ID работы: 11736500

Один день из жизни тренера, или полный разгром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Финальное испытание

Настройки текста
      Эш явно прижилась среди новых знакомых и чувствовала себя просто прекрасно. Будучи от природы общительной, она быстро нашла себе потенциальных друзей, тоже проходивших обучение. А чего ещё можно было желать, если персональный дракон у тебя есть и он слушается только тебя, правил никаких не установлено, а учеба настолько интересна, что непроизвольно к ней тянешься? В общем, по мнению девочки, жизнь в поселении была куда лучше, чем на острове.       Каждый день, сразу после учебы, Эш выгоняла своего дракона из клетки и летала вокруг нового дома. Однако, спустя несколько дней, в её голову начало закрадываться гаденькое любопытство: как живётся без нее на острове? Эшлин была почти уверена, что ничего не изменилось, но надоедливая мысль настолько изъела её, что девочка сдалась.       Как только вечерний закат угас, Эшли поднялась на драконе в воздух. Поняв, что отблески огня будут видны на несколько километров вперёд, и эта неповоротливая туша не пролетит сквозь лес незамеченной, Флоренс пробралась к дому предводителя и украла его дракона-василиска, тихое и коварное существо. От всей души надеясь, что «дубина» не перегрызет верёвки, которыми его привязала хозяйка, и никто не успеет до утра заметить подмены, Эш повернула новую рептилию у острову Гармонии.       «Нельзя прямо так в открытую летать над островом. Меня спалят за считанные секунды, » — подумала ученица Черновикинга, заставляя дракона приземлиться в лесу.       Наскоро привязав василиска цепями к дереву, Эшлин поспешила в сторону Древнего Чертога. Но увидев свет в доме Арьи, девочка значителтно сбавила шаг и крадучись подошла к окну. Заглянув в комнату, Эш увидела приставленную к стене стремянку и разбросанные инструменты. Пока Нед прибивал новые доски на место дыры в потолке, Арья вешала что-то на стену.       Флоренс обошла дом с другой стороны и поняла, что это была фотография в рамке. На ней были запечатлены оба тренера и их старый наставник Хогвин, но сами драконщики выглядели не как напарники, а как… Семья?..       «Не слишком-то они волнуются за меня, » — мысленно прошипела Эш, возвращаясь к своим мыслям.       Девочка положила ладони на стекло, чтобы получше разглядеть лица тренеров. К несчастью, окно оказалось закрыто неплотно, и со скрипом створка окна отошла в сторону.       — Чтоб мне провалиться! — Эшлин бросилась бежать.       Лишь оказавшись у скалы, на которой росла спасительная рощица, девочка заметила, что задержалась здесь гораздо дольше, чем планировала. Она как можно скорее начала пробираться сквозь сухой валежник, и наконец добралась до своей поляны. Гаснущий в рассветных золотых лучах свет кровавой луны неровно и тускло заливал открытое место, но достаточно, чтобы увидеть, что дракона нет на месте, а на дереве, где он был привязан, видны свежие засечки топором. Сердце Эш упало. Стало ясно, что викинги уже побывали здесь, нашли василиска, а значит, её непродуманный план пошёл прахом.       «Прекрасно. Что дальше? » — Эшлин в задумчивости прошлась по лужайке.       Убежать и спрятаться — безопасно, но слабо. Остаётся только одно.       Девочка гордо вскинула голову и пошла в сторону посёлка. Дорога заняла у нее большую часть утра, но если Флоренс вбила что-то себе в голову, то переубедить её совершенно невозможно.       Как только на горизонте показались беленькие домики, внутри девочки опять разразился спор.       «Идиотка, » — осадила себя Эш, ускоряя шаг, чтобы не передумать.       Поселенцы провожали её несколько недоуменными взглядами: все-таки когда вместе с тобой живут человек тридцать, не больше, слухи расползаются с невероятной скоростью. Стараясь не встречаться ни с кем взглядом, девочка упрямо шла к окраине деревни, где обычно ожидал её и её друзей наставник.       — Хм, не сбежала, — услышала у себя за спиной знакомый голос Эшли.       Ученица обернулась и опустила глаза. Прятаться было поздно, а все проходившие обучение уже разлетелись.       — Мне показалось, что это было бы недостойно… — тихо отозвалась Флоренс.       — Угу, но ты попалась. А это гораздо хуже, чем не появляться в моем поле зрения и заставить меня забыть о твоём существовании, — Черновикинг прошёл дальше к обрыву, которым заканчивалась главная улица.       — И что теперь будет? Убьете меня?       — Нет, зачем? Это слишком грязная работа. Гораздо лучше будет проверить тебя ещё раз. Только испытание назначить такое, как старину.       — Но…       — Никаких «но». Условия как всегда: выживешь — ты принята, не выживешь — сама уже разбирайся.       — Хорошо. Что нужно делать?       — Спрыгнуть с горы и заставить твоего дракона поймать тебя, пока не разбилась.       — Серьёзно?       Эшлин занервничала. Зная характер своего дракона, она не была уверена, что «дубина» прилетит спасать её, а не проспит весь день в своей клетке. Но отказаться значило показать себя трусихой и слабачкой.       — Ладно, хорошо. Пусть будет такое испытание.

***

      Флоренс стояла на краю каменной плиты. Внизу, на много километров вперёд простирался океан. Как рассудила сама девочка, тут был хоть какой-то шанс остаться в живых. Голубая гладь отражала лучи раннего солнца и слепила глаза.       «Так, хорошо. Я прыгну на счёт три… Раз… Два… Три!»       Эш разбежалась, споткнулась о лишайник и слишком рано начала падать. Гул ветра и шум моря заглушили все её мысли, кроме одной: нужно пройти это испытание. Девочка нащупала в кармане свисток, достала и дунула в него, подзывая дракона. Огляделась, насколько это позволял ветер. Дракона не было видно. Эш попробовала ещё раз, но свисток был отнят ветром и заброшен на дерево. На небе скользнула огромная тень, вселяя в Эшлин надежду, но то был просто василиск.       Девочка отчаялась. Наставник пришёл посмотреть, как она разобьётся о морскую воду.       — Ты тупица, Флоренс! — услышала сквозь ветер Эш. — Как ты могла поверить в бред, выдуманный на ходу? Наивная дура!       Под смех викингов ученица прорезала прозрачную толщу воды и стала тонуть. Солёная вода залилась в её глаза, и скудные лучи солнца, что ещё пробивались сюда, плавно померкли.

***

      Арья подошла к водному жилищу и закинула на поверхность воды карамболь. К фрукту медленно всплыл дракон.       — Змей, сколько можно? Ты заразишь своей грустью всех вокруг!       Синий водный дракон вздохнул.       — А чему тут радоваться? Земные существа имеют возможность в любой момент выйти из наскучивших жилищ и погулять, пообщаться с себеподобными. Чем я хуже? Но я обречён плавать здесь кругими до одурения!       — Не дави на жалость, — Арья поморщилась. — То, что тебе удалось один раз ускользнуть в океан не значит, что теперь я не буду со всей внимательностью следить за тобой, и ты переедешь жить в море!       — Вечно ты так говоришь, — Змей раздражённо шлепнул хвостом по воде. — Чего ты боишься?!       — Ты как будто бы в первый раз слышишь, что океан имеет свою древнюю магию, с которой не справиться ни мне, ни тебе! Утонуть, пожалуй, самая глупая гибель для водоплавающего дракона, не находишь?       — Хвост мой отсохни! — Змей всем видом показал, что страшно обиделся, и «потонул».       Тренерша пожала плечами и ушла к жилищу легенд.       — Всем привет, — поздоровалась Арья.       Ответом ей была тишина.       — Есть кто?       — Да-да, есть, — процедил высокий голос. — Петти, это ты? Ты принесла мне лилии, которые обещала?       — Эм… Нет, — честно сказала Арри.       Новенькая выглянула из-за угла и её интерес тут же увял.       — А, это ты…       — Я зашла спросить, все ли у тебя в порядке, Дороти?       — Все прекрасно. К тому же, мне удалось найти себе, как говорится, много новых друзей.       У порога показался Боги.       — К Вам какая-то лиственная драконица, моя Госпожа. Говорит, что должна передать что-то, — пепельный склонил голову.       — Впусти ее, — равнодушно отозвалась лепесток, махнув розовой лапкой.       «Интересно, » — подумала заводчица, провожая Боги взглядом.       В жилище вошла Петти с корзинкой белых лилий.       — Вот, как Вы и просили, — проворчала лиственная, опуская цветы на пол.       Пока Дороти и Петти препирались по поводу свежести лилий, Арья задумалась.       Её мысли унеслись далеко за пределы острова. Драконщица думала о своей внучке. Смогла ли она выжить, зная методы обучения в посёлке? Наверное, известно одному Нульвинду…       «Не-а, » — незамедлительно отозвался в голове голос звёздного владыки.       Заводчица вздрогнула.       — «Даже я её не вижу.»       — «Ой, я забыла, что ты умеешь теперь общаться со мной на расстоянии, » — женщина улыбнулась.       — «Ничего, привыкнешь. Тебе просто нужно ещё немного времени.»       — Снова болтаешь с Винди? — раздался рядом вполне реальный голос.       — Нед, господи! Нельзя же так пугать! — тренерша обернулась.       — До тебя теперь фиг докричишься… — её напарник посерьезнел. — И у нас снова неприятности…       — Погоди, — остановила его Арри. — Давай, ты сразу скажешь, что случилось? Без длинных предисловий.       — Ладно-ладно, скажу. Змей удрал.       — КАКОГО?!       — Техническая ошибка — размещать жилище воды рядом со спуском к морю. Он выполз и ушёл вниз. К счастью, не разбился, скатываясь с лестницы, а сразу в воду шлепнулся.       — КАКОЕ НАФИГ « К СЧАСТЬЮ»?! ТАМ ЖЕ… УХ, ЧЕРТ! — Арья сорвалась с места и побежала к каменной лестнице.       Примерно на середине жилой зоны к ней присоединился дракон-котик.       — Аррья, — промурлыкал Пичч. — Я уже слышал, что пррроизошло. Могу ли я помоччь?       — Слишком опасно. Там, в океане, слишком сильная магия.       — Я настаиваю, — котик раскрыл мягкие крылышки и подождал, пока тренерша не окажется у него на спине. — В любом случчае, так будет в ррразы быстррее!       Пичч на долю секунды остановился к самой кромки солёной прозрачной воды, прижав уши, а затем ринулся в волны, загребая сильными лапами.       — Как именно мы собирраемся искать Змея? — поинтересовался котик. — Вррряд ли он пррросто плывёт на поверррхности и ждёт, когда же его ррразыщут!       — Ты прав, Пичч. Придётся нырять?       — На счёт три!       Сделав глубокий вдох, тренерша и дракон погрузились в холодную воду. Сначала в глазах все плыло, но скоро подводный мир обрёл условно чёткие очертания. Котик умело двинулся вперёд, создавая лапами вереницы невесомых пузырьков. И все бы ладно, если бы откуда ни возьмись не появились ослепительная вспышка молнии и раскат грома.       «Чего? » — мысленно офигела Арья.       Сильнейшее течение легко завернуло Пичча, и завертело на месте, как бы тот не сопротивлялся. Снова вспышка.       Арья почувствовала, что за ее спиной кто-то есть. И этот кто-то явно был отнюдь не маленьким и не дружелюбным.       Дракон-котик развернулся. Над ним и его спутницей навис сам Ой-ра, Древний Владыка воды.       Ой-ра насмешливо, как оставалось догадываться, смотрел на свой сегодняшний обед.       — Любопытно, что у тебя хватило смелости снова сунуться сюда, знаменитая Арья, — начал непринуждённо болтать Ой-ра.       Лишь подрагивающие плавники выдавали его гнев.       — Что же так сильно приглянулось тебе в море?       Арья позабыла, что находится в море, в попытке оправдаться, она тут же набрала полный рот солено-горькой воды и стала задыхаться.       — Хватит кашлять, — приподнял брови Ой-ра. — Не путайте меня с добряком Луз- как и все остальные! В моих владениях слишком холодно для жалости.       — Ой-ра, ну хватит, отпусти их, — раздался сверху голос Нульвинда.       Водный Владыка поднял глаза.       — Че это вдруг, а? Наш малыш Винди пришёл спасать свою мамочку?       — Ща, — Нульвинд вытащил из воды голову, сделал глубокий вдох и вернулся. — Чисто интересно, чего они сделали тебе?       — Приятель, как ты не поймёшь? Вот уже сколько тысяч лет кто-то пытается из простых смертных вторгнуться в мои владения? Двести? Триста? Интересное кино, отпусти! Это что, я каждого должен гладить по головке и вежливо посылать?       — Ммм! — вмешался в разговор Пичч.       — А, вы все ещё здесь? — удивился Ой-ра. — Смотри-ка, эти долго держатся!       — Ну все, отпусти их, Ра! — получив глоток воздуха, прокричал Винди.       — Ммм! — вторил ему котик.       — Аргх, черт с вами! — Ой-ра махнул хвостом, и огромная волна выплеснула тренера и котика на поверхность. — Нульвинд, мы с тобой уже два столетия не виделись! Спускайся сюда, на глубину! Потолкуем хоть как положено!       Убедившись, что его друзья в относительной безопасности, Винди нехотя окружил голову сферой с кислородом и зашагал вниз.

***

      Змею нравилось нырять глубже, чем проплывала последняя рыбка. Это превращалось для дракончика в своеобразную игру. Как только на горизонте появлялись акула, Змей прятался за длинными водорослями, приятно щекотавшими чешую, и коралловыми рифами, а затем снова возвращался к веселью. Конечно, он мог запросто одолеть любую акулу, но ему было слишком лень.       — Как же мне не хватало этой свободы, — вслух подумал дракон, закрывая мордочку в мягкий песок и выискивая ракушки и камушки.       Вдруг что-то засветилось совсем рядом. Сгорая от любопытства, Змей начал разбрасывать песок короткими лапками.       В большой белой ракушке лежал гладкий синий камушек, излучавший мягкое голубоватое сияние.       — Ну красота же! — Змей взял «безделушку» в зубы и поплыл к берегу.       Но на полпути к суше, что-то ещё привлекло его внимание. Сначала дракон ускорил ход, а потом, зарычав, развернулся.       В зарослях желто-красных кораллов крутился водоворот серебристых тоненьких рыбок. Змей разогнал их лапками и замер. Камушек из его пасти выплыл и упал на дно.       — Что это за солнышко в викингском костюме?       Дракончик подплыл поближе к девочке, лежавшей на дне и несвойственно серьёзно для себя уставился на нее.       Течение мягко трепетало рядом и шевелило кончики ее длинных тёмных волос, заплетенных в колоски-косички.       «Хм, » — Змей осторожно притронулся к ее посиневшей от холода руке.       И тут же отпрянул. Что-то обожгло его, даже похлеще, чем огонь Сакки.       «Любопытно, » — подумал дракон, глядя на странное ожерелье на шее девочки.       Цепь с чёрным клыком поднималась вверх, словно пытаясь всплыть.       Зажмурившись и стараясь не обращать внимание на жжение, Змей схватил цепь зубами и раскусил. Странное украшение начало всплывать, а потом рассыпалось в пепел.       Дракон перевёл взгляд на девочку. Ничего не изменилось, но вода вокруг словно бы перестала темнеть с каждой секундой и давить.       «Надо вытаскивать, » — Змей вложил в раскрытые ладони девочки светящийся синий камушек и потащил ее за шиворот наверх.

***

      — Пичч, ты в порядке? — спросила Арья.       Котик отряхнулся, зашелся кашлем, сплевывая воду, а потом хрипло замурлыкал.       — По крррайней мере, я живой.       — Слава Нульвинду, — выдохнула тренерша.       Котик прижал уши и поплыл к берегу.       — Чтобы я ещё хоть ррраз кому-нибудь помог! Ничччего не нашли, пррри этом чуть не погибнув! Ты как хочччешь, а я домой!       Арья слезла со спины дракона и с улыбкой посмотрела ему вслед.       — Спасибо, — тренерша не была уверена, что котик что-то услышит за шумом прибоя, но, как ни странно, пушистые ушки его вздрогнули.       Арри повернулась лицом к морю. Волны успокоились, небо прояснилось, сияя несмелым солнышком.       «Пора бы уже контролировать свои эмоции, » — подумала заводчица.       «Это не лучшая идея, » — отозвался Нульвинд. — « Уж лучше сто раз на дню терпеть лёгкий ветерок и дождик, чем ураган, как в прошлый раз, не находишь? »       «Винди! Так ты же вроде…»       «Ты и вправду думаешь, что мне интересно уже сорок минут слушать о жемчужинах и водорослях?» — усмехнулся звёздный.       «Нет, конечно! Как ты можешь так обо мне думать!»       Однако радость Арьи немного поубавилась, когда мимо прошлепал Змей, приговаривая:       «Донна… Донна умеет исцелять абсолютно всех… И Петти! Петти точно нам поможет!»       Следом за драконом волочилась не кто иная, как…       — Эш?! Чт-…       Змей остановился, посмотрел на Арью взглядом «ты-что-ненормальная?», а потом пошлепал дальше.       Недолгая хорошая погода снова начала портиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.