ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Кричащий лес. Часть вторая.

Настройки текста
Да-да, знаю - бред .-. но почему-то вдохновения как-то не катит .-. не думаю, что если еще буду сидеть над этой главой, выйдет что-то лучше. В общем вот глава, и она не удалась .-. надеюсь следующая выйдет лучше. - Итак господин, мы убедились в правдивости "бабкиных сказок". И думаю, что теперь нам стоит уйти. - Только не говори, что ты испугался какого-то старого дома, - усмехнулся Сиэль. - То, что в лесу стоит дом, не значит, что он полон приведений. Если ты боишься призраков, можешь вернуться обратно в деревню. - граф сделал шаг вперед, по направлению к дому и замер, в ожидании действий своего слуги. Однако опустилось молчание. Наконец, не выдержав, Сиэль обернулся. Лицо дворецкого больше не было дружелюбным. Взгляд стал жестоким и несколько пугающим. Себастьян неотрывно смотрел на своего хозяина, взглядом прожигая в нем дыру. - Нет. Это место опасно, особенно для ребенка. К вашему сведению совет перворожденных частенько решал убивать детей-демонов, так как, по их мнению, они абсолютно бесполезны и слабы. Дети не в силах даже найти себе пищу, ведь ее всегда отбирают более сильные. Слабый не выживает в нашем мире. И не важно, будь ты хоть всеми любимый король, если ты демон-ребенок, да еще и получивший силу незаконно* - смерть от рук перворожденных демонов обеспечена. Сиэль, глядя на стоящего перед ним демона, был не в силах даже моргнуть. Михаэлис буквально прибил графа Фантомхайва к месту. Пару минут царило полное молчание, которое резко оборвал Себастьян: - Но я не позволю вас убить, - неожиданно его взгляд смягчился, а на лице промелькнула улыбка. - Ведь я и демон и ваш вечный дворецкий. Граф стоял совсем ничего не понимая. Он в конец запутался. Сиэль просто не понимал, как может тот, кто только что готов был сжечь его, может так мило улыбаться. Что из этого фальш? Глубокие размышления обоих демонов нарушил какой-то шум в доме. Из старой избушки слышался скрип и треск, будто она вот-вот развалится. - Господин, я все же думаю, что нам стоит уйти. Господин? Сиэль молчал. Он не знал что ответить. Путаясь в своих же догадках, мальчик просто замер на месте. Однако одна интересная мысль, которая сразу же показалась графу самой разумной в данный момент, все же пришла ему в голову. Юный демон, не обращая ни на что внимания, пошел в сторону крыльца. - Я хочу знать что там. - мальчик решительно приблизился к дому. - Господин, постойте! - Не двигайся. Это приказ! Я хочу знать, что тут происходит. Лестница противно скрипела и трещала под ногами Сиэля. Глухой треск пробегал по старым доскам, и казалось, что одна из них вот-вот проломится. Дверь нехотя скрипнула и открылась сама собой, словно кто-то уже ждал графа внутри. Сиэль успел увидеть лишь тьму, поглотившую дом изнутри, в следующий момент его подхватил Себастьян и тут же унес прочь от этого мрачного места. - Отпусти! Ты ослушался приказа! - вырывался граф. - В первую очередь я обязан исполнять главный приказ - защищать своего господина. - Михаэлис отпустил Сиэля только когда они оказались за пределами леса. - То место для вас опасно. Мальчик смотрел на своего слугу неотрывно. - Да кто же я для тебя?! - наконец не выдержал он. - То ты мило улыбаешься и спасаешь мне жизнь, то приковываешь ледяным взглядом к месту, после чего вновь мило улыбаешься! Себастьян, говори мне правду! - Вы были моим господином, им же и остались. - с мягкой улыбкой ответил Михаэлис. - Вы думаете я бы продолжил служить вам и теперь, если бы сам этого не хотел? С этими словами демон опустился перед Сиэлем на колено. Дотронувшись рукой до его лба, Себастьян погрузил Сиэля в сон. Взяв графа на руки, Михаэлис встал. - Обдумаете все утром. А пока вам стоит поспать. Демон, с хрупкой, дорогой для него, ношей в руках, быстро домчался до поместья, где они остановились. Граф крепко спал и его слуге сейчас оставалось лишь охранять сон господина. ____________________________ *Не законное получение силы - заключение контракта с демоном на основе желания стать демоном. То есть демон, без разрешения вышестоящих его демонов, обращает человека в подобное себе существо. Законное получение силы - рождение демоном. Так же Сатана или его окружение могут по своему усмотрению сделать из человека демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.