ID работы: 11736500

Один день из жизни тренера, или полный разгром

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Эпилог. Уныние Арьи

Настройки текста
      Видели ли вы когда-нибудь, как просыпаются после очень долгого кошмарного сна? Нет? Отчаянно цепляются за реальность, еще не до конца осознавая, что напугавшее сновидение осталось не больше чем выдумкой, что оно не способно выскочить из-под кровати и сожрать… Бегут подальше от уютного раньше одеяла, подарившего в этот раз ужас, стараются срочно покинуть помещение и оказаться на свежем воздухе, что несомненно вернет им контроль над расшалившимися в забытье нервами.       Арья открыла глаза и уставилась на пустую стену, к которой повернулась, засыпая, последний раз. За окном моросил мелкий унылый дождик. Все происходящее теперь превратилось для нее в один бесконечный кошмар, от которого не удавалось очнуться даже после сотни попыток.       Эш сбежала. Опять. Древние ушли. Насовсем. Лишившись покровительства Небесного Града, острова не протянут долго. Совсем скоро тот шуточный конец света, лишь слегка припугнувший драколандцев, перерастет в куда более плохую, к тому же реальную, концовку для всего измерения. Достаточно малейшего повода…       Тренерша не хотела просыпаться и видеть опять то, что больно било по ней всякий раз. Тишина, полный порядок. Никаких проблем, никакого озорства и никакой жизни… и хотя Арри была готова ворчать на Эшлин часы напролет, она уже призналась себе: во всех этих мелочах она словно бы была собой и опять видела перед собой Яшши, повзрослевшую, но такую похожую на себя… Будто бы ее не забирали… Будто бы Хогвин просто закрылся ненадолго в своей любимой библиотеке в окружении тысяч книг, выискивая какую-то информацию для учеников Академии… Будто бы великий учитель не пал в каком-то глупом сражении какой-то глупой битвы, считай, ни за что… Арья была безутешна.       Из-за упрямства Эш все то немногое, что осталось у заводчицы, вновь оказалось под угрозой полного исчезновения. А что, спрашивается, не послушала ее?.. Девочка явно пыталась донести что-то важное, что Древние решили проигнорировать. Вот теперь у всех есть общая причина усомниться в их мудрости: Флоренс-младшая не умеет шутить с действительно серьезными вещами и не бросает простых слов на ветер, когда с жаром доказывает что-то; у нее всегда есть доказательства в рукаве, даже если она не покажет их, но она права всякий раз, когда живо реагирует на что-то и гнет свое. А теперь? Что теперь?..       Что могло произойти с Эшли в момент перехода? Она добралась? А что с Эрмом, который решил увязаться за подругой? Драконы вообще никогда не покидали своего мира; единственный раз, когда переход совершался, вернее, его единственными участниками были люди, да и тогда выжили и перенесли искажения пространств далеко не все. Значит ли это, что Эш справилась? Или напротив: ей теперь суждено свидеться с Прис, которую Арья, увы, не успела узнать в жизни? Ответ растаял в том же дурацком тумане, какой ограждал это измерение от мира жадных и обозленных на все на свете и на друг друга людей… Чем же она, Арья, спрашивается, теперь отличается от них?..       Одеяло оглушительно зашуршало в тяжелой мертвой тишине. Если бы на плечах драконщицы не лежала вся ответственность за восстанавливаемые острова, она бы выбрала самый очевидный вариант своего исхода… Как жаль, что она — ученица Хогвина в прошлом. Гордость своего учителя. Наверное, если бы у нее была такая способность, как предвидение будущего, она поступила бы осмотрительнее и училась бы хуже. Тогда никто бы не заинтересовался ни ее кандидатурой, ни дружбой и соседством с ней… Не так ей стоит поступить теперь… Ныне не вернуть утраченного в прошлом времени, какое она отвела на выбор…       С каким удовольствием Арья сейчас бросила бы все свои обязанности!.. Вместо этого она лежит в этой темноте и пытается притвориться, что день еще не наступил, и что пока можно прятаться за темным временем суток, неизменно несущим за собой будущее, которое ей теперь не нужно ни в одном из миров.       «Каким плохим тренером ты стала!» — прошипел издевающийся голосок в ее голове.       «Угу…» — вяло отозвалась Арри, даже не пытаясь спорить с собственными мыслями.       — Арри? — в дверь постучали. — Ты там?       — Не-а… — тренерша спрятала голову в подушку. — Уходи, Нед.       Вместо того чтобы последовать просьбе, прозвучавшей подобно строгому наказу, сын Хогвина вошел в комнату, выглядывая из-за двери. Еще одно живое напоминание обо всем, что случилось за прожитую жизнь… как теперь кажется, потраченную впустую. И точка кипения Арьи уже была опасно близка. По крайней мере, ураганный ветер, который грозил сорвать крышу тренерского домика, в открытую говорил об этом.       — Я убью эту Эшлин. — Почти спокойным тоном сказала в пустоту заводчица, и во всем еще существе отразились бешенство и серьезная угроза. — Убью. Непременно.

The end

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.