ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20 Прорицатель

Настройки текста
— Поздравляю госпожа ваши силы пробудились. — Поэтому вороны прилетели в лес? — Да, они почувствовали вашу ауру и прилетели вам помочь. Однако будьте осторожнее с контролем иначе ваша сила поглотит вас — пояснил ворон. — Спасибо буду иметь ввиду. Что там происходит? — услышала голоса в кабинете Игторна. — «Радует что дверь не полностью закрыта я такого неупущу.» — она увидела в проёме двери за столом сидят гоблины, а центре сидел Игторн. — Итак начнем…- он что-то искал в тканях одежды тут же запаниковал, — О нет я потерял счастливую крысиную лапку. Всем встать на головы чтобы разрушить проклятие. Все гоблины встали на головы выглядело — это забавно. Герцог достал её из кармана и вздохнул с облегчением. — Вот она нашел не могу проводить совещания без неё. — поглаживал лапку словно сокровище — Итак вернёмся к столу. Ну что? Безмозглые болваны хочу задать один простой вопрос — Подлиза поспевал все записать — Почему замок Данвин до сих пор не мой? — ударил кулаком по столу так что чернила попали маленького гоблина. — Мой план был гениален руководство безупречно. — встал со стула подошёл к камину, — Я требую ответа. Ты! — указал на одного из гоблинов. — Спросите у прорицателя — ответил он. — Хороша идея — поддержал его сородич. — Прорицатель? Что ещё за суеверный бред? — «Говорит тот кто носит с собой крысиную лапку». — усмехнулась служанка. — Мы гоблины пользовались им сотни лет ваше герцогство. Принесите ему дары и он ответит на все вопросы, и он не ошибается.- объяснил Подлиза. — «Неужели на мои вопросы тоже ответит? Надо убедиться что это правда» — с надеждой слушала дальше. — Если он так хорош, почему вы к нему не обращаетесь? — спросил герцог — Мы не могли придумать хороший вопрос — ответил гоблин. — А у меня целая куча вопросов. Завтра же утром отправимся к прорицателю — мужчина подходил к двери, девушка сразу отпрянула и быстро ушла подальше.

*** Утром герцог с гоблинами прибыли к прорицателю, Дора проследила за ними подсматривала из дерева. Прорицатель был похож на статую головы гоблина на носу красовался рог. — И что дальше? — спросил Игторн. — Видимо стоит преподнести дары — ответил Подлиза. — Приступайте! — сказал гоблинам положи фрукты ближе к статуе. — Ну и? — ждал герцог. — Великий Прорицатель знающий все на свете, позволь представить тебе моего глубоко уважаемого хозяина. Существо открыл глаза, гоблины прятались за спину герцога. Подлиза растерялся и все же продолжил. — Он добрейший начальник и друг всех гоблинов, а также правитель Дрекмора — Игторна льстило что говорил Подлиза. — Герцог Игторн — ответил прорицатель. Гоблины стали поклонятся ему задрожала земля и подул ветер. Дора не верила своим глаза что это правда, но решила не торопится. — Приветствую вас прорицатель не примите ли вы эти дары, и не скажете чтобы я хотел бы знать больше всего — радастно приветствовал Игторн. — Говорит прорицатель зови меня по прозвищу… Сир! — он стал светить своими глазами на мужчину — Что ты хочешь? — О великий прорицатель Сир не обижайтесь ваше величие, но если вы все знаете, то знаете сокровенное мое желание — предвкушал он ответа. — Конечно ты хочешь захватить замок Данвин — ответил он. — Потресающее! — восхитился герцог — И как я могу это сделать Сир? — Это просто можно стать сильным как сто воинов выпить волшебный сок мишек гамми. — «Вернусь по-быстрому в Дрекмор не с пустыми руками приходить к нему. Надеюсь ничего критичного не случится»

*** Спустя время Дора возвращалась к прорицателю с корзиной. Услышала шум выглянув из кустов гоблины разбегались кто куда, а сзади бежал Игторн без обуви. Она думала что он сделал что-то не так раз не получил, то что хотел. Оказавшись на месте она сняла капюшон и положила корзину. — Великий прорицатель примите мой дар и ответьте пожалуйста на один вопрос. — Я тебя слушаю — ответил он. — Почему мои родители умерли в огне? — её голос дрогнул — Почему всех кого-то когда-либо я любила сгорали в огне? — девушка с трудом подавляла свои эмоции. — Почему когда я привязываюсь к хорошим людям они умирают? Почему из-за меня они умирают?! Разве они заслужили это? — слезы пошли с глаз не сдерживая себя. — Почему с ужасными людьми такого не бывает? Почему?! Она опустилась на колени выпуская всю боль что испытывала, выпускала её вспхлипавала собственными слезами. Ответов так и не последовало из статуй выходили мишки. Они стояли возле неё и понимали как ей сейчас было тяжело. Бабушка первая подошла к ней и обняла что сейчас не хватало поддержки. — Не трогайте меня! — пыталась оттолкнуть медведицу, но она не отпускала. — Все уже позади милая тебе трудная далась жизнь, сейчас все должно наладится поверь мне. — Тебе необязательно служить этому ужасному человеку. — сказал Колдун. — Ты можешь жить в Данвине и устроится на работу которая тебе нравится — говорила Солнышко. — Можешь приходить к нам в гости с Кевином и Каллой — сказал Малыш. — И есть с нами — продолжил Толстун. — Прости…- неловко извинялся Ворчун — Я был не прав на счёт тебя. — Спасибо вам огромное, но мне пора ещё увидимся — встала в полный рост возвращалась в Дрекмор. — Мы всегда будем тебе двери нашего дома открыты для тебя — кричала ей в след Бабушка. Сможет ли она вправду обрести семью о которой так всегда хотела. Не повторится ли то что произошло в прошлом? Она сама когда-нибудь сможет полностью открыться перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.