становилось все больше и больше, она становилась неуправляемой, я больше не мог ее сдерживать. сила вырвалась вместе с моей яростью. Я оттолкнул Джотто, на этот раз мне это удалось. Дьявол легко отпрыгнул на полметра от меня. - Я еще не закончил, твоя душа поистине прекрасна, но я так и не добрался до самой лучшей ее части, той, что заставила тебя совершить столь безрассудный для человека, но столь логичный и правильный для демона, поступок. Твоя любовь к мальчишке настолько сильна? – Джотто смотрел на меня все тем же безразличным взглядом. - Моя любовь к Кее всегда останется со мной, если во мне будет хоть самая маленькая и ничтожная часть души. Эта частичка согреет меня. Я не могу променять любовь к Кее на бесполезную силу, которую презираю. – Я словно пробудился ото сна, дьявольские чары развеялись, разум прояснился. - Вот как, очень жаль… очень жаль. Но что ж, цену за выход ты заплатил, твоя душа ценится намного дороже человеческой, поэтому для начала хватит и небольшой ее части, если тебе нужна будет сила, то можешь всегда обратиться ко мне, просто позови, и я приду, чтобы забрать твою душу. – Мужчина щелкнул пальцами и исчез вместе с комнатой, а я оказался в знакомой квартире, на том диване, где потерял сознание ранее. Кеи не было дома, наверное, он в школе. Я облегченно вздохнул, все обошлось, но мне стоит быть осторожнее, если еще раз захвачу тело Кеи… Это может стоить мне души»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.