ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. "Доброе" утро...

Настройки текста
- Господин. Господин, - голос Себастьяна заставил Сиэля приоткрыть глаза. На улице царила тишина и спокойствие. Тяжелые облака томно плыли по небу. Ветер лишь едва заметно качал верхушки деревьев. Время уже давно перевалило за полночь, на улицы Плакли опустилась непроглядная тьма. Тишина стояла такая, что кажется, если где-то на другом конце деревни пробежит мышь - топот ее маленьких лапок разнесется по всей округе. - Себастьян, в чем дело? - слегка сонным голосом поинтересовался граф. В этом ночном спокойствии, Сиэль сам не заметил, как задремал на крыше. - Вы устали, может мы вернемся в особняк? - Что?! Нет! Почему ты не на своем месте?! - резко вскочил Сиэль. - Господин, понятно же, что Всадник не объявится этой ночью. Вернемся в особняк? Граф огляделся. И правда, все было спокойно. Все в деревне мирно спали. С обреченным вздохом Сиэль бросил мимолетный взгляд на лес, а после на своего слугу: - Хорошо. Вернемся в поместье. Но я все равно думаю, что это как-то неправильно. Сонный, усталый, юный демон направился вслед за своим дворецким. - Господин, вы же засыпаете на ходу, - с улыбкой заметил Михаэлис. - Лучше я вас понесу, - он поднял своего господина на руки, тот, как не странно, не сопротивлялся, ведь и в правду сильно устал. Так, не спеша, с хрупкой спящей ношей на руках, демон направился к дому. Не по-осеннему теплая ночь близилась к завершению. Сквозь серые свинцовые тучи пытались пробиться первые лучи восходящего солнца. Медленно поднимающееся светило озаряло все вокруг, старательно перекрашивая серый невзрачный небосвод в более яркие тона. Ветер, необыкновенно теплый, весело бегал по медленно просыпающимся улицам. Все стало наполняться звуками утренней суеты. Казалось, только в это время суток, деревня Плакли по настоящему живет. В это на первый взгляд тихое и спокойное утро, Сиэль проснулся не от привычного утреннего приветствия своего дворецкого, а от пронзительного крика доносившегося откуда-то из-за окна. Сон быстро улетучился. Граф резко вскочил и бросился к окну, с силой раздвигая тяжелые шторы. У дома, что находился напротив, столпилось много народу. Там явно что-то произошло. Меньше чем через десять минут, Сиэль был готов и уже выскочил на улицу вместе со своим слугой направился прямиком к скопившемуся на улице народу. - Что тут случилось? - протискиваясь к месту происшествия, поинтересовался граф. Ответ не заставил себя ждать. Картина, открывшаяся юноше, была пугающей. На дереве, в запутанных старых ветвях, висел труп молодой девушки. Вся одежда бедняжки была изорвана и перепачкана запекшейся кровью. Ее тело было изуродовано. Руки и ноги неестественно вывернуты. Шейные позвонки сломаны и торчали из горла, а голова вывернута так, что казалось, будто легкое дуновение ветра и она упадет на перепачканную кровью землю. Глаза девушки вылезли из орбит. Лицо было искажено ужасной гримасой. А из разорванного рта все еще струилась кровь. Сиэль сделал непроизвольный шаг назад. Эта картина пугала. Но не смотря на подступивший к горлу комок, граф все же сумел взять себя в руки. Он отошел в сторону и подозвал к себе Себастьяна. Демон ожидал жестокой расправы, но Сиэль стоял молча, не сводя со слуги глаз. Его испепеляющий все взгляд был устремлен прямо в глаза Михаэлиса. В этот момент, юный демон заставил Себастьяна застыть в неком страхе к своему господину, демон был не в силах даже моргнуть. Глаза графа на мгновение полыхнули адским пламенем. Юноша был сильно зол на своего слугу. Молчание длилось еще пару минут, но вдруг, прожигающий взгляд Фантомхайва перепрыгнул в сторону толпы. "Это все из-за городских!", "Они прогневали Всадника! Нет теперь нам спасения!", "Пусть он убьет их!", "Да-да! Пусть они страдают!" - покатился по толпе шепот. Граф сделал несколько шагов назад, а после просто растворился, словно его здесь и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.