ID работы: 11736500

Один день из жизни тренера, или полный разгром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Почти что развязка

Настройки текста
      — Чего?! Нет, нет и ещё раз нет! — Донна отвернулась и сделала вид, что задремала.       — Я тоже сомневаюсь, что смогу помочь. Моя стихия — это отравы, а не исцеление… — Петти виновато опустила глаза. — К тому же, у меня гораздо меньше опыта, чем у нашей мудрой Донны.       — Ну хоть попытаться-то можно?! — начал закипать Змей. — Когда нужно было принести принцессите цветочки, вы обе в первых рядах бежали целовать ей лапки!       — А вот это, пожалуй, было лишним! — теперь ржавые воды была похожа на грозовую тучу. — Лечить своих же врагов я не собираюсь! Найди кого-то ещё, другого дурака, который займётся этим. Неплохо ещё, если бы он владел исцеляющим светом, или не знаю… Согрейте что ли кто-нибудь ее уже!       — Быстрее бы сама помогла, чем раздавала указания! — осадила Донну Петти. — Совсем раскомандовалась!       — Пасть закрой! Раз уж ни на что не годишься, хоть не доставай! С каких это пор мы лечим врагов?       — ДОННА! — в один голос закричали Петти и Змей.       — Как вы меня бесите! — ржавые воды приподняла девочку за воротник и окинула оценивающим взглядом. — Давайте уже сюда свои травы!       — Донни! — тут же защебетал Змей. — Ты самая…       — Заткнись и не мешай! — зарычала Донна.       Водный дракон крадучись выполз из жилища. Но сразу налетел на Арью.       — Ой, прости, пожалуйста, — тренерша улыбнулась. — Ну, что? Что они сказали?       — «Заткнись и не мешай! » — почти полностью скопировав интонацию Донны, сказал Змей, чем вызвал смех заводчицы.       — Ты какая-то подозрительно радостная, — дракон прищурил глаза. — Буквально вчера тебе становилось плохо от одного только упоминания Эш, а теперь ты смеешься над тем, что никто пока не смог ей помочь. Попереживала бы что ли, хоть ради приличия!       — После того, как Винди фактически открыл мне глаза на то, что творится в нашем небольшом мире… — тренерша отвела взгляд.       «Не оправдывайся! А тем более, за счёт меня!» — с притворным гневом вмешался Нульвинд.       «Ладно, хорошо, не буду!» — сразу же «сдалась» Арри.       И, стараясь избежать дальнейших расспросов, она сделала вид, что крайне занята осмотром жилища огня.

***

      — Ну нет, ну так не пойдёт! — продолжала ворчать себе под нос Донна. — Чуть что, так сразу «Донна, помоги!», «Донна, вылечи!»       Драконица сурово взглянула на невинно улыбающуюся Петти, и лист поспешила спрятать глаза, натягивая на мордочку маску серьёзности.       «Единственный плюс в этой ворчливой старушке то, что в самой безысходной и сложной ситуации, она всегда, пусть даже довольно своеобразно и порой неосознанно, но все же поднимает боевой дух остальных, » — Петти украдкой взглянула на Донну, колдующую над Эш.       — Цветочек зеленький! — даже не поворачивая головы, раздражённо сказала Донни. — Если не можешь быть серьёзнее, хотя бы вырасти побольше плюща! Ну, если, конечно, хочешь все-таки привести девчонку в сознание, а не просто путаться у меня под ногами!       — Что тут у вас такое интересное происходит? — спросил Эрм, тут же сунув свою мордочку везде.       — Нульвинд, ну сущее наказание! — возмутилась Донна, шлепнув лаву хвостом по голове. — «Трое — ох, уже толпа»!       — Я просто решил, что вы колдуете, — насупился Эрм.       — Так и есть! — свистящим шёпотом сказала Петти, когда дракон оказался достаточно близко к ней, чтобы расслышать. — Мне и Донне доверили внучку Арьи! Теперь мы должны поставить ее на ноги!       — ПЕТТИ, ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ПЛЮЩ?!       — Прости, не могу отвлекаться, — лист подскочила на месте, и в сторону «врачевательницы» поползли по земле лиственные плети.       Эрм уселся на землю и стал наблюдать за умелыми движениями коротких, но ловких лап драконницы ржавых вод.       — Все, — Донна ещё раз обежала взглядом пациентку. — Это все, что я могу сделать. Теперь она, хотя бы, дышит.       — Тогда почему она не встаёт? — с открытой наивностью незрелого детёныша спросил лава, склонив голову вбок.       — У нее спроси, недоумок!       — Похоже немного не хватило живительного света, — спокойно произнёс дракон света Майк, заглядывая в жилище.       — Спасибо за чудный совет! — язвительно прошипела Донна.       — Ммм, мне казалось, вы хотите спасти эту девочку. «Воду» нельзя лечить водой. Но, конечно, моё дело предложить помощь, а ваше — отказаться… — Майк повернулся к присутствующим спиной, словно бы собираясь уходить, и мысленно сосчитал до трёх.       — Живительный свет, говоришь? — нехотя переспросила Донна.       — Да, это проверенный временем способ… — Майк вернулся в жилище.       — Давай уже свой свет! — ещё более нехотя уступила ржавые воды.       Майк улыбнулся и кивнул. А затем закрыл глаза и сосредоточился, обратившись к родной магии.       Ослепительный белый блеск мигом наполнил до краёв все жилище, не оставив ни единого свободного уголка.       — МОИ ГЛАЗАААА! — заверещала Донна.       Свет мягко рассеялся.       — Убили… Убили! Да ну вас!       — А ты что хотела? Перегоревшую лампочку? — Майк величественно направился к выходу. — Можете не благодарить.       Драконы с трудом проморгались и разом уставились на девочку. Лишь Донне, казалось, было все равно.       — Добить решили на старости лет! Никто не заботится о мудром поколении! Никому нет дела до того, что я не переношу свет! — без передышки ворчала ржавые воды, стряхивая со спины пепел и остужая чешую.       Петти и Эрм продолжали с надеждой буравить Эшлин взглядом. Та постепенно приходила в себя.       — Какого хрена тут происходит? — девочка наконец нашла в себе силы подняться и сесть на край наскоро сплетенного листом гамака.       — Хвала Небесному Граду! — выдохнула Петти.       — Кажется, пора завершать наш репортаж, всем спасибо, пойду писать песню о чудесном пробуждении Эшлин Флоренс! — Эрм быстренько убежал к себе, пока никто не успел опомниться и заставить его что-нибудь делать.       — Как ты? — заботливо спросила Петти.       — Вроде бы нормально. Что я тут, собственно, делаю?       — Не двигайся, я сейчас позову Арью! — Петти мягко отстранилась от лиственного гамака и живенько потрусила в сторону дома тренерши.       — Арья! — лист осторожно постучала лапкой по окну. — Нам удалось привести Эш в сознание!       Арри сразу же оставила все и пошла за резво скачущей впереди Петти. Глубоко вздохнув, Арья шагнула в жилище, где находилась ее внучка.       — Я подожду тут, — Петти отбежала подальше.       Увидев бабушку, Эшлин тут же вскочила с гамака и вытянулась в струнку.       — Не стоит просто так разбрасываться словами, — холодно произнесла Арри, не дожидаясь, пока Флоренс начнёт сыпать извинениями и прочей чушью, которую заводчица никогда не признавала.       «Мне не больно и не жаль. Ни тебя, ни себя, » — твёрдо сказала себе Арья.       — Тебе не за что просить прощения, ты ни в чем не провинилась. Все произошло…       — Знаю, только из-за меня, — Эшли подняла голову и встретилась взглядом с бабушкой.       В льдисто-голубых глазах той горело сурово-спокойное выражение, что изредка Эш видела и у мамы, и которого до полусмерти боялась.       Глядя на помятую и виноватую внучку, Арья почувствовала, что что-то внутри нее сломалось, но в то же время какая-то ее часть уже безмолвно простила Флоренс. Однако, выражение лица тренерши осталось непроницаемым. В небе недобро проворчал гром.       «Так, Арри, успокойся, » — прозвучал в голове у женщины обеспокоенный голос Нульвинда. — «Прошлое уже осталось позади, но твоя особенность осталась прежней!»       «Нет, Винди,» — тренерша стиснула зубы. — «С ней я разберусь сама!»       «Я не шучу сейчас! Ты уничтожишь остров, как и в тот раз!»       Арья холодно взирала на внучку, в то время, как мимо пролетали драконы, деревья, обломки и мелкий мусор.       Только когда Арья додумалась отследить испуганный взгляд внучки и перевела глаза на пик Хроноса, она увидела огромную волну, готовившуюся с жадностью проглотить все живое на острове.       Осознание дошло спустя мгновение, и ужас липкими, щекотливыми лапами объял тренершу.       — Арри, что ты делаешь?! — раздался крик Неда со стороны «жилой» зоны.       Незамедлительно началась паника. Не в силах пошевелиться, Арья смотрела, как толща воды быстро поглощала все на своём пути. Не без ужаса, на гребне волны был замечен торжествующий Ой-ра.       — Арри! — рядом появился Нульвинд. Голос звёздного владыки потонул в вое ветра. — Ты разорила Небесный Град! Древние живьём съедят меня и всех вас!       В случайном проблеске среди туч тренерша заметила Венчу и Луз-ра. В пламени, вспыхнувшего из-за ударов молний, увидела Фована. В ощетинившейся иглами земле засветился древесный Хауми.       — Арри, мы все умрём из-за те… — Нульвинд в последнюю секунду сообразил, что он говорит, и кому он это говорит, но самые страшные для Арьи слова уже были произнесены.       И кем?       — Другом.       Лучшим другом…

***

      Молиться было уже некому. Град рухнул, а с тем и жизни его подопечных. Драколандцам оставалось считать потерянных и держаться… Держаться до последнего. Все пространство превратилось в борьбу и противостояние. Происходящее не сильно отличалось от адского кострища.

«Мы обречены из-за тебя, Арья… Это не твоя дочь, не твоя внучка, а ты ставишь наше

настоящее под прицел… Тебе не спасти свою жалкую душонку, так смирись с этим…»

      Смотря на себя со стороны, она сказала бы «вот ты и попался, шизоид». К сожалению, она находилась в гуще событий, и такой возможности не представлялось.       «Не буду, чисто из принципа, » — Арри поднялась с колен и поискала кого-то из своих глазами. Слишком много Древних, слишком…       — О, вот и мой спутник на оставшееся время, — драконщица поймала за хвост пролетающего мимо Эрма.       — Установка-то, может, и ничего, только вот что дальше делать? Ждать благородной гибели? — не слишком воодушевленно спросил Винди.       — Ну слушай, мы сейчас находимся на острове Гармонии, если так можно предположить. Логично, что все в точности наоборот. Но рядом у нас есть острова, где вечно ужасные условия. Быть может, там все аналогично? Было бы прекрасно, если на Затерянном Мире сейчас подохли все москиты и засветило солнышко, верно?       — Не буду спрашивать, есть ли еще варианты. Просто полечу туда и проверю, — Нульвинд расправил переливающиеся перламутром мощные крылья.       Древний взмыл в воздух и полетел в сторону Затерянного Мира.       «Сработало, » — мысленно сообщил Арье владыка. — «Мы не учли только то, что туда долго и сложно добираться…»       — Эй, Нульвинд! — окликнул звездного знакомый голос.       — Чего тебе, Венчу?       Маленький сияющий ветер порхал туда-сюда перед Винди. В серебряном потоке искрились ослепительными огоньками голубые глаза.       — Ты, друг мой, что-то совсем от своих оторвался! Тебе помочь?       — Если ты прилетел сюда только за этим, то сделай одолжение: свали куда подальше.       — Не только, — Венчу весело кувыркался в воздухе. — Я пришел сюда проверить слухи!       — Уже и слухи про меня распустили? — устало спросил Нульвинд.       — А то! И еще какие! — жизнерадостно отозвался ветер. — Ну, что ж, давай сразу к делу! Птичка нашептала, что ты помогаешь той странной заводчице с острова Гармонии? Которая держит по клеткам весь наш славный, некогда даже свободный, народ, словно услужливых шавок и готова добить свою собственную внучку, последнего родного человека, только из-за того, что та обнаружила право выбора?       — «Последнего родного человека» — это спорный вопрос, — пробормотал Винди так, чтобы его не было слышно за свистом ветра.       — Ну? — Венчу не мог спокойно повисеть на одном месте ни секунды. — Только не вздумай выгораживать ее, типо как заводчицу, которая сохраняет природу в целости!       — Больше тебе скажу, она — мой друг. И ни ты, ни еще парочка сильных и самовлюбленных драконов не помешаете мне помочь ей.       — Сделаю вид, что не слыхал последней реплики. Я хотел предложить тебе пойти со мной. Там, на острове Дис-гармонии, такое веселье сейчас! Пропустишь все, как и в прошлый раз!       Нульвинд поморщился.       — В прошлый раз, когда Яшши допустила ошибку, эта светловолосая карга ничему не научилась! Еще и какой-то Хогвин как из-под земли взялся! — начал читать целую лекцию Венчу. — «Не губите наш остров!» «Пожалейте собратьев!» Тьфу! Этот жалкий мирок уже лет триста живет как «вселенная на тройном скотче»! Да можно уже праздновать юбилей! Третий раз подряд мы «чуть» было не уничтожили этот мир! Да как мы вообще в наше Скрытое Измерение запустили каких-то там людей?! Право, я не понимаю! Еще и как перед королями, Туман перед ними рассеивали! Как будто бы никто из Прорицателей не предсказывал нам, что Иные все разрушат!       — Иные стали викингами, Венчу, — тихо возразил Винди. — На наших землях живут только Скрытые Маги!       — Ой-ей! И та полукровка в премиленьком костюмчике? Она у нас тоже потеряла родство с иноземным отцом?       — При надобности, мы все частично Иные…       — Глаза уже разуй! Драконы произошли от Первого, это знают уже вылупившись из яйца! А Первый произошел от магмы!       Что сказать? Переиграл и уничтожил, как говорится…       — Какие вы все стали… Не солнечные! — с презрением и обидой отвернулся звездный. — Со временем, ваш Свет совсем рассеялся… Вы испортились! И кто из вас не подписывал отпечатком повелительной лапы наш Светлый Пергамент?!..       — Я пропускаю все веселье! — взвыл Венчу, когда Хауми внизу с грохотом обрушил один из мостов, соединяющих острова. — Прости, братец, я не могу это пропустить!       Нульвинд развернулся и полетел к острову Гармонии.       — Я видела тебя с Венчу, — встревоженно сказала Арья, как только лапы звездного владыки коснулись земли. — Что он тебе сказал?       — Предложил мне пойти с ними, — качнул головой Винди. — И я отказался.       Тренерша грустно улыбнулась.       — Вперед. Нам нужно успеть добраться до Затерянного Мира прежде, чем он перестанет быть затерянным… — смотря в пустоту поторопил подругу Нульвинд.       — Подожди, сначала я кое-что скажу, — остановила Древнего женщина.       — Что, и ты туда же?!       — Куда «туда же»? Нет, я просто хотела сказать, что не жалею, что привязала к тебе частичку своей души. Вряд ли мне удастся выжить, а тем более, при том, что против меня ополчились все Древние, кроме тебя. Я безмерно благодарна тебе за ту поддержку и неоценимую помощь, и для меня было честью познакомиться с тобой.       — Древние ополчились не только против тебя, а против всех нас. Все еще обойдется! — расстерянно сказал Нульвинд, мягко освобождаясь от обнимашек со стороны Арри.       Под крики Огня, Света, Ветра, Земли и Воды, слившиеся с ураганом в неясный цветастый гул, друзья перебежками выдвинулись в сторону спасительного, казалось бы, клочка земли, заваленного упавшими пальмами и разбитыми дынями.       — Совсем забыл! Мост же разрушен! — перекрикивая ветер, торопливо сообщил Винди.       — Ничего, прорвемся как-нибудь!       — Арья, блин, только не урони меня в воду! — подал голос Эрм, все это время находившийся на руках тренерши. — Я все-таки лава, как-никак!       — Поменьше дрыгай лапами, и все будет окей!       — Давай ко мне на спину, Арри! Погода сейчас нелетная, от слова совсем, но так у нас будет хоть какой-то шанс допрыгнуть до берега! — Нульвинд раскинул крылья. — Будем ловить ветер, и он перенесет нас!       Венчу, разумеется, слышавший рассуждения Винди, тут же направил ветер ровно в другую сторону, и друзей чуть было не унесло обратно на Гармонию.       Нульвинд пригнулся к земле, сконцентрировался и прыгнул. Пронзительный ветер неизбежно сносил владыку в сторону, как бы тот не сопротивлялся. Понимая, что берег слишком далеко, а Винди продержится не дольше минуты, Арри швырнула Эрма на травяной берег. Лавовая тушка заголосила, а потом звучно встретилась с поверхностью земли. Секундой позже из воды выпрыгнул Ой-ра.       — Два дебила — это сила! — проорал владыка воды. — Нульвинд, открой уже глаза!       Оглушив звездного и его всадницу молнией, водный сшиб обоих мощным ударом головы.       — ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! — видимо у Арри уже сдали нервы.       В последнее мгновение звездный Древний успел приподнять задние лапы, и тренерша шлепнулась в море почти у самого берега. Огромная волна, похоже случайно встретившись с ветром, хлынула на берег Затерянного (да-да, пока что все еще затерянного) Мира, вынося следом Арью. После этого наступила тишина.       Древние замерли, словно заледенели за считанные секунды. Простые смертные прекратили орать. Эш перестала перебегать мост и остановилась на середине. Нед (где он все это время был?) начал искать свою напарницу глазами (тоже спойлер: не нашел). Затишье было нарушено странным землетрясением и неистовым шумом моря.       — Да кто?! — начал было возмущаться Ой-ра, но растерялся, стоило ему обернуться.       Все драколандцы одновременно наблюдали, как Черепаший Остров медленно поднимался со дна. Исполинская обладательница панциря, спокойно проспавшая не одно столетие, развернулась и поплыла прочь от толпы застывших разноперых фигурок, ничтожных для нее. К счастью, все драконы, чьи жилища находились на острове, успели спрыгнуть в море прежде, чем черепаха миновала Туман. Взмахнув плавником, Ой-ра пригнал к берегу всех потерпевших.       — Да я им щас!.. — взорвался в тишине водный владыка, собираясь навалять двум виновникам апокалипсиса, но был остановлен хвостом Хауми.       — Не, стой пока что…       Толпа безмолвно провожала сбежавший остров.       — М-да… — вновь нарушил молчание Венчу. — Долбанутый юбилей у нас сегодня получился. Уж сколько живем на свете, а такого еще не было… Я слишком юн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.