ID работы: 11736500

Один день из жизни тренера, или полный разгром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Эпилог. Развязка битвы и Нульвинд, рассказывающий о себе

Настройки текста
      — Хорошо, опустим, остров уплыл, — подал голос Фован. — Но что сделала эта странная драконотренерша, что мы все остановились, я правда не понимаю.       — Хрен ее знает… Я понятия не имею… Ну это же Арья, она все может… — раздался гул толпы со всех сторон.       Нульвинд и Арья многозначительно переглянулись.       — Нульвинд, — обратился к звездному Луз-ра. Даже голос владыки — и тот излучал незримый свет. — Мы чего-то не знаем о тебе?       — Да многого, пожалуй! — опять встрял Ой-ра. — Вы же все видели, что он творит!       Драконы вокруг зашипели, призывая к тишине и продолжили с интересом смотреть на звездного, ожидая, что тот начнет произносить речь с минуты на минуту.       Винди смущенно опустил голову, изучая когти.       — Слишком многого… А теперь уже поздно что-то исправлять… — тихо сказал Древний. — А еще… Я не умею красиво говорить…       — А я прямо умела, когда впервые увидела конец света, — Арри закатила глаза. — Как мы уже выяснили, рассказывать что-то — это не так страшно. Ты попробуй, а мы постараемся тебя понять.       Толпа зашепталась. Всем было известно, что Божественно-Древние никогда не сближались с людьми — просто считали земных созданий недостойными собеседниками. Нульвинд и впрямь был совершенно особенным среди других владык, по каким именно образом, никто не мог понять.       Винди глубоко вздохнул и сложил крылья, вспомнив об их существовании.       — Будь по-вашему, — голос Древнего сорвался от волнения и перешел в писк, но все остались серьезны. — Я начну с самого начала, чтобы не упустить ни одной важной детали… — откашлявшись, он начал свой рассказ.

Я помню, что еще в далеком детстве, когда скорлупа яйца, где находился мой дух, не обрела своего цвета и была прозрачна, словно пустота, мой отец вдохнул в нее жизнь, как подобает нашему древнейшему обычаю. Он всегда хотел, чтобы я вырос сильным и надежным, словно Хронос; неукротимым и властным, как и все мои родственники среди океанических владык; и когда-нибудь взял в свои лапы весь Небесный Град. Но Верховный погиб, защищая все, что когда-либо было у нас. Моя скорлупа надолго осталась прозрачной, и я мог видеть мир вокруг себя задолго до Дня Большого Раскола. И я видел сквозь нее, наделенный Ранним Зрением, какой разлад царил в Небесном Граде. Нынешние владыки стихий существовали раньше меня, и я видел, как они ставили Священный Отпечаток, но оставались чужды друг другу, как и миллионы лет до этого. Я понимал, что никакие реликвии никогда не сделают нас другими, если мы ничего не изменим в себе…

Колдовство над скорлупой завершила моя мать, одна из немногих Древних Богинь в нашем роду. И, как можно было предсказать, ее магия была совершенно иной, чем у отца. Напитавшись этим колдовством, я и сам стал другим среди Древних, находившихся тогда в Облачном Гнездовье. Небесные прорицатели неустанно предсказывали беду, поэтому в День Большого Раскола кто-то скинул меня с облака на землю, случайно, или специально — никто так и не узнал. Меня посчитали погибшим и просто лишили солнца…

      — Не, ну а что? Пустые гнезда нам всегда нужны, — пошутил Фован, за что получил пинок от Хауми.

Я пролежал на берегу океана несколько недель. Я видел, как матушка всякий раз возвращалась на место, где раньше лежала моя скорлупа и смотрела с горечью вниз через просвет в облаках. Ледяные волны океана холодили скорлупу и моя Сила Магического Духа тоже начала холодеть. Когда я слышал сквозь стенки яйца, как маленьких детенышей пугали тем, что отвернись они от Града — их Дух остынет. Я прежде не верил в эти угрозы, но медленно и холодно погибая я смог поверить…

Но потом в моей жизни появилась она. Она была человеком, но берегла меня как зеницу ока и сумела заботой отогреть мой Дух. Она тоже была ранена, и забота обо мне сумела исцелить ее. Ее магия, совершенно другая, чем у любого дракона, но такая же сильная, сумела заменить ушедшую от меня Силу. Она неосознанно связала нас узами, что становились светлее и крепче с каждым днем. Я получил Земную Силу, а она — ушедшую на свободу, но еще витающую вокруг Божественную.

      — И тогда твоя скорлупа дала трещину, — прошептала Арья.       Древний кивнул.

Прежде никто из земных не выживал, случись рядом День Раскола. Вся сила, что оставалась внутри вырывалась наружу в этот день и наделяла магией вылупившегося детеныша. В моей Силе было три разных колдовства, сосуществовавших в одном создании. Моя скорлупа после Первой Трещины тоже осталась иной: она была одинока, как и ее прародительница и печальна, но сильна, как нити светлой магии, завершившие ее на земле.

Я рос хрупким и скромным, как серебряная звезда. Со временем, моя Сила Духа разгорелась в пожар из маленькой искры и вновь покинула меня. Она вернулась к своему Великому Источнику и наполнила его новой силой, укрепляя Светлые Нити. Я пророс выше, чем доставал когда-либо мой отец, но я был Иным Магическим. Я стал первым Иным в Небесном Граде, тем непризнанным, которого устоявшиеся владыки выгнали и не позволили вернуть. Они сослались на количество Верховных Владений в Граде, во Вселенной и за ее пределами, но я знал правду: они ощущали, насколько я многогранен и магически силен. Я мог переставлять местами звезды, планеты, галактики и целые измерения. Я мог выжечь пределы нашего понимания и развеять пепел в Великое Ничто… Но я лишь носил под сердцем любовь к своей Серебряной Звезде и всеми силами оберегал наш Светлый Мирок, как когда-то оберегала меня она.

Я знал, что когда-нибудь баланс гармонии, такой невесомой и неустойчивой, сорвется и начнется Всеобщий Хаос. Поэтому я и остановил вас сегодня. Криком моего Магического Духа и моей Силы стала моя Звезда.

      Закончив длинный рассказ, ставящий на места тот бардак, что происходил, когда Нульвинд находился рядом, Древний бросил косой взгляд на Арью и быстро отвернулся. Попытавшись спрятаться в толпе, Винди скользнул на свободное место. Однако возврат к правде сильно повлиял на него, и все существо выражало звездный свет и звон, по которым он быстро был обнаружен. Толпа расступилась, отнимая у дракона последний шанс остаться незамеченным.       — Нифига, — прокомментировал Ой-ра.       В воцарившейся тишине высказывание прозвучало просто оглушительно, и секундой позже драконы загалдели, обсуждая величественно-загадочную историю.       — Винди, — Арья немного рассеянно позвала Нульвинда и подошла к звездному. — Все это правда?       Владыка опустил глаза и едва заметно кивнул.       — Не может быть… Кто твои родители? — несправимая тренерша как всегда задала вопрос в лоб.       — Извини, я не могу сказать этого. Эту тайну я еще не готов раскрывать. Думаю, мне просто нужно еще немного времени

***

      Эш стояла посреди моста и мрачно смотрела на Нульвинда, читающего лекцию о том, как все плохо и какие все злые и жестокие. Буквально несколько секунд назад Черепаший остров бессовестно сбежал, и девочка не успела спастись на нем от бесконечных распросов и ругани, ожидавших ее в скором времени.       «Скукотища, » — Эшлин прислонилась спиной к деревянному столбу и равнодушно уставилась перед собой. Никто так и не позаботился о том, чтобы узнать, который час. Сквозь тучи пробивались слабые и рассеянные лучи солнца розоватого цвета. Не то рассвет, не то закат.       Девочку клонило в сон, пока драконы и тренерша активно обсуждали извечные проблемы.       — А, Эш, вот ты где, — на мост зашел Нед, обошедший все доступные сейчас острова, разыскивая внучку. — Все в порядке?       — Угу, куда уж там, — Флоренс перевела взгляд на уже неспокойное море. — Мало мне было проблем в мире людей, так теперь все до единого из присутствующих хотят убить меня. Хотя, если это выход, я готова.       — Не драматизируй, — улыбнулся тренер. — Ты говоришь прямо как Арри. И, если тебя это обрадует, то о тебе никто не вспомнит ближайшие несколько часов. Просто не попадайся им на глаза и незаметность тебе гарантирована.       — Думаю, лучше стоит все-таки поискать кита этого… Как там его… «Черного рынка», или другой какой вид транспорта и свалить отсюда скорее. После того, как я просто попробовала найти себя в этом мире, против меня ополчились все, кому не лень. Если я раньше в шутку говорила, что умру здесь, то теперь сомневаюсь, что мне есть дело до смеха.       — При всем желании ты не сможешь уйти отсюда: через Туман не пройти без специального пропуска.       — Вот черт!       Нед засмеялся.       — Может, все же лучше просто поговорить с бабушкой?       — Легко сказать, — Эш встала ровно и посмотрела на лужайку за мостом, где заседали Древние и Арья.       — Уж поверь, я не дам им тебя покалечить. Я буду тут. Расскажешь потом, что она сказала?       — Ладно, — внучка заводчицы решительно пошла к разрушенному острову Гармонии.       — Здравствуй, Эшлин. — кивнул Нульвинд. — Присоединяйся к нам, мы как раз говорили о тебе.       — Что говорили, если не секрет? — Эш ловила на себе косые взгляды бабушки и тщательно взвешивала каждое слово со всех сторон, прежде чем произнести.       — Ну, вообще-то, просто обсуждали, как ты попала сюда, — теперь уже Хауми ловил на себе взгляды.       Атмосфера напряженности сероватыми облачными клочьями порхала над Арьей и ее другом-владыкой.       — Замечание для всех, — громко сказал Венчу. — Постарайтесь не спровоцироать второй конец света, хорошо?       Нульвинд сделал глубокие вдох и выдох и рассеял тревожные облака.       — Поддерживаю, — прошипел Фован, а затем обратился к Эшли:       — Эшлин, как я понимаю, у тебя было предостаточно времени обдумать все детали. Теперь скажи нам всем, пожалуйста, кем ты все-таки хочешь быть.       Флоренс недовольно окинула взглядом взрослых. Все выглядело так, как будто бы Арья собрала целое заседание, чтобы решить то, что Эш могла бы решить сама.       — Тренером, — после недолгого молчания буркнула она, испепеляя бабушку взглядом. — Я хочу быть таким же драколандским тренером, каким была моя мама.

The end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.