ID работы: 11740852

Отогрей мое сердце.

Гет
NC-21
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3. Едва уловимый звук.

Настройки текста
Примечания:
— Никто не знает, никто. Не имея в себе сил более оттягивать этот момент, Аро подался вперед. Со словами, что покрывались пылью многие столетия: "Не стоит бояться, вас не обидят, вас пожелают узнать… Mi credi, cara creatura? Ее накрыло знакомое чувство дежавю. Может, и немного по другому, но оно имело место быть в ее памяти. Такое же невероятное волнительное, необоснованно устрашающее и до тугого кома в горле манящее ощущение. Такие вот чувства все сильнее манили к себе и своим демонам, что могли навредить ей. Весьма горькое на вкус питье. Но разум дурманит пуще алкоголя или других веществ, что могли попасть в кровь. Это медленный яд, он сводит с ума людей и поддавшихся на искушение существ мира сего. Девушка не станет исключением… Не посмев дольше двух секунд пропадать в мыслях, девушка подняла глаза и неуверенно взглянула на Вольтури. Нахмурилась по причине слов, что были ей непонятны. Она знала итальянский на уровне песен, перевод которых она, к сожалению, не знала. А тут целое предложение - это и насторожило ее, ведь неизвестно, что скрывается за этой чудной улыбкой. А губы растянулись в ухмылке, открывая острые клыки, что сверкнули сквозь сознание. Сделав хрупкий шаг вперед, девушка неуверенно наклонила голову в знак уважения старшему. — Простите за ожидание, мистер Вольтури. — Она отступила немного назад, покосившись на двух братьев правителя: Маркуса и Кая. Те с нескрываемой жаждой интереса разглядывали свою гостью. Это было очень увлекательно - наблюдать за такими, как они, за мимикой, поведением и реакцией со стороны вампира. Они не были злы, их это интересовало более, чем Эдвард, что мог нарушить закон мироздания, осквернив их доверие к семье Калленов. Виктория не поскупилась на приветствие двух оставшихся владык. — Добрый день, господа, — кивнула им молодая девушка, слегка улыбнувшись. Братья ответно кивнули милой Каллен, совсем не понимая переменчивое настроение этого человечка. Она боится, насмехается или же имеет силы выказать уважение. Но сколько было вопросов, сколько взглядов скользило по ее плечам, мягко приближаясь к лицу, украшенному тёмными, с глубокими зрачками, глазами. Аро с нескрываемым восхищением ахнул, приблизившись к человеку. Словно и не видел прежде таких необычных созданий, каким предстала перед ним светловолосая. Такая покладистая и стройная особа не могла не привлечь его. — Как вас зовут, милая? — Он протянул к ней свои руки, ожидая ответа. — Вы позволите? — Что вы хотите сделать, господин Аро? — Она с волнением посмотрела ему в глаза, исследуя реакцию на вопрос. Ничего не поменялось, только улыбка стала шире. Это было неоправданно и глупо. Что такого можно сделать, что бы вызвать у вампира прилив радости? Но нельзя ожидать, что это по-настоящему, это может оказаться обманом. — Ничего, что могло бы навредить вам. Я всего лишь использую свой дар, дабы узнать о вас. — Он протянул свою руку в вопросе поглядывая на девушку. — Ваши воспоминания, они мне откроются. Больно не будет, лишь немного волнительно, — хмыкнул владыка. — Хорошо. — Виктория в ответ подала свою руку. Оглядываясь на Элис, в немом вопросе о верных действиях с ее стороны. Вампирша лишь кивнула в знак одобрения. Не зная, что ждёт впереди, девушка прикрыла глаза. Мужчина очень нежно и мягко сжал ее ладошку в свои пальцах, при этом странно улыбаясь. Её окутал мягкий ветерок, словно она стояла на берегу далекой реки в весенних зарослях земляники. Даже запах был тот же, она чувствовала так много и так быстро. Всё, что прежде скрывал её разум, в миг открылось во всех красках. И вот уже она словно в парке, там, где они отдыхали прошлым летом с друзьями; их школьное путешествие на автобусе с прогулкой по городу. Вот она слышит крик Нади, что просит не разбегаться по кустам..... Влад и Джейкоб, они тогда поспорили, и их пришлось разнимать. А вот уже дом Калленов, её дом. Эдвард носился с Беллой по деревьям, называя её мартышкой. У девушки тогда брови поползли на орбиту — Это кто ещё мартышка?! — крикнула Виктория им в след. — Идиот, он так к девушкам всегда подкатывает? — Не знаю, не знаю, — пожал плечами Эммет, переводя взгляд на Розали. Та в ответ недовольно сморщила нос. — Но думаю, что это надолго, — улыбнулся мишка — Это на сколько? — ляпнула светловолосая, обратив свое внимание на несчастного Карлайла. — Ну, сколько, по-вашему? —затеяла она спор на время, далекое и неизведанное, уносящее в даль ее беспокойные думы. — Вечность?... Что думаешь? — Они нас погубят, — прервала их Розали — Только это неизменно. — Рози… — Виктория с подросткового возраста привыкла так звать вампиршу. Это было весьма необычно - называть столь опасное существо именем, ласкающим слух. — Не будь так строга, они же влюблены. Это того стоит, ведь это самое главное. — Девушка, сложив руки за спину, зашагала по каменной дорожке, что вела в лес. К густым зарослям еловых башен — В конце концов, пока об этом никто не узнает, мы в полной безопасности. Розали поджала губы, сердито уставившись на Джаспера. — Виктория, куда это ты собралась? — окликнул дитя Карлайл, с усмешкой глядя в след своей приёмной дочери. — Стемнеет скоро, а ты одна… — Не знаю, хочу лишь прогуляться. Может, я и смогу сегодня уснуть без проблем. — Кареглазая повернулась, глядя прямо в очи цвета янтаря. — Если повезёт, успею пробежаться с Джейкобом вдоль берега резервации, — улыбнулась она. — Ты справишься? — Да, я же сильная, — хмыкнула она в ответ. — Кстати, ты кое-что у меня забрал на днях. — Порывшись в карманах джинсовки, она выудила от туда пачку сигарет, потрясла ею перед носом мужчины и сунула обратно. — Я подумала, что это должно быть у меня. — О нет, Виктория! — рявкнул Каллен. — Я же предупреждал! — Я люблю тебя, пап! Пока! — хихикнув, девушка понеслась вдоль высоких сосен, убегая от строгих родительских рамок. Но они никогда не были моими родителями. Я просто так чувствовала…

***

Девушка опомнилась вовремя — рванув руку в сторону, отпрыгивая от вампира и сдерживая тревожный крик. Прижав кулак к губам, что-то невнятно промычала. Ведь такое чувство, воспоминания прорезались, точно зубы у младенца. Было неприятно и мерзко, как если бы её заставили выпить тонны алкоголя. Голова кружилась, девушка думала, что вот-вот грохнется на пол без сил, если бы не Великий король бессмертных: мужчина мягко дёрнул ее за локоть, встряхивая и прижимая к своей груди. — Я сделал вам больно? — разочарованно прошептал вампир, заключив девушку в плен своих рук. А шёпот показался ей столь интимным… — Не бойся нас, мы тебя не обидим, милая. Виктория тщетно пыталась вырваться из цепких рук вампира. Брыкаясь и издавая тихий писк, пробуя хоть на миллиметр отодвинуться от него. Да это же как в чертовой клетке, и которой вырваться не дают железные прутья. - Но как же вас зовут? — глядя на её бесполезные попытки освободиться, вопросил Аро. — Вы видели мои воспоминания, мистер Аро. — Она опустила голову, рассматривая свои белые кеды. — Вам это известно… — Но, милая, я бы хотел услышать это от вас. — Черноволосый чуть склонился к ее уху, касаясь холодными губами и шепча: - Ну и как же? Девушка посмотрела на Элис; та о чём-то увлечённо размышляла, не смея прервать вампирского короля. Их глазам не суждено было встретиться. Все вампиры были равнодушно-статичны к её немой мольбе, что отражалась в тёмных глазах. Ведь даже Эдвард боялся гнева Владык, ибо знал: если вмешается — Белле несдобровать, как и всему клану Калленов. Лишь Свон беспокоилась, и это было заметно: девушка постоянно сжимала губы в тонкую линию, а руки немного тряслись. — Виктория, — угрюмо буркнула девушка. — Так вас зовут Виктория? Ох, значит. - "Победой принесённая"? — С наигранным удивлением воскликнул собеседник, смотря на девушку неотрывно, с долей восхищения. — Просто "Победа". Отпустите меня, прошу, — тихо взмолилась светловолосая. — Я не хочу с вами ссориться из-за своей человеческой природы. - Ох, конечно! А вы ответите на вопрос? — Она слабенько кивнула головой. Тогда мужчина положил голову ей на правое плечо, украдкой глядя на Эдварда. — Зачем такое милое дитя пожаловало к нам? Вы что-то искали или, должно быть, потерялись.... — Нет, — процедила героиня. — Я пришла защитить брата и помочь лучшей подруге. Вот и все, я ничего не хотела более. — Она слабо улыбнулась. — Аро, — подал голос младший правитель, походивший на недовольного ребёнка. — Мы тоже хотим познакомиться с девушкой. Не смей забирать ее себе… — Это неправильно, брат. — Маркус чуть приподнял голову, открывая подданным туманный взор алых глаз и с неким состраданием глядя на виновницу столь бурного интереса. — Ты не должен забирать её у нас. «Сердце Вольтерры» принадлежит всем правителям этой земли. Она для нас всех равная; нам стоит уважать её, не доставляя дискомфорта. — Я и сам это прекрасно знаю. Но, Марк, она не хочет, не понимает моё сердце. Она не знает. — Извините, можно мы уйдем? — Она повернулась спиной к Вольтури, быстро зашагав к дверям. — А то знаете, тут прохладно, да и я проголодалась. — Она фальшиво улыбнулась, проходя мимо Элис, не забыв прихватить Беллу. Она повела подругу к выходу. — Всех благ, до свидания, господа! — На пути у них вырос Феликс; не желая отпускать девушек, исполин оскалился, подобно дикой собаке, таким образом представляя угрозу для своих «жертв». Виктория скривилась, когда мужчина зарычал на один неверный шаг — Белла оступилась, чуть не рухнув на пол. От страха Свон отступила за спину Каллен. — Не рычи на меня! — Девушка сжала зубы, пробуя оттолкнуть вампира и со злости ударив его кулаком в грудь. Рука болезненно хрустнула, а вампир и бровью не повёл. — Сука, — болезненно прошипела кареглазая. — Не смей их даже пальцем тронуть, — встрял Эдвард, встряхнув головой и в упор глядя на Феликса. — Головы лишишься. Я тебе это гарантирую. - Замолкни. Иначе такая участь постигнет тебя. Что ты один сможешь против нашего клана, глупец? Девка останется здесь, пока её не отпустят. Виктория незаметно вынула из кармане джинсов маленький серебряный нож. Когда вампир закончил, она аккуратно сжала его в руке, мысленно вызывая Эдварда. Эй, говнюк, слышишь меня? Да. Джаспер учил меня делать сальто, я думаю, что смогу его отвлечь. Ты сошла с ума! Просто подсади меня, я знаю, что делаю. НО мне неизвестно, чего хотят от меня Вольтури. Мне страшно. Я смогу сбежать? Я побегу, задержи их, брат. Не смей. Только попробуй, и нам всем крышка. Виктория рванула в сторону, воспользовавшись недоумением Вольтури. Чудом юркнув между Деметрием и Алеком. Те столкнулись и очень громко, словно каменные статуи, с глухим звуком стукнулись друг об друга. Перед глазами героини пролетал план спасения. Можно же пройти обратный путь той же дорогой и главное отлечь и убежать. Второй вариат обязан получиться. Сука, я смогу. Если Эдвард их отвлечет… Если Эдвард их отвлечет! — Феликс! — рявкнул Аро. — Не дай ей уйти. Эдвард очутился рядом, молниеносным движением подняв девушку над землей и одной рукой придерживая её ноги. — Позиция номер шесть! — Виктория быстро сообразила, что к чему: схватившись за плечи брата, та подалась ввысь, подпрыгнув. Каллен подбросил её в воздух, девушка сгруппировалась и через секунду заехала ботинком по лицу Феликса. Вампир, не ожидавший подвоха, отскочил на несколько метров назад, потирая ладонью покрывшийся трещинами участок щеки, и чудом поймал нож, что попутно летел в него, намереваясь выколоть глаз. Темноволосый Вольтури с нечеловеческой скоростью рванул к ней, в мгновение оказавшись за спиной. Эдвард успел загородить ее собой, с остервенением рявкнув на противника, чьи уста снова растянулись в оскале... Они сцепились в схватке. — Нет! Эдвард, успокойся! Отцепись от него! — Ринулась девушка спасать брата. - Оно того не стоит. — Девушка с испугом отскочила, когда двое вампиров неслись ураганом по залу. Не замечая никого на своем пути. Сначала лидировал Эдвард, пользуясь своей ловкостью и опытом, приобретенным в схватках с Джаспером. И это могло обрадовать. То, как они носились по залу, очень напугало Беллу. Феликс замахнулся, Каллен отскочил, цапнув того за щеку, а позже и вовсе приложив мордой в кафель. Виктория с опаской посмотрела на Владык, те и не шелохнулись, выжидая. Аро даже изобразил что-то, отдалённо напоминающее улыбку. Девушка неосознанно улыбнулась в ответ. Она думала, что это победа… Но не их. Спустя секунды все изменилось: Эдварда сломали слабость и голод, от чего вампир пропустил удар в грудь. Отлетел любимый братец - как минимум - на шесть метров. Из уст его вырвался звериный рёв, она почувствовала затаённую боль и гнев, что исходили от Каллена: "Блядь, ну что за день сегодня?!" — Эд… Эдвард! — Девушка подорвалась с места, бросившись выручать друга. Обогнув колонну, Вики понеслась в сторону Джейн. Чуть задев вампиршу, девушка отскочила, резвее побежав за братом и успев подобрать «Бордо» — любимое серебряное лезвие. — Эдвард, лови! — Вслед за словами в воздухе просвистел тот самый нож. Феликс вновь промахнулся. — Акела промахнулся! — радостно закричала светловолосая и возликовала, когда нож врезался в кристаллическую поверхность кожи Вольтури. Вампир отскочил, схватившись за рукоять, отходя на два шага назад. — Молодец, милый! — Девушка похлопала «зверя» по плечу, с жалостью смотря на парня. Повернувшись к Элис, она потупила взор. Вампирша смотрела на них со страхом и непониманием. И не зря её глаза расширились, как у кошки… За спиной возник Феликс Вольтури, грозной тенью ложась на плечи и устрашая собственными красными глазами. Трещина на его лице медленно зарастала, постепенно складываясь в мозаику гладкой кожи. Он замахнулся в тот момент, когда Элис издала жуткий крик, уводящий деву в мир мыслей и тревог. — Могла ли я выбежать за пределы мира?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.