ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. "Давай просто его подождем?"

Настройки текста
Приношу свои глубочайшие извинения за столь сильную задержку. Честно говоря, мне было просто лень садиться за компьютер и что-то печатать, да и вдохновения как-такового не было. Но хочу всех заверить, когда я все же сел работать, появилась еще одна проблема. Сев за работу, я не досчитался одного фрагмента рукописи (да-да, я один из тех писателей, которым больше нравится рукописный текст), а именно монолога Сиэля. Восполнить утерянный кусок текста - это уже достаточно сложная работа, а написать заново внутренний монолог главного героя - еще труднее. В общем вспомнить полностью мне его не удалось, как и найти фрагмент рукописи, но я постарался и написал все заново. Искренне надеюсь, что эта глава вам понравится. Буду рад любым отзывам. Сиэль пришел в себя только ближе к вечеру. За окном медленно опускался сумрак. Несмотря на то, что на протяжении всего дня, тучи грозились пролиться на землю дождем, вечером небо стало чище. Создавалось такое впечатление, что даже тучи не желают оставаться в этой деревеньке на ночь. Люди, изредка появляющиеся на улице, спешили по своим домам. Родители загоняли в дом детей и вешали на сараи и амбары огромные замки. В псарнях стоял шум. Собаки громко лаяли, будто предчувствовали нечто страшное. Вечерний сумрак пробирался и в спальню графа. Камин давно погас, и в нем лишь поблескивали головешки. В комнате царила тишина. Сиэль лежал на кровати и не решался встать. Под одеялом графу было уютно, и пока он не видел не единой причины, чтобы покинуть это теплое местечко. "Даст ли о себе знать этой ночью Всадник? Знает ли он о том, что в дерене на данный момент присутствуют еще два демона...- Сиэль оборвал себя на мысли. - Два демона? Считает ли Себастьян меня равным ему? Считает ли он меня демоном? Или я для него лишь..." Граф подошел к окну. Раздвинув шторы, он не увидел ничего, ничего что могло бы его удивить, ничего необычного, - все та же мрачная деревушка, все те же старые дома, все те же спешащие по домам люди - ничего не привлекало внимания. Тишину в спальне нарушил едва слышный шорох за дверью. Граф, посчитав, что это Себастьян, не уделил этому никакого внимания, но чуть позже раздался противный скрип, а после дверь приоткрылась, в коридоре послышались приглушенные шаги на месте. - Себастьян, если ты решил так меня напугать и заставить уехать от сюда, то хочу заверить, что у тебя этого не выйдет! - повернувшись к двери, твердо произнес Сиэль. Граф ожидал, что слуга извиняясь войдет в спальню, но этого не случилось. Повисла тишина. Подождав еще пару минут, юный дворянин не выдержал и вышел в коридор. За дверями комнаты графа все было тихо. Кажется, тишина царила во всем особняке. Сиэль, уверенный в том, что это дело рук его дворецкого, направился прямиком в его комнату, хотя раньше наверняка бы такого не сделал. С силой выбив дверь, граф устремил свой недовольный взгляд на Себастьяна. - Думаешь твои шуточки могут напугать меня? Я уже не тот маленький малыш, который боится каждого шороха! - О чем вы, господин? - Михаэлис прибывал в полном недоумении. И правда, оглядев своего слугу, Сиэль замер. Себастьян сидел за столом, по обе стороны от него возвышались стопки книг. Было ясно, что Михаэлис был занят какими-то поисками, а не розыгрышами своего хозяина. - Если ты был все это время здесь, то кто тогда... - граф обернулся, но сзади никого не оказалось. - Господин, что-то случилось? - Что ты говорил про призрак дамы, который живет в этом доме? - Вас напугал призрак? - было видно, Себастьян едва сдерживает смешок. - Нет! - отрезал Сиэль и, развернувшись, стремительно зашагал по коридору. "Господин, если бы вы знали, как в первое время боялся всего паранормального я..." - с усмешкой подумал Себастьян, а вслух негромко сказал: - Нет ничего страшного, если вы чего-то боитесь... Сиэль быстро шагал по коридору. Но неожиданно остановился у окна. Нет, Сиэль не увидел в отражении призрак давно умершей леди, его взор был направлен в сторону леса, который был виден из окна. - Связан ли тот дом с Черным Всадником? А если да, то чем? - в слух начал думать мальчик. - В этом городе много странного, что нельзя вот так взять и объяснить. Юный демон резко обернулся. Чуть позади него стояла женщина средних лет, казалось, что свет из окна проходит сквозь ее платье, делая даму полупрозрачной. - Вы...? - Сиэль прижался к стене. Женщина рассмеялась: - Демон, а боишься призраков? Ну не глупо ли? - Да... Глупо... - граф уже не понимал, чего он боится, а чего нет. - Что тебе здесь надо? - голос дамы неожиданно стал более суровым. - Я приехал расследовать дело о Черном Всаднике. - Дело? Расследовать? А чего тут расследовать? Есть Всадник, который карает людей и все. - Карает? Вы знаете что-нибудь о нем? - Что за допрос? Тебе никто не давал права расспрашивать меня о таком. - в обиде, женщина даже хотела уйти. - Я детектив, - спокойно ответил Сиэль. - Вот значит как... Нет, я ничего не знаю о Всаднике. Раз только видела, как на рассвете он уезжает в сторону леса. - В сторону леса? Значит его нужно там искать? - Скажи, можно ли найти то, во что не веришь? - В смысле? - Думаю, ты смышленый мальчик, так пораскинь мозгами, выйдет ли к тебе кролик, если ты будешь сидеть у входа в его нору? И уверен ли ты в том, что это кроличья нора? - Вы хотите сказать, что... Подождите! Дама растворилась в воздухе также внезапно, как и появилась. По ее губам, Сиэль успел лишь прочесть: "Подумай сам. Тебе известна истина.". Эти слова сильно озадачили графа. Но он уже придумал, что будет делать дальше. Сиэль, продумывая детали плана, направился обратно в комнату дворецкого. Но до комнаты он не дошел. Слуга перехватил его в коридоре. - Господин, с вами все в порядке? Вы можете показать, где видели призрака? - Ты насмехаешься надо мной?! - Нет, я лишь... - Не об этом разговор. У меня есть план... Через пол часа граф уже спешно направлялся к месту. Ранее, Сиэль поставил Себастьяну четкую задачу - ждать Черного Всадника. Решив, что поиски ни к чему не приведут, юный демон решил пользуясь собранной ими информацией поделить всю деревню на две зоны: та, что ближе к лесу - часть Сиэля, остальная территория закреплена за Себастьяном. Сначала, Михаэлис настаивал поменять план, но граф его и слушать не стал. Сейчас Сиэлю больше всего хотелось доказать, что он не нуждается в постоянном присмотре и защите. - Это не проявление смелости, это проявление дурости, - недовольно бубнил Себастьян направляясь на место. Но не смотря на то, что он был недоволен таким решением, он и правда не мог ничего сделать, ведь он всего лишь дворецкий. И вот демоны заняли свои позиции. Эта игра была начата. - Что ж, первый ход за вами, мой загадочный противник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.