ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 62 Пещера

Настройки текста
После того случая как Дора проучила герцога вел себя как ни в чем не бывало. Бертрам правду говорил что ничего не будет помнить с того дня как потерял сознание. Он не беспокоил её с тех пор, девушка была и рада. Только герцог всячески избегал взгляда служанки не желая видеть её. Она пыталась выяснить: в чем дело? Видимо сожалел о чем-то очень сильно поэтому виделись они только в столовой. Игторн лишь украдкой подглядывал за ней в дверном проёме на кухне. Девушка чувствовала что за ней наблюдают и повернула голову, но герцог так не решился взглянуть ей в глаза и ушёл. Служанка не стала его беспокоить расспросами и поэтому решила что он объясниться перед ней. Сейчас она нарезала мясо попутно поглядывала на пустой свиток. — Кар! Госпожа что с вами? — заметил ворон смену настроения девушки. — Что-то герцог меня совсем начал избегать после произошедшего. Теперь не знаю как мне себя вести с ним. У тебя было такое что человек который тебе не безразличен резко начинает избегать тебя и закрываться ото всех? — печально взглянула на ворона. — Было госпожа… — с тяжёлым вздохом проговорил — Что в итоге тогда? — надеялась на свой ответ. — Выяснилось что я много не знал о ней после её кончины узнал правду. Теперь сожалею о том что не смог помочь в нужный момент. Если так продолжиться на долгий срок то лучше с этим не медлить. — Хорошо, я тебя услышала и спасибо… Ай! — не успела договорить как порезала свой палец и капля крови попало на свиток, на нем появились письмена. — Госпожа! — воскликнул фамильяр. — Так что тут написано? — девушка лист пергамента.

Прочесть лишь может тот кто обладает сильной магией и связан с предком Рейвен. Лишь кровь сможет открыть правду. Раз ты это читаешь настало твое время отыскать серьги, которые смогут дать тебе больше возможностей в магии. Они находятся в скрытой пещерой у подножия безобразной горы. Попасть туда можно только в солнцестояние.

Девушка прочитала текст обернула бумагу в другую сторону там указано время. Её глаза удивлённо округлились. — Солнцестояние сегодня! — воскликнула она глядя на ворона. — Бертрам отправляемся срочно пока не опоздали. — с пергаментом в руках выбежала из кухни. — Кар, госпожа подождите, кар! — ворон не успевал за ней. Дора быстрее хотела добраться до своей комнаты чтобы успеть собраться. Она резко повернула в другую сторону коридора как случайно припечаталась в чью-то большую грудь. Девушка отступила на шаг назад подняв свой взгляд на герцога. — Простите мой господин я тороплюсь. — не заметно спрятала свиток в карман брюк. Игторн лишь в ответ хмыкнул дав ей пройти. Как только служанка хотела пойти дальше, её осторожно схватили за запястье. — Господин? — непонимающе посмотрела на него в лице читалось сожаление. — Ничего иди…- тут же отпустил девушку и шёл по коридору. Девушке не было времени думать о поступке герцога сорвавшись с места бежала в свою комнату.

***

Спустя некоторое время Дора добралась у подножья той самой горы, искала вход в пещеру. — Попасть туда можно только в солнцестояние. — перечитала слова в свитке. — Хмм…где же вход? — осматривала скалы что было похоже на вход пока безуспешно. — Кар! Госпожа взгляните на это, кар — звал свою госпожу ворон. — Невероятно…- взглянула на символ ворона лучи солнца осветили его. Наемница приложила ладонь к символу земля содрагались, а скалы начали опускаться под землю отворя вход в пещеру. Войдя внутрь использовала огонь освещая путь пещеры. Пройдя немного дальше на пути виден свет, ускорив шаг оказались в центре пещеры. На небольшим камне в хрустальном ларце находились сами серьги. — Бертрам проверь на наличие ловушек. — дала приказ фамильяру. — Будет исполнено. — взахнув крыльями пролетел весь периметр помещения. — Все чисто госпожа. — Что ж настало время узнать все. — открыв ларец и надев серьги. Глаза девушки засветились красным цветом у неё начались судороги. Она ещё не испытывала такой магии в этой вещице. Её магическая хотела поглотить полностью чтобы потеряла контроль и дала воле силе наружу. Дора держалась изо всех сил не давая этому случится не зря Дон Гордо учил её. Взяв руки в кулаки не дав этой великой силе выплеснуть. — Поздравляю ты справилась с моей магией. Должна сказать я польщена. — обратилась к ней Рейвен. — Получается меня ждёт ещё одно твое воспоминание? — Правильно мыслишь. — ответила Рейвен и наемницу нахлынули воспоминания о прошлом.На сегодня есть какие-нибудь задания, Бертрам? — спросила своего фамильяра. — Никак нет госпожа — коротко ответил хозяйке.Отлично мне нужно покинуть город ненадолго и Бертрам остаёшься здесь, вдруг какие новости появится. — хотела пойти дальше парень преградил ей путь. — Госпожа ответьте мне пожалуйста. Куда вы постоянно уходите? В прошлый раз вас не было несколько месяцев, а сейчас тоже не появитесь? Долго это будет продолжаться? — чуть крепче сжал её плечи тут же отдернул руки.Прости мой дорогой я не могу тебе сказать куда пропадаю, но я думаю что со временем обязательно все расскажу. — искренне улыбнулась ему. — Хорошо только в следующий раз предупреждайте, а то я… то есть Бейн и я волнуемся за вас… — на его лице появился лёгкий румянец.Спасибо, я знала что ты поймёшь — обняла его по-дружески щёки парня стали ещё розовее.

***

Дорогая с возвращением мы ждали тебя. — тепло улыбался мужчина с маленьким ребенком на руках похожего на свою мать. — Как же я по вам скучала — трепетно поцеловала своего супруга Рейвен. — Привет малыш мама вернулась. — затем поцеловала в лоб своего сына.Любовь моя как долго будешь с нами? — Прости дорогой на этот раз я не останусь с вами так долго. Сам понимаешь сколько заданий могут дать, вам лучше жить здесь нежели в городе. Про вас могут узнать я пока не хочу оглашать свою личную жизнь. Вскоре я вас кое с кем познакомлю.Буду с нетерпением ждать когда твои друзья узнают про нас. «Я скрывала ото всех что у меня есть семья боялась что если кто-нибудь об этом узнает то им будет угрожать опасность. Теперь я стала жалеть о том что скрыла. Хотя они были под моей магической надёжной защитой. Даже не подозревала что наступит мой кошмар. Когда я отправилась на рынок чтобы закупиться почувствовала что мою защиту кто-то уничтожил.» — Дорогой с вами все хор…- она потеряла дар речи вся прихожая была окровалена кровью её мужа. — Нет…нет…нет…- девушка подошла к мужу который ещё еле дышал. — Любовь…моя…нашего…сына за-б.брали. — это были его последние слова. — Так, так, так неужели непобедимая Рейвен стала уязвимой? — издевательски насмехался незнакомец. — Скажи по какой причине я не должна тебя убивать? — оказалась за его спиной прижала свой клинок к его шее. — Твой сын у меня жив и здоров могу доказать тебе. — достал хрустальный шар показав крепко спящего малыша. — Что тебе нужно? — убрала клинок с шеи незнакомца. — Выполни мое условие и я обещаю тебе его вернуть. — девушка лишь смотрела на него с опаской. — Я слышал слухи о том что лучше тебя не обманывать. Тебе придется поверить мне иначе не увидишь своего ребенка. Ну, так что согласна? — протянул ей свою руку. — Согласна и слухи правдивы потому что тебе придется пожалеть об этом если это окажется не правда. В любой точке мира я тебя найду и тебе придется пожалеть о своих словах. — они пожали друг другу руки. «Мне пришлось освободить самого опасного мага из тюрьмы ради своего сына. Он вернул мне его как и обещал, но ради безопасности мне пришлось отдать его в знакомую семью кузнецов. Ведь это было в последний раз когда я держала его на руках. Тогда началась битва с тем колдуном окотором рассказывала тебе Бейн. С этим магом пришлось сражаться и пришлось пожертвовать собой лишь мир не окунулся в хаос. Но силы моему так и непередались видимо лишь по женской линии передаются. Что ж это последнее воспоминание которое тебе попалось. Теперь тебя ждут множество испытаний которые ты должна пройти. Прощай была знакомству.» Дора пришла в сознание пыталась сфокусировать свое зрение. Зрение пришло в норму девушка сочувствующе посмотрела на Бертрама. — Бертрам ты любил её? — С чего…вы…вообще взяли? Я лишь простой фамильяр. — пытался оправдаться. — Бе-е-ертрам? — протянула девушка. — Любил если бы знал её лучше возможно познакомился с её семьёй. — тяжело вздохнул ворон. — Все в порядке Бертрам теперь это в прошлом отпусти и может быть не сразу, но легче станет. — Благодарю вас госпожа думаю я справлюсь. — Пора тогда наведываться к Бейн пусть узнает правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.