ID работы: 11740852

Отогрей мое сердце.

Гет
NC-21
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2. Новлоуние.

Настройки текста
Примечания:
— Элис, скажи, что все будет хорошо! — От безнадёги Виктория взглянула на вампиршу. Они напряженно переглянулись, зная, что ответ не известен никому. Её янтарные глаза на миг остекленели, словно затянувшись дымкой. — Он в порядке? Что ты видела, Элис? — Что ты увидела? — на автомате прошептала Свон. Она нервничала, и это вчувствовалось. Элис, кинула мимолетный взгляд на девушек, вернув свое внимание на дорогу. — Они ему отказали. Эдвард закатил скандал, решив показаться людям. — Нет! Это же… запрещено. — Светловолосая испуганно покосилась на Свон. У подруги словно и дыхание сбилось, да так, что можно было ожидать новой истерики. — Это же верная смерть. — Когда? — Он дождется полудня, когда солнце будет в зените. — Элис, быстрее, умоляю! — Кареглазая сделала глубокий вдох. Она боялась за любимого Каллена. — Вот, Вольтерра… И это был тот самый город, чьи стены страх не покидал много лет, со дня сотворния. Солнце стояло высоко над горизонтом, освещая место, в котором может случиться непоправимое. Там, куда манили причудливые облака; это было далеко от Форкса, но ближе, чем небеса. Виктория испуганно вжалась в кресло, когда Элис на большой скорости въехала в город, мимо домов, что мелькали перед глазами. — Почему все в красном? — День Святого Марка. — И тут Каллен вспомнила кое-что из рассказов о древней Италии. — Изгнание из города вампиров. — Изабелла обреченно схватилась за голову. — Охуенно вы вампиров изгнали… — Виктория иронично подняла большой палец вверх. — Вот так вот. Им не удалось проехать дальше, машину остановила местная полиция, попросив Элис показать права. — Белла, живо из машины! — Две девушки разом выскочили из автомобиля, с силой захлопнув дверцу. — Куда нам идти? — Твоё появление он не способен предвидеть. Мои мысли он прочтет, подумает, что я вру, и покажется людям. Беги к башне с часами, минуя фонтан. Там будут ворота в здание. — Элис заметно напряглась, посмотрев на Викторию. — Ещё одного человека Вольтури не потерпят… — Нет времени! Я закрою лицо. — Схватив за руку Свон, они устремились в указанном направлении. Было тяжко бежать под знойным солнцем, по горячим дорожным плитам. Такое незнакомое ей чувство.... Пока девушки бежали, Виктория успела завязать черную повязку - таким образом, половина лица скрылась под слоем тёмной материи. Сегодня важный день. Мимо красных плащей пробираться было нелегко; мчась со всех ног, они попутно расталкивали прохожих. Белла, остановилась, осматриваясь по сторонам и решая, куда же двигаться дальше. — Белла, бежим! Я вижу башню! Двигаемся прямо по курсу. Будь готова и через ограду перелезть, — командовала Виктория. А осталось всего три минуты, дыхание сбилось, и вдоха сделать невозможно… Так легко сбиться с пути. Но непозволительно. Пробегая мимо великого шествия, они видели путь к самой смерти. Ими руководили эмоции — страх за друга, за брата и за сильнейшую в мире любовь. Часы пробили полдень, время истекло… Боже, помоги нам! — Он там! — Молодая Свон вскинула руку, указывая на проход, где стоял Эдвард Каллен. Он словно находился в забвении, его лицо было белее бумаги. Он сбросил рубашку на пол, выходя на свет. Именно это помогло опомниться. Белла подбежала к парню, закрыв его от солнечных лучей, что могли выдать его природу. Она шептала ему заветные слова любви. Виктория успела вбежать в помещение перед тем, как дверь с громким стуком закрылась, зажав между собой ткань чёрной рубашки. С тяжелым вздохом голубоглазая отдёрнула край одежды. — Белла!… — Эдвард не верил собственному счастью. — Ты жива… Каллен театрально прокашлялась, пытаясь обратить на себя внимание, и ей это удалось. Вампир обернулся, с изумлением смотря на подругу. — Виктория.... — Он приоткрыл рот, не решаясь продолжить, словно впал в транс, отключился. — Эдвард, что они с тобой сделали! — восклицала девушка. — Ты не должна здесь быть! — Как раз должна! Мы с Беллой сюда ломанулись потому, что ты её бросил. Ты бросил нас в Форксе. А теперь собираешься умереть? Нет уж, иди к черту, придурок! Я не позволю тебе подыхать. — Я не собираюсь ничего тебе объяснять. Потому что ты сейчас же выйдешь за эту чертову дверь и найдешь Элис. — шёпот вылился в угрозу. Белла молча наблюдала за перепалкой, не отсвечивая. — Но Виктория помогла мне… — Пусть валит! Вы обе, не знаете в какой опасности находитесь. — Ты ничего не объяснил мне, оставив Беллу! Она была в большей опасности, чем я. — Хуже, нежели сейчас, быть уже не может. — Каллен, схватил девушку за шкирку, потащив к двери. — Найди место, где будешь ждать меня. И ты! — Он посмотрел на Свон. — Отпусти! Ты не имеешь право силой принуждать меня, после того, как мы спасли тебе жизнь! — И правда: почему ты так скверно обращаешься с синьориной? Разве ты не осведомлён, что с прекрасной половиной человечества нужно быть обходительнее? — из-за спины Эдварда раздался слащавый голос, эхом раскатываясь по коридору, чем изрядно встревожил Викторию. — Аро хочет с тобой поговорить. — Всё в порядке, правила не нарушены. — Нам лучше обсудить в более походящем месте. — На мгновение воцарилась пауза. Эдвард до сих ор пытался вытолкать подругу за дверь. — Милые дамы, идёмте с нами. Прошу, — ухмыльнулся Деметрий, махнув рукой в сторону длинного коридора. — Светловолосая дёрнулась, высвобождаясь из хватки Эдварда.. — Девушка пойдет с нами. — Идите к чёрту! Вдруг железный засов с громким звоном разлетелся на части. Юная Каллен даже вздрогнула. И что это было?… — Не надо ребята, праздник все-таки! — В помещение впорхнула Элис Каллен. Вовремя. — Вы же не хотите скандала? — Она мило улыбнулась двум парням на против. — Не хотим… — Хватит! — Им навстречу шла миниатюрная вампирша. Ее выдали большие красные глаза, с упрёком оглядевшие компанию. Помедлив, девушка развернулась, цокая каблучками. — Нам нужно идти с ней…

***

Они прошли за Вольтури до конца коридора, спустились по подвальным ступенькам и зашли в лифт. Тело налилось свинцом, чувствуя рядом древнее зло, ловя его хищный оскал и взгляд глаз, налитых кровью. Кто они? Вольтури. Хотят ли они меня убить? Скорее всего. Возможно ли такое? Да, возможно. Боюсь ли я? Нет Да. Стресс и тревога сжирали Викторию изнутри, особенно когда она увидела, как у светловолосого вампира дернулись мышцы лица, как его ноздри расширились, когда тот втянул запах, исходивший от неё. Она дернулась в сторону, ударившись о Феликса, что стоял сбоку. Парень зло ухмыльнулся, покосившись на девушку. Словно дикие звери, они окружали её со всех сторон, улыбка-оскал обнажала острые клыки. — Элис… — простонала Каллен. Вампирша повернулась на зов, чуть позже переведя настороженный взгляд сначала на Деметрия, потом на Феликса. — Мы не собираемся причинять ей вреда, пока Аро её не увидит, — успокоил шатен. У Виктории даже лицо скривилось от отвращения. Как он смеет говорить такие слова, этот... этот вампир! Кажется, его звали Феликс. Она продолжала свой путь с недовольным видом. И немного вздрогнула, когда лифт остановил свой ход, заставив трусливо ойкнуть от случайного соприкосновения с рукой Вольтури. Светловолосый вампир закатил глаза недовольно цокнул языком. - Еще раз дёрнешься, клянусь, ты... - Он остановился под пристальным взглядом Эдварда. - Кхм, я предупредил, девочка. Уяснила? - Кареглазая, стиснув зубы, кивнула, не смея перечить. Двери лифта открылись, и весь этот шабаш потихоньку вышел следом за Джейн. Молодая Каллен живо выскочила, на два метра отходя от грозного мужчины. Тот не выдавал истинных эмоций, но по лицу его можно было понять, он, чёрт возьми еле держится. По предположениям, это было полу-подвальное помещение, преобразующееся в огромный коридор. Эдвард и Белла шли впереди, о чём-то шептались, их слова смутно доносились до напуганной Виктории. Они с Элис напряженно переглянулись. — Всё нормально. - И вновь она стиснула зубы, натягивая маску спокойствия. Только коридор неспешно плыл перед глазами, вокруг всё становилось мрачным и чужим. Она словно погружалась все сильнее в омут с головой, все так страшно и... Так... Так приятно. Это не резкий рывок температуры, а плавное дуновение лёгкого забвения, что устремлялось все глубже и глубже в коридоры, исходя из сердца сего Храма боли. Она уже не помнит, как долго они продолжали свой путь — минута, две, пять. Или несколько секунд. Девушка опомнилась лишь тогда, когда наткнулась на Эдварда. Он застыл в ожидании… Она сама не знала, как ей реагировать. Равнодушно? А может, надо бояться? Или же закрыть глаза? Как и что поделать, если ты на пороге неизведанного, лицом к лицу с пропастью? Тяжёлая дверь открылась бесшумно и медленно. Да так медленно, что её сердце пропустило три тяжелых удара и, наконец, совершило последний кульбит. Ей было невероятно страшно. Да так, что прежде, чем свет упал на ресницы, тело покрылось мурашками. А вдох так и застрял в горле, словно не в силах вынести такой красоты. Их взору предстал величественный тронный зал. Потолок куполообразной формы будто тянулся ввысь. Было очень ярко, но не от солнечных лучей и не от ламп. Тогда что же это могло быть? Вампиры не любят жёлтого карлика. Им роднее всего сияние далёких звезд или же серебристой луны. В этом случае их кожа мерцает, а иногда и вовсе становится матовой. Виктория это подметила ещё в Форксе, поскольку Карлайл сам показал ей "кожу убийцы". И всё же это дом Вольтури, самого могущественного клана клана вампиров за последние несколько веков. Они исполняли роль палачей, но не из прихоти - того требовали законы, которые они сами же и установили. По центру расположились три трона, принадлежащих правителям Вольтури. Виктория это помнила, но кое-что ускользнуло из её памяти, нечто важное. Такое маленькое и очень-очень важное... Девушка отвернулась в сторону, как только увидела, что к ним приблизился черноволосый мужчина с портрета — глава вампирского клана. Он что-то сказал Изабелле, а Каллен пропустила реплику мимо ушей, решив, что полезней будет рассмотреть помещение. Однако чужой пристальный взгляд не давал сосредоточиться. Великолепное место.... Даже и не подумаешь, что порки могут иметь к нему какое-либо отношение. И, вероятнее всего, так считали многие, кто хоть раз находился здесь, но человек ли... Это и было самым великим обманом глаз. За красивыми просторами дворца могли скрываться тёмные тайны прошлого. Так больно осознавать данный факт. И жутко понимать то, что здесь ты - добыча.

***

Оторвавшись от созерцания плитки, она опешила: дикие взгляды рубиновых глаз были прикованы именно к ней; тот самый владыка наверняка что-то ей сказал, а та не обратила внимание. Это и было самое ужасное - они её заприметили. Девушка жалобно заскулила от собственного положения. Это не дурной сон, а реальность. В реальности ты очень слаб, ты ничтожество. Сильный всегда пожирает слабых. А если учесть то, что люди тут считаются деликатесом, - это ироничная метафора. — Что? — растерянно пискнула блондинка, посмотрев сначала на Элис, а потом переглянувшись с названым братом. И не смея смотреть в глаза Аро, так же его они называют. — Он хочет познакомиться с тобой, — шепнула вампирша. — Нет, не нужно… — Виктория отступила назад, схватившись за край рубашки, нервно сжав ткань. — Я ничего не расскажу. — Страх и беспокойство так и выпирали из грудной клетки, создавая чарующий аромат. Аромат её боли. Это и была самая главная её ошибка: нельзя показывать страх перед хищником - он обязательно нападет, учуяв слабость. А Он смотрел на нее, Он жаждал её, не скрывая этого. Вот теперь она поняла, от чего Карлайл просил держаться подальше, из-за чего порой разгорался конфликт. — Кто она такая, брат? — прервал молчание светловолосый владыка, гораздо моложе, о ком часто отзывались как о тиране. Кай Вольтури. — Или тебе не угодила её сущность? Только скажи, и Алек избавится от случайного свидетеля. — О, нет, мой милый друг. Всё не так. Всё намного сложнее. — Аро мельком взглянул на брата, после чего обернулся к Виктории. — Элис, я хочу с ней познакомиться. Пусть перестанет бояться, я не причиню ей никакого вреда, если не попытается сбежать. Ведь тогда мне придется силой заставить ее рассказать то, что я хочу услышать. — Он пронзил нечитаемым взглядом часть лица, которую повязка скрыть не сумела. - - - Это были длинные ресницы, что трепетали неспокойно и иногда падали на тёмные очи. Брови были сведены у переносицы. Её золотистые волосы с рыжеватым отливом, блестящие при необычном преломлении света, струились по плечам и опускались до вздымающейся от ужаса и нехватки кислорода груди. Он ожидал увидеть её губы — тонкие или пухленькие, сухие или красные от укусов. Видеть кожу, мягкую, и такую же бледную, как и была на шее, где пульсировала синяя жилка. Аро хотел узнать, рассмотреть, в конце концов, притронуться. И понимал, что это чувство одолело и его братьев. Из-за голода ли? Отчего же так возжелали Темные короли загадочный силуэт? И почему их так приковала к себе Она, тихо стоящая в ожидании приговора, словно на Великом суде? Легкий мандраж окутал это мироздание, куда дорога людям была в один конец. Не имея в себе сил более оттягивать этот момент, Аро подался вперед. Со словами, что покрывались пылью многие столетия: -Не стоит бояться, вас не обидят, вас пожелают узнать… Mi credi, cara creatura? Продолжение следует… - Эдвард! Не смейте с ним так поступать, прошу вас! - умоляла их израненная душа. Но её не пускали к брату два озлобленных вампира. И ей придется идти напролом. Даже если это сродни погибели - это её долг, ради него она и умрет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.