ID работы: 11738863

Сборники о многом... Попаданцы в том числе

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

High School DxD - Озарение Райзера Фенекса

Настройки текста
Примечания:
Медленно потягивая чудесное вино, я размышлял о великом… Не о правителе или драконе, а образно. О грядущем, о былом, о насущном. Печальная картина. Пока есть время можно насладиться напитком с такой долгой историей. Великолепно. Те, кто занимается закупкой алкоголя достойны награды, раз раздобыли такую жемчужину! Я… В этот момент услышал стук в дверь. Не отвлекаясь, я продолжил пить. Напиток слишком хорош, чтобы отвлекаться на разную мелочь. Дверь отворилась, так и не получив ответа, Равель сначала просунула голову, а затем уже полностью ступила на территорию моих покоев.  — Райзер, всё в порядке? Спасибо, что не «Логитек».  — Да, в полном, — отвлекшись, ответил сестрёнке, а после спросил. — Что-то произошло?  — Ну, ты странный… Кто-то думает, что это заразно.  — Я так не думаю. Ах, да… Я совсем забыл поразвлечься над своими фигурами. Наведаться к ним, когда они принимают душ или сжечь их одежду, когда те моются. Какую ещё ерунду творил этот Дефендер со своим гаремом? А впрочем… Грех отказываться. Свен воистину неплохо потрудился, собирая вокруг столько красивых девушек. В том числе младшую сестру. Преуспел даже в этом, Майкрософт. Пока я размышлял, Равель сверлила меня взглядом. Чего она добивается?  — С тобой точно всё в порядке?  — Да, я просто задумался. Она не перестала меня подозревать в чем-то, но через минуту, разочарованно вздохнув, пошла прочь. Уголком губ улыбнулся. За дверью я услышал забавный диалог.  — Как там Райзер? Он не заболел? — раздался голос моего Ферзя. Интересные нотки в её голосе.  — Не знаю, выглядит очень странно, — сестрёнка крайне задумчива в своих словах.  — Возможно, стоить вызвать врача? Райзер ни разу меня не облапал! Даже по попе не шлепнул! Совсем на него не похоже! Я впервые так быстро помылась…  — Действительно, очень странно. Их голоса удалились, но благодаря улучшенному слуху, присущему всем демонам, мог уловить некоторые фразы в дальнейшем. Обмывают мне косточки, полагаю? Меня и вправду кое-что гложет. В отличие от канонично Спидлинка, я не горю идеей жениться на дочери герцога Гремори. По крайней мере, совсем не хочется возиться с той ерундой, которая свалится на её плечи. А ведь придется, как её законному супругу разгребать всё дерьмо, иначе ждать последствий. Зачем мне это? Жить в своё удовольствие куда лучше. Тем более, там есть кому ей помогать, а у меня уже есть что и кого мять по ночам. Как ни посмотри, а зная о грядущем, я только выиграю, если свадьбу расстроить. Пока времени достаточно, вполне возможно что-то с этим сделать. Думаю, вполне можно нанести визит вежливости, ведь я уже не тот прежний Канион. Вижу плюсы и минусы от этого всего того, чего мне не хотелось. Захватив ещё одну бутылку, я направился в не очень благоприятный для нас мир людей. Где располагается база Риас, как ни странно, я знал. Всего лишь телепортироваться в нужную точку и вырубить спецэффекты, понты не всегда хороши, особенно в таком тонком деле, как намеренный срыв свадьбы. Предки не разделят мой «радости» от женитьбы. Явившись в мир людей я, похоже, отвлек всех от важных занятий. Вернее, только Риас и её Ферзя. Последняя, кстати, в этот момент наливала чай и весьма сексуально изогнулась. По крайней мере, вид сзади вызывает определенного рода волнение. От Накона мне досталась и эта черта. Впрочем, вот это не столь плохо. Красивая девушка и реакция на неё никогда не являлось чем-то плохим. Риас же сидела на диванчике, закинув ногу на ногу, ожидая свой чай. Застыли обе, что позволило лишний раз ими полюбоваться. Пусть я и не в восторге, но признаю, что девушка мне в невесты досталась очаровательная.  — Райзер? — тон Риас оказался весьма холоден, нотки удивления присутствовали, хотя она сразу же дистанциировала меня. Акено же перестала заманивать своей прекрасной попкой и закончила уже разливать чай.  — Риас, разве ты не рада меня видеть? Своего жениха? Риторический вопрос. Ответить я тоже могу и расклад не в мою пользу.  — Мне не хотелось бы встречаться с тобой до официальной церемонии. По некоторым традициям, рання встреча жениха и невесты способно навлечь несчастье. Короче говоря, меня мягко послали пасти овец. Не то, чтобы я не рад, овцы у меня что надо, тут вообще без претензий, всё же я пришел по делу.  — Я как раз за этим, — ожидать приглашение присесть не стал, от неё дождешься, Сони сам виноват в сущности, выказывая своё отношение в её сторону.  — Родители…  — Нет, ничего не изменилось, — успокоил явно занервничавшую девушку. — Впрочем, мы оба прекрасно понимаем, что никто из нас к этому не стремиться, поэтому я предлагаю сделку.  — Сделку? — Риас удивлённо захлопала глазами. Такого она явно не ожидала.  — Когда придёт время, разыграем спектакль, вынудим родителей оставить какую-нибудь лазейку для тебя. Например, матч в Рейтинговых Играх. Я поддамся, но ты тоже не должна оплошать. Собери слуг, натренируй их, у тебя есть достаточно времени. Для начала сойдёт. Я собрался уходить, однако, когда уже приготовился телепортироваться…  — Зачем тебе это? — вопрос от аловолосой красавицы меня остановил.  — Подумав, я понял, что являюсь разменной монетой в руках наших стариков. В первую очередь я для них удобный ресурс, третий сын из дома Фенекс, способный породниться с Гремори, ну никак не Райзер, начавший свою демоническую карьеру. Счастливо оставаться, загляну ещё как-то. Махнув рукой на прощание, телепортировался. Истинная причина отличалась. Сложно будет ей объяснить, что я не горю желанием воевать с террористами из различных рас, включая иновселенных вторженцев. Но и названная причина тоже правдива. Моя история только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.