ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. "Чертов Всадник!"

Настройки текста
Приношу свои извинения за задержку. Просто уехал я отдыхать и искать новых впечатлений. ^^ Сиэль быстро шагал по узкой тропинке, с каждым шагом уходя все глубже в чащу леса. - Мы значит виноваты?! Будто до этого люди здесь не дохли! Как только я найду этого чертового Всадника, я сожгу и его и эту проклятую деревушку со всеми ее обитателями! Все здесь выжгу подчистую! - негодовал демон. Вокруг Сиэля расползалась черная, зловещая аура. Глаза парня не на мгновение не переставали полыхать пламенем преисподней. Сейчас, граф шел по этой зловещей чаще совсем один и не испытывал ничего, кроме ненависти к этому месту. Хотя лес, казался на фоне разъяренного демона, не таким и страшным. - Эй! Ну, где же вы все?! Здесь же много всякой нечисти! Ну так и где же вы все? Попрятались?! Что, не хотите меня поприветствовать?! - Сиэль стремительно направлялся к дому, что стоял в глубине леса. *** Себастьян все стоял на том месте, где его оставил граф. Слегка растерявшийся демон не мог понять, что произошло. В своем господине он не чувствовал почти ничего человеческого, когда пару минут назад неотрывно смотрел ему в глаза. Душа мальчика заполнила ненавистью. Ее поглотила тьма. "Господин, что же заставило вас сбежать? Вы испугались суда горожан?" - Себастьян усмехнулся своим мыслям. Но на его счастье - или разочарование? - эта догадка моментально рухнула, как карточный домик от дуновения ветра. Со стороны леса раздался оглушительный грохот. Под ногами Михаэлиса содрогнулась земля. В окнах домов задрожали стекла. По улица пролетел сильный порыв ветра. Себастьян замер. Он уже догадывался, в чем дело. И по этому спешно направился к лесу. *** От старого мрачного дома остались лишь одни развалины. Земля, на месте бывшего расположения дома, покрылась трещинами. Деревья в радиусе нескольких десятков метров повалились. Сиэль был рад проделанной работой. Он никогда еще не чувствовал в себе такого количества сил. Казалось, он может прямо сейчас выжечь и этот лес, и деревню, и все, что находится рядом. Развалины дома вспыхнули. Пламя быстро разгоралось и поглощало все: бревна, сухую траву, поваленные деревья. Вскоре юный демон огляделся. Он стоял в выжженном круге. Под ногами был лишь пепел. Оглядевшись, Сиэль рассмеялся. Это сделал он. Не Себастьян, выполняющий приказ, не кто-либо другой. Это селал именно он, Сиэль Фантомхайв. - Господин... - раздался негромкий голос сзади. Себастьян не мог поверить своим глазам. Сейчас перед собой он не видел того мальчика, с которым заключил когда-то контракт. Сейчас перед ним стоял демон, демон, которому он должен безоговорочно подчиняться. Михаэлис заглянул в душу графа. Его удивлению не было предела. Душа, душа мальчика была неизменной. То синие сияние, походящее на вечернее небо, оно оставалось неизменным. Такого Себастьян ни разу не видел за свою весьма долгую жизнь. - Перестань на меня так смотреть, - небрежно бросил Сиэль, проходя мимо слуги. - Мне надоело бездействовать. Обыщи все в округе. - Господин... - Это приказ! - Слушаюсь, - поклонившись, Михаэлис исчез. Сиэль неспешно пошел обратно, в деревню. Идя, мальчик слышал сзади себя приглушенные голоса, шорохи, вздохи. "Вот значит когда я кричал - никто не отзывался. А сейчас повылезали." - недовольно фыркнул граф. Повернувшись, мальчик уже хотел отправится обратно в деревню, но в этот момент по округе разнеслось дикое громоподобное ржание. Бешенный стук мощных копыт сотрясал землю. Сильные порывы ветра доносили звон металла. Мимо Сиэля пронесся всадник в черном. Он натянул узду и остановился недалеко от графа. Черны балахон полностью скрывал наездника. Конь, черный как смоль, рыл копытом землю. Серебристый шлем на его морде блестел. Похоже, этот шлем и меч, висящий на поясе Всадника, единственные светлые предметы на этих двух. Черный Всадник не стал задерживаться, его остановка составляла всего пару минут, а после, натянув узду, он стремительно скрылся между деревьев. Сиэль замер. Какое-то время он стоял неподвижно, даже не моргая. Стоял словно статуя. "Нужно его догнать!" - ударило в голове графа. Он уже хотел броситься в погоню, но кто-то остановил его. Сиэль резко обернулся. - Себастьян? Догони его! - но демон не двигался. - Что ты стоишь?! Я приказываю, догони его! Но Михаэлис стоял все так же неподвижно. Он просто не знал, что делать. Врага он больше не чувствовал, он будто испарился, будто его здесь и не было. Но как же приказ? Как поступить? - Себастьян! - грозно окликнул слугу дворянин. - Простите, господин. Я не могу выполнить этот приказ... - негромко сказал дворецкий. - Что? Почему?! - Его нет. Я не чувствую его присутствия в мире людей. - Что? Как так? - Похоже он способен передвигаться между мирами. Он не человек, и пока он не вернется сюда, я его не смогу найти. Простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.