ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Вельзевул.

Настройки текста
Себастьян вошел в огромный зал. Звук его шагов громовым эхом разносился по залу. В помещении царил полумрак. Создавалось такое чувство, будто все поглотил густой черный туман. Можно было увидеть лишь несколько недалеко стоящих огромных мраморных колонн и некое подобие трона в центре зала. Дворецкий почувствовал на себе пронзительный взгляд. По телу демона пробежал холодок. Его явно здесь не ждали. - Зачем явился? - грубый голос звонко пролетел по залу. - Я смею попросить вас... - Только пришел и с порога заявляешь, что пришел просить что-то, - фраза сопровождалась глухими тяжелыми шагами. - Прошу прощения, - Себастьян виновато поклонился. Шаги остановились рядом с ним. Михаэлис попробовал поднять голову, однако сверху его ударила большая, тяжелая, когтистая лапа. От этого демон упал на колени. - Твое имя, демон, заключивший контракт с человеком? - голос Вельзевула, такой громкий и грубый, прозвучал прямо над ухом дворецкого. - Себастьян Михаэлис. - И что же ты хотел у меня просить, Себастьян Михаэлис? - Осмелюсь просить вас о помощи. Человек, с которым я заключил контракт, в связи со сложившимися обстоятельствами был обращен в демона. Его душа очень ценна, и, поэтому, я хотел бы узнать, возможно ли... - Себастьян не успел закончить фразу. Вельзевул схватил его за шею и, сдавив, с силой ударил о стену. Себастьян едва сдержал стон. - Как ты смеешь приходить ко мне с такой просьбой?! - демон был сильно разгневан. Он продолжал сжимать горло Михаэлиса до тех пор, пока не услышал хруст. - Ты хоть осознаешь, что просишь?! Ты знаешь, какие могут быть последствия такого обращения?! - Вельзевул поднял голову дворецкого и заставил смотреть себе в глаза. Глаза Вельзевула полыхали пламенем адского костра. И его сила и жар были неизмеримы. От них нельзя было отвести взгляд. Казалось, что эти глаза отражают всю тьму пустоты. Казалось, что в них отражалась вся ярость самых кровавых войн. Эти глаза видели многое. Эти глаза внушали ужас. - Я понимаю это, - прохрипел Себастьян, все еще надеясь на что-то, - но может все же можно сделать хоть что-то? Эта душа... Вельзевул отшвырнул Михаэлиса в сторону. Мраморный пол, под упавшим телом демона, с грохотом проломился и моментально окрасился алым. Грохот потрескавшегося мраморного пола сопровождался отчетливо слышным хрустом костей и негромким хриплым стоном. Тяжелые спешные шаги быстро приблизились к попытавшемуся встать Себастьяну. - Нет в мире столь прекрасной души, которая стоила бы такого! - Вельзевул наступил одной ногой на, захлебывавшегося своей кровью, Себастьяна. И вновь по залу прокатился звук ломающихся костей. - Душа Сиэля Фантомхайва... поклявшаяся мстить... продавшая за месть душу демону... глубоко упавшая во тьму... остается чистой, подобной летнему, вечернему, темно-синему, с сияющими на нем яркими серебряными звездами, небу, - голос Михаэлиса звучал очень тихо и хрипло, но, кажется, Вельзевул понял, о какой душе ему говорят, так как ногу с лежащего на полу израненного демона он снял. - Если тебе так нужна эта душа, проси! Михаэлису с трудом удалось приподняться. Закашлявшись, из его рта хлынула кровь. Сломанный в нескольких местах кости, прорезая плоть, приносили жуткую боль. Демону понадобилось достаточно много времени, чтобы встать на колени. - Я... прошу, помогите... мне. Помогите... вернуть... принадлежащую мне душу... - Плохо нужна. Не вижу твоего желания заполучить эту душу, - сложив руки на груди, Вельзевул отвернулся и зашагал обратно к своему трону. - Убирайся, если хочешь остаться в живых. "Стоит ли душа господина такого? Настолько ли она восхитительна?" - Михаэлис задумался, а после пары секунд раздумий с трудом поднялся на ноги и посмотрел на Вельзевула. - Я взращивал эту душу три года. Я опускал ее все глубже во тьму. Я желаю эту душу, и, поэтому, смиренно прошу вернуть ее мне, - эта громко и твердо сказанная фраза далась демону с трудом. Он едва удерживал себя на ногах. Он с самого начала знал, что не вернется из этого зала невредимым, но он не представлял, насколько сильно он может пострадать. Вельзевул остановился и какое-то время просто стоял в раздумьях, а потом, приняв решение, повернулся к Себастьяну: - По твоему эта душа такая ценная? В таком случае, хотелось бы на нее взглянуть, - демон не сводил глаз с дворецкого. - Я подумаю, что можно сделать. Но не надейся на то, что это дастся тебе даром. - Я это понимаю... - Я все тебе сказал. Теперь проваливай. Ты и так занял у меня много времени! Себастьян не стал больше злоупотреблять "гостеприимством" Вельзевула и поспешил выйти. Как только за ним захлопнулась тяжелая дверь, Михаэлис шатнулся и рухнул. Его тело стонало от боли. Он никогда еще так не получал от более сильного демона. Но не смотря на боль и нежелание тела подчиняться, он должен был вернуться в поместье графа, хотя бы только для того, чтобы отдохнуть. С огромным трудом демону удалось открыть дверь в мир людей и вернуться. Придя в свою комнату, забыв про все, он рухнул без сил, окрашивая чистое, белоснежное постельное белье густой темной кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.