ID работы: 11741315

Она не та, за кого себя выдаёт...

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. "Двойная способность"

Настройки текста
Примечания:
Ацуши проснулся, сидящий у стены. Оглянувшись, парень увидел сидящего рядом своего наставника, всё ещё безсознания. Накаджима попытался встать, но тут: - Сиди - сказал женский голос - если встанешь, тебе станет хуже, так что лучше сиди. Ацуши не стал вставать. Может и вправду хуже станет. С другого конца камеры, вышла в свет луны девушка. Та девушка которую должны были вытащить он и Дазай. - Кто вы? - спросил не громко Ацуши - Меня зовут Химуро Юкино. Я управляю организацией "Роза Ветров". Ты разве не знаешь? - Нет. Мне не говорили ваше имя и организацию, просто мой наставник взял меня с собой - сказал Ацуши - Ясно. Как тебя зовут? - спросила девушка - Накаджима Ацуши. На мгновение повисла тишина. -Ясно. Ацуши.. - Да? - Нам нужно отсюда выбиратся. - Но как? И Дазай ещё не... - Он проснется через время. Ему не сильно досталось. - И впрямь - вдруг сказал Осаму - это было не так уж и больно - Вы всё это время были в сознании?! - негромко воскликнул Ацуши - Дааа. Я был в сознании уже минут 10, я просто сидел. И также послушал ваш разговор - Ты как всегда, Дазай - с усмешкой сказала Юкино - (О чем она?) - пронеслось в голове у Ацуши - Итааак. Перейдем к делу. Если мы хотим выбраться, то нам нужно открыть решетку. Но мы не можем этого сделать. - А невидимка? - спросил Ацуши - Он забрал у меня её, так чтож этот вариант не подойдёт. - Может сломать решетку - сказала девушка - Можно попробовать - сказал Ацуши - Ну вот и хорошо. Ацуши, это будешь делать ты - сказал Дазай - Почему я? - Твоя способность позволит тебе это сделать - сказал Осаму - у меня нет такой силы - Я физически слаба и тем более сейчас не очень хорошо себя чувствую - сказала Юкино - у нас остаешся только ты - Ты сделаешь это? - спросил Дазай - Да, я сделаю это. Руки Ацуши стали тигриными лапами и парень подошёл к решетке. Сломать железо даже с помощью тигриной силы невозожно, но есть и другие варианты. Погнуть железные балки так, чтобы через них можно было пройти человеку. Ацуши так и сделал. Все трое вышли из камеры и направились к выходу. Поднявшись наверх, наших героев уже ждали. Эдвард стоял лицом к двери. Гробовая тишина. Затем скрип половиц. Эдвард повернулся и начал: - Так, так, так. Другого я и не ждал от вас. Но вы отсюда не уйдете. Вы умрёте все втроем. - сказал Эдвард и самодовольно улыбнулся. Ацуши напрягся и приготовился атаковать. Но тут перед парнями встала девушка, как-бы закрыв их собой. - Оо! Так ты решила защитить их? - сказал Эдвард - и как же ты собираешься защитить их? Также как и своего брата? - (Брата??? О чем он?) - подумал про себя Ацуши. Юкино промолчала. Сделав 2 шага вперёд, девушка остановилась. И тут Ацуши заметил, что рядом с девушкой, кто-то или же что-то стоит. Прозрачное и маленькое. Ацуши точно разглядеть не мог. - Дазай - тихо сказал Ацуши - вы это видите? - О чем ты? - также тихо спросил Дазай Накаджима указал на "это" рядом с девушкой. Дазай пригляделся и сказал: -Да. Я тоже это вижу. Из-за хорошего зрения, Дазай мог разглядеть очертания "этого" . Это был мальчик, примерно 7 - 8 лет, с небольшим шарфом на шее, в кофте и шортах. Больше к сожалению, Дазай не смог разглядеть. Но он знал кто это Этот мальчик вытянул руку вперёд и вокруг запылал огонь. Ацуши опешил. - Что?! Как такое возможно?! Это же лишь байки!!! Ты не можешь обладать двумя способностями!!! - начал кричать Эдвард - Верно. Я не обладаю двумя способностями. - сказала Химуро и вытянула руку вперёд - моя способность это "Водная гладь". А способность "Огненное поле" не моя. Она моего уже мертвого брата. - что?! Да такого быть не может! Он же мертв! Ты не можешь управлять его способностью! - Я ей и не управляю. - сказала Юкино Эдварда резко подняла вверх и начала душить лоза воды - Ацуши, - сказал Дазай положив на плечо младшему свою руку. - будь добр, позвони в полицию. Накаджима посмотрел на наставника и кивнул. Парень быстро набрал номер полиции. Тем временем, Дазай пошел к девушке. Приблизившись к ней, парень положил руку на её плечо. Девушка дрогнула, а затем постояв несколько секунд, посмотрела на Дазая. Тот стоял со спокойным лицом и смотрел девушке в глаза. Лоза, душившая Эдварда, исчезла и парень упал на пол. Через пару мгновений исчез и огонь.

.......

Полиция приехала довольно быстро. Эдварда повязали, а госпоже Юкино, Дазаю и Ацуши оказали первую помощь. - Спасибо вам - сказала Юкино, поклонившись - Да не за что! - сказал Ацуши - это же наша работа - Теперь я перед тобой во втором долгу Дазай - сказала девушка - Вы о чем? - спросил Накаджима - В смысле, во втором долгу? - Да так, мы с Юкино друзья - сказал Дазай - И при первой нашей встрече он меня спас - сказала Юкино - Госпожа Химуро! - прокричала вдруг из неоткуда появившаяся девчушка - вы живы! Слава богу! - Ох, Хаура! - сказала Юкино - извини, что напугала - Вам не нужно извинятся! Вы не виноваты! - сказала девушка - Ох, точно! Вам же нужно обратно в Йокогаму, да? - спросила Юкино - Было бы неплохо вернутся прямо сейчас - сказал Дазай - Хаура, ты знаешь что нужно сделать. - Хорошо! - сказала Хаура - способность: "Телепорт"! Дазай, Ацуши и обе девушки оказались в переулке, города Йокогамы. - Спасибо вам - сказал Ацуши и посмотрел на Юкино - Не за что - сказал Юкино и улыбнулась Вдруг, Ацуши вспомнил ту девочку из дела. Нет...этого быть не может. О боже.... - Что-то не так, Ацуши? - спросил старший - А?! Нет, все хорошо! - с натянутой улыбкой сказал Ацуши - Ну, а мы пожалуй пойдем. Пока! - сказал Юкино - Вознаграждение мы занесет вечером! - сказал Хаура и обе девушки исчезли.

Чуть позже

Ацуши шел по улице в общагу и все не мог выбросить из головы это дело. Ему хотелось раскрыть его и узнать правду. Он уже решил, что делать. Осталось дождаться завтрашнего утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.