ID работы: 11736500

Один день из жизни тренера, или полный разгром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первый прорыв

Настройки текста
      — Ну, все, мне конец… — пробормотала Эш. — Бабушка убьёт меня! Хотя, если бы это была Прис, то она бы только пальцем погрозила!       Девочка фыркнула и закатила глаза.       — С такими закидонами я не продержусь на этом острове больше десяти дней!       — Но если ты действительно так ненавидишь это место, зачем ты приехала сюда?       Этот вопрос поставил Эшлин в тупик. Действительно, а зачем? Она знала, что вряд ли сможет тут прижиться, да и с бабушкой у них крайне натянутые отношения… К тому же, Яшши всегда была таким человеком, который уважает мнение других. Мать никогда не стала бы отговаривать дочь и заставлять её уезжать, если бы Эш отказалась.       И все-таки, девочка как-то необъяснимо чувствовала, что должна быть здесь, а не где-то ещё, и что её присутствие на острове каким-то образом сильно повлияет на мирную жизнь этого места.       — Я не знаю, — Эшлин растерянно посмотрела на викинга. — Что-то подсказывает мне, что я внесу какой-то вклад в развитие истории этого чудесного мира.       — Говоришь, ты с Другого Берега? — Черновикинг ударил дракона, подгоняя ленивую тушку. — Мой отец тоже был с Другого Берега. К нему относились все время очень скептически, но, знаешь… Он стал величайшим в нашем сообществе.       — То есть, ты считаешь, что я тоже могу стать тут как бы «своей» и добиться каких-то высот? Что я могу стать такой же, как твой отец, или как ты?       — Ну, насчёт последнего не знаю, но в целом, почему бы и нет? Думаю, если ты хочешь быть такой же, как и члены нашей общины, то ты даже могла бы жить в нашем поселении. Ну, пока не обучишься всему необходимому.       — Это ты серьёзно сейчас? — глазенки Эш загорелись янтарными огоньками.       — Нет, я же каждому встречному предлагаю к нам присоединиться.       — А ты юморист…       — Так ты с нами, или же нет?       — Конечно же с вами, что за вопрос!       Дракон-василиск резко спикировал вниз и спрятался за бурыми скалами. К счастью, вечерний туман, поднимавшийся от моря, скрыл разноцветную рептилию, и Арья с Пати пронеслись мимо.       — Где она, черт её побери?! — тренерша прищурилась. — Мы для неё какая-то шутка?       — Мне жаль, но из-за тумана ничего не видно даже мне. Может быть, вернёмся домой, пока сами не потерялись?       — Пати, как бы я этого не хотела, но она все равно моя внучка. Пусть не совсем родная, но я же не могу бросить её в лапах викингов? Особенно, после того, что сообщила в письме Яшши.       Ветрокаменная драконица понимающе кивнула и обратилась в слух, стараясь обнаружить хоть какие-то следы девочки.       — И потом, из всех моих подопечных, тебе я всегда доверяла больше всего и чаще всего обращалась за советом. Я знаю, что в любой ситуации на тебя можно положиться.       Арья и Пати вернулись только к утру, так и не обнаружив Эшлин.

***

      Перво-наперво Эш дали традиционный костюм. — Завтра в шесть утра встречаемся на окраине поселка. Пока я не посмотрю, на что ты способна, к остальной учебной группе ни ногой! К тому же, тебе ещё нужно самой усмирить своего дракона.       Эшлин не верила своим ушам. Мало было того, что она теперь жила в настоящем посёлке древнего рода, так ещё и получит завтра своего личного дракона! Разумеется, ученица Черновикинга была безмерно счастлива.       — Вот то, о чем трезвонили мне все чувства! Я смогу стать частью этого прекрасного племени! — Эшлин достала из кармана толстовки синий камушек матери и выкинула его в море. — Вот в чем моё предназначение! Я буду вольной воительницей, а не рабыней пустых и глупых правил никчемного острова Гармонии, не видавшего свет!       С радостными мыслями девочка отправилась спать, но ещё долго лежала без сна, улыбаясь.

***

      Арья проснулась от странного звука, обнаружив себя в доме. Должно быть, Пати принесла её сюда. Тренерша поежилась и заглянула в зеркало. Выглядела она… Не идеально. Её волосы совсем растрепались, а лента с эмблемой тренера съехала в бок. Голубые глаза женщины были немного красными. Ужасно!       Странный скрипучий звук повторился. Казалось, кто-то скребется когтями в дверь. Но кто? Тренерша смутно припомнила вчерашний разговор с Нульвиндом и бросилась открывать дверь.       — Арья! Я же уже полчаса скребусь к тебе в дверь! Ну что, тебе жалко было открыть её двадцать минут назад?! — возмутился Древний.       — Прости, пожалуйста. Из-за дождя ничего не слышно, — Арья несколько недоуменно посмотрела на погоду за окном.       — Брось, это глупая отговорка, — Винди отвернулся, словно бы что-то не договаривая. — Мы идём смотреть на вылупление цветочного?       — Ах, да, конечно… Пошли.

***

      Нульвинд и Арья пришли к гнездовью позже обещанного, и яйцо внутри уже почти раскололось. Каким-то образом, вездесущий Эрм сумел пробраться к яйцу раньше и теперь что-то совершенно радостно напевал.       Наконец, яйцо дозрело. Достаточно упругие цветочные лепестки, заменявшие скорлупу, слегка завяли и мягко опали вниз водопадом. Наружу выбрался маленький розовый дракончик с пухленькими боками.       — Милашка, — оценил Нульвинд. — Ну точно капризная девушка получится…       — С чего ты это взя… — начала было говорить Арья, но Эрм перебил её.       — Небесный Град… Она… Она само совершенство… Божество… — дракон осел на задние лапы. Со стороны казалось, что лава задыхается.       Тренерша и Винди одинаково удивлённо посмотрели на него. Никто прежде не слышал, чтобы лавовый говорил с такой интонацией.       — Так, ладно, хватит глазеть! — Арья за круп отодвинула дракона подальше от гнезда.       — Вот и прекрасно. Где поселим эту милашку? — поинтересовался Нульвинд.       — Куда угодно, главное — подальше от Эрма. Думаю, так как все острова у нас уже застроены, а жилища Нед будет переделывать только к следующему сезону, придётся поселить её в жилище Легенд к Боги и Боби. Она не должна вырасти очень крупной, влезет.       — Не знаю, как к ней отнесутся её новые соседи, — качнул головой Винди. — Но если придётся, то я могу временно взять её в своё жилище.       — У тебя нет никаких шансов, — Эрм угрозающе выгнул спину и покачал искристым хвостом. — Принцессита уже моя, и ты не посмеешь забрать её!       Лава низко зарычал, а Винди отступил на шаг назад.       — Так что лучше закрой пасть и не смотри на неё, если не хочешь попробовать мой огонь на своей шкуре! «О как… » — с улыбкой подумала Арья. — «Похоже, кое-кто у нас крепко попался на зефирную красоту новенькой! »

***

      — Ты когда-нибудь раньше летала на драконе? — спросил Черновикинг.       — Нет, разве что вчера на василиске. И это было круто!       — Ну и ладно, все когда-нибудь бывает в первый раз, — предводитель закинул девочку на спину к огромному огненному дракону и вручил ей две цепи для управления.       — А как его зовут?       — Да никак, собственно. Иногда, я называю его «дубиной», если уж очень он непослушный и надо его как-то подозвать. Итак, в общем, твоя задача заставить его убежать от погони. Я буду в роли врагов. Убежишь — выживешь, и он тоже выживет. Если не успеешь убежать — утонешь. Отбор тут у нас жёсткий.       — Меня это не особо пугает, — Эш приготовилась лететь.       — Поехали.       Оба дракона одновременно сорвались с места.       — Погоди, ты же не объяснил как им управлять!       — А как по-твоему учатся викинги? В экстремальных условиях сами додумываются до всего, что нужно, чтобы выжить! И наплевать на все правила!       Эшлин растерянно посмотрела на две цепи у себя в руках. Огненный дракон едва ли волочил крылья и двигался не быстрее улитки. Учитель неумолимо приближался.       — Пожалуйста, быстрее! — жалко пропищала Эш, беспорядочно дергая цепями.       Дракон не обратил на неё никакого внимания. На горизонте маячил финиш, и это все, что интересовало ленивую рептилию.       — Быстреее! — взмолилась Эшлин.       Ровно ноль реакции.       — СВОЛОЧЬ! — выкрикнула Эшли. И почему ей достался такой ленивец?! Это был её единственный шанс стать нормальным человеком!       Как ни странно, дракон шевельнулся и замахал крыльями чуть быстрее.       — Эврика!       Эшлин дёрнула цепи и железо легко разрезало плоть в пасти дракона. Бедное существо взвыло, за что нещадно получило по крыльям. — БЫСТРЕЕЕ! — заорала Эш, и дракон наконец-то набрал нормальную скорость.       С этого момента, к девочке пришло осознание того, что все проблемы в мире не ограничиваются большой высотой и крылатой ящерицей.       Решив эффектно закончить свой вылет, Эшли долбанула тушу цепями, и дракон оглушительно заревел. Эхо торжественно отразилось от скал, и девочка заставила дракона шумно опуститься на землю. Тот встал на дыбы, за что снова получил удар.       — А теперь, — Эш слезла с дракона и натянула цепи. — Стой смирно, пташка, пока я не удостоверюсь, что мне достался сносный кусок мяса.       — Неплохо для первого раза, — сказал Черновикинг, приземляя своего дракона рядом. — Техника и скорость изрядно хромают, но что-то даже сносно получилось. Ценно также то, что ты заставила его показать свой голос, но учти: говорящие драконы нам не нужны. Это– всего лишь верные и услужливые рабы.       — Конечно, сэр, — Эшлин насмешливо-решительно откинула тёмную косу за спину. — Ну кто, скажите мне, в своём уме будет болтать с ящерицами?       Удивительно, насколько сильно изменилась Эш, просто поверив в свои силы и в ложь злейшего врага своей бабушки. В глазах девочки появился янтарный неукротимый огонек. Меховая кофта и кожаная жилетка чётко и красиво подчёркивала стройное телосложение и широкие плечи девочки. На смену юбке и классическим туфлям пришли брюки и отороченные мехом и приправленные грубоватым изяществом сапожки. Богатые пышные волосы девочки будто сами собой заплелись в косу. Спина Эш распрямилась, и все наконец смогли увидеть, насколько она высокая для своего возраста. Кроме того, Эшлин научилась «правильно реагировать» на хамоватые слова о ней со стороны и начала отвечать тем же.       — Вот теперь ты хоть выглядишь как нормальная викингская девочка, а не как загнанная в угол дичь.

***

      — Арья, что с тобой случилось? — немного удивлённо спросил Ци, когда тренерша перепутала его с ветром по имени Сапп и впервые в жизни споткнулась о дракона-котика, отдавив тому лапу (Пичч, а это был он, ещё долго верещал).       — Ничего! — соврала блондинка. — Я просто чуть-чуть задумалась…       — Это не так, — согласился с энергетическим драконом Нед.       Напарник подошёл к ней, буквально отнял у неё ящики с фруктами и отставил их в сторону. Арья вздохнула и присела на каменный постамент.       — Возможно…       — Расскажи нам… Мне, Арри…– веснушчатый ученик Хогвина опустился на корточки и заглянул в её грустные глаза. — Поделись с нами…       Раздался раскат грома. Первый.       Арри… Именно так Нед называл её около тридцати лет назад… Когда они ещё были вместе…       Как только Яшши исполнился год, её колыбель отослали прочь с острова, и Арья попросила, чтобы Нед остался ей просто близким другом. И вот теперь то, что пришлось пережить тридцать лет назад, происходит снова, только в более мрачных красках.       » Расскажи мне, Арри…» — эти слова все звенели и звенели в воздухе, перекликаясь с другими отголосками прошлого.

      »…Всегда бери пример с мамы, Яшши… Никогда не показывай, насколько тебе больно… Никогда не открывай другим душу… Это больно… »

      »…Хогвин был убит только по твоей вине! … Ты угрожаешь нашему острову! ТВОЯ ДОЧЬ СТАВИТ ПОД ПРИЦЕЛ НАШ МИР!!!..»

      Но это было больнее, чем все слова, когда из-за уязвимости острова и занятости тренеров семьёй был убит величайший Хогвин… Когда пришлось бросать ребёнка на произвол судьбы на Другом Берегу и лишать драколандской крови… Когда единственным способом выразить все те слова, любовь одним только безразличным холодным камнем…

      »… Все было из-за меня… »

      Настоящее и прошлое смешались в бесконечный гул, из которого то здесь, то там выделялись обрывки фраз, криков и шёпот…       У Арьи потемнело в глазах, и с неба хлынул дождь. Свет просто стёрся из её видения и тьма без намёка и шанса на просвет, словно тучи застлала ей глаза.

      »… Никогда не показывай душу другим… »

      »… ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!..»

      Ветер и дождь хлестали по земле, срывая деревья словно цветы. Началась паника, все снова перемешалось в неразборчивое цветастое пятно.       Арья поняла, что ей жжёт глаза. Переносицу стянуло и сдавило, дыхание сбилось, а внутри словно бы разгорелся пожар.       Ураган перешёл в смерч… В торнадо… Все выло и свистело… От острова не осталось почти ничего. Море бешено вздымалось и исполинскими волнами заливало оставшийся клочок земли, унося в пучину все, что придётся.

»… Никогда не показывай душу… Не смей сломаться!.. »

«Это больно… »

»…ТЫ УНИЧТОЖИШЬ НАШУ ЖИЗНЬ!!!.. »

      Перед глазами у Арьи ясно маячил чёрный клык на цепи, тот, что был надет на шее у Эш вместо материнского оберега…       Тренершу захватили воспоминания.       Тяжесть…       Тяжесть первых лет одиночества… Сожаление о слабости, не позволившей ей защищать свою семью…       Сердце Арьи разрывалось на части.       «Арья, » — раздался в голове мягкий спокойный голос. Тренерша через силу открыла глаза и увидела Нульвинда.       «Вернись… »       Арья заторможенно осмотрелась. Все было на своих местах, остров не погибал и не ломался.       «Что это было? » — подумала тренерша, медленно приходя в себя.       «Это было в твоей голове… Ты слишком много взяла на себя, » — отозвался в голове голос Винди.       «В моей голове? »       «Да. Хочешь верь, а хочешь нет»       Блондинка перевела взгляд на дракона. Её маленький зашуганный Винди вырос до исполинских размеров и плавно переливался звёздным сиянием.       «Как у тебя получается готовить со мной?»       «Моя сила пробудилась. Это должно было произойти ещё раньше, но я не был готов»       «Почему все, что я видела, оказалось лишь вымыслом? »       «Это была правда, Арри, ведь ты неосознанно связала меня с частичкой своей души ещё до моего рождения. Ты призвала меня амулетом, неосознанно думая о любимых людях, о семье, проще говоря. Ты вложила в меня себя. Ты знала, что мне уготована великая судьба, но ты не побоялась. Ты привыкнешь, тебе просто нужно чуть больше времени»       «И долго я смогу разговаривать с тобой без слов? »       «Мммм… Сложно сказать… Полагаю, до конца жизни? Притом, что я живу вечно…»       «Меня это не пугает»       «Если возьмешься исправлять свои ошибки прошлого… Береги себя и будь очень осторожна»       Винди уменьшился до привычных размеров и исчез, рассыпавшись звёздной дымкой. Небо снова заволокло тучами, но в этот раз пошёл мелкий тёплый дождик с какой-то просветвленной печалью.       В голове у Арьи зазвучали совершенно другие слова:       «Скажи ему»       Тренерша безмолвно поблагодарила Нульвинда, в ответ на что в небе развернулась радуга.       Арри положила руки на плечи Неда и что-то долго ему говорила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.