ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 45 Бертрам

Настройки текста
Покушение на короля снова провалился, герцог очень взбешён лучше даже не тревожить. Он остался один в своей комнате не подпуская никого. Подлиза не рисковал подходить к своему господину, он итак отхватил сегодня за вчерашнее и на карнавале не хватало ещё сесть на катапульту. Поэтому не появлялся ему даже на глаза. В то время Дора готовила мазь попутно разговаривала с фамильяром. — Как ты познакомился с Рейвен? Какая у вас была первая встреча? — не отвлекаясь от своего дела. — Я помню этот день произошло все на рынке — Бертрам начал свой рассказ. POV Бертрам Много лет назад на рынке у прилавки ещё птенцом меня и других существ продавали для знатных людей в основном для развлечения либо игрушками богатеньких детей чтобы они могли похвастаться. Меня отделили от моей семьи, люди увидели мои способности решили на этом заработать. Я сидел в клетке в душном помещении, знал свою участь и ждал когда меня заберут от туда, что моя жизнь не станет лучше. Услышал как дверь открылась в лавку вошёл мальчик с отцом. — Папа я хочу его — он указал на меня. — У тебя уже есть фамильяр. Что стало с предыдущим? — Я его выгнал так как он стал заразным не хочу чтобы передал свою болячку. Фу мерзко! — вздрогнул мальчик. — Есть более другие существа нежели эта птица — посмотрел на меня с омерзением. — У меня ещё не было ворона. Папа! Хочу! — требовательно топнул ножкой. — Ладно — согласился с тяжёлым вздохом затем повернул голову на торговца. — Эй ты сколько он стоит? — Семьсот саверенов господин — ответил торговец в этот момент вошла девочка с красными волосами и глазами, она осматривала других существ. — Что такого в этой пташке за такую цену? — Способности у него уникальные когда сам увидел может превращаться в человека, а когда вырастет станет главой воронов. — Сынок думаю этот будет твой фамильяр на всю жизнь, а какие способности прояв…- его сын перебил. — Мне все равно просто купи его и всё! — повысил голос мальчик даже торговец дрогнул. — Он скоро надоест и тогда купим ещё! — Эй нельзя так это неправильно — вмешалась девочка. — А ты кто такая чтобы мне указывать? — Я человек в первую очередь фамильяры не игрушка, а помощник и товарищ. Нельзя так распоряжаться чужими жизнями. Мистер торговец я возьму его — девочка хотела дотянуться до моей клетки, но мальчик опередил её. — Нет, он теперь мой! — он забрал меня его отец заплатил и покинули лавку. Я знал что за нами следят и через мгновения она пробежала за ними, отобрала меня у мальчика бежала со всех ног. Были слышны возмущенные возгласы и истерика мальчишки. Когда мы были уже далеко она открыла клетку выпуская меня. — Мы оторвались теперь ты свободен. — никак не хотел её покидать на что помотал головой. — Кар, не могу мне некуда деваться, кар — её глаза удивлённо округлились. — Ты говорить умеешь! — воодушевилась она — Здорово! Не куда идти говоришь, — серьезно задумавшись — Давай ты со мной будешь жить. — от её предложения не мог отказаться я настолько был рад что привратился в человека её возраста. — Спасибо госпожа, я буду самым верным тебе фамильяром вот увидишь. — я обнял её. — Хорошо только без госпожи — неловко отмахивалась. — Вы спасли мне жизнь не могу называть вас по-другому. — Мне как-то неудобно — смутилась она. — Надеюсь что смогу привыкнуть, кстати меня Рейвен зовут. Тебя как? — протянула мне руку. — Я Бертрам — протянул ей в ответ. — Мы с тобой отлично сработаемся вот увидишь. Конец POV Бертрам — Это была не забываемая встреча и я был в долгу перед ней. Жаль что её сейчас нет — с протяжным вздохом посмотрел в окно. — Знаешь хоть я не твоя предыдущая хозяйка, но я рада что ты у меня есть. — ворон сел на плечо девушки словно кот ласкаво тёрся об неё. — Ваше присутствие даёт мне надежду что она ещё рядом. — Можешь не сомневаться дорогой мой друг и тебе не обязательно звать меня госпожой. — Простите этого я не могу сделать моё уважением к вам мне не позволит. — Давай тогда наведаемся к Дону пока Игторн скулит как девчёнка. — служанка открыла волшебную дверь к колдуну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.