ID работы: 11743654

Вознесение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
175
автор
Coolkinguu бета
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Испытание решительности

Настройки текста
Медленно я продвигался по унылым серым пещерам. Тело уже почти не болело, хотя иногда в лапе неприятно покалывало. Впрочем, я уже перестал обращать на это внимание и спокойно двигался вперёд. Судя по всему я где-то свернул не туда и теперь петлял по этому серому лабиринту. Здесь было невероятно пусто — даже надоедливых мстекрылов и чумных оболочек я почти не встречал. К счастью они попадались по одному и такие встречи не были опасными. Карты этой местности у меня не было и потому, заметя что уже в третий раз прохожу по одному и тому же месту, я стал отмечать проходы, в которые заходил — гвоздём ставил на стенах крестики. Так дело пошло лучше и вскоре я выбрался к пещере со спуском вниз. Вокруг стало заметно живее — стены кое-где были обвиты лозами и другими растениями. Сам проход почти полностью зарос и я еле-еле протиснулся сквозь бурно разросшуюся зелень. Оглядевшись, я несказанно обрадовался — я явно вышел на Зелёную тропу. Чтобы удостовериться в этом, я достал из сумки карту и взглянул на неё. Как оказалось, я не только вернулся на Зелёную тропу, но и вышел в том месте, где изначально и планировал. Довольный таким поворотом событий, я медленно побрёл дальше, на всякий случай сверяясь с картой. Сейчас, после нескольких часов блуждания по пустынным пещерам, я радовался при виде каждого цветка, каждой букашки ползающей в траве, каждому мшистику, который вылезал из травы и забавно семеня лапками полз куда-то по своим делам. Я был рад даже вылетевшему на меня мшистому громиле. Он ринулся на меня, а я уже привычным движением выставил вперёд гвоздь, готовясь принять на него своего врага. Он не заставил себя долго ждать и… Подбежав ко мне резко замедлился. Я, не готовый к такому, так и остался стоять с вытянутым вперёд гвоздём. Мшистый тем временем обошёл гвоздь и стал доверчиво тереться об меня. Я, ошеломлённый этим, машинально протянул лапу куда-то в глубину этой горы зелени и стал поглаживать жучка. Послышалось довольное урчание. Только сейчас я вдруг осознал — в глазах любителя прятаться в куче веток не было чумного света! Я, поражённый внезапной мыслей, стал оглядываться вокруг. Мшистики, жуки, даже мшистый рыцарь, расхаживающий неподалёку были здоровы! Ни у кого из них я не увидел оранжевого света в глазах. Сначала я недоумевал, но потом вдруг начал кое о чём догадываться. Унн. Богиня, создавшая тропу. Ведь отсюда не так уж далеко до её убежища. Быть может именно поэтому здесь чума не смогла найти себе жертв? Конечно, точного ответа мне никто дать не мог, но я посчитал это вполне разумным объяснением. Мшистый тем временем, что-то проурчав на своём языке, пополз дальше. Я, с ещё более хорошим настроением направился дальше. Как и ожидалось, никто не нападал на меня: кто-то просто занимался своими делами и даже не обращал на меня внимания, а кто-то провожал меня внимательным взглядом, как например мшистый рыцарь, мимо которого я в данный момент проходил. Любуясь красотами тропы, я совершенно забыл смотреть под ноги. Отвлек меня от разглядывания всего вокруг странный звук, немного напоминающий урчание, который донёсся прямо из-под моих лап. Я опустил взгляд и… едва успел отпрыгнуть в сторону, прежде чем «пасть» пожирателя глупцов, прятавшегося в траве, захлопнулась в каком-то сантиметре от моей маски. Растение очевидно поняло, что добыча не попалась в ловушку и разжала «челюсти», после чего снова затаилось среди зелени. Конечно, если внимательно смотреть под ноги, то заметить растение вполне можно, но если просто идти, смотря по сторонам, почти гарантированно попадёшься в ловушку. Не сказать, что я был страшно испуган, но прибывал в некоем ступоре, совершенно забывший про такие сюрпризы Зелёной тропы. Всё же, придя в себя, я обошёл растение и пошёл дальше, на этот раз внимательно глядя под лапы. Впрочем, больше пожирателей мне не попалось. Тем временем я подошёл к проходу, который почти что вертикально уходил вниз. Сверившись с картой, я понял что там смогу пройти к вокзалу рогачей, а вот если пойти вперёд, то попаду к Хорнет. Подумав с минуту, я всё же решил открыть вокзал, а уже после этого идти к защитнице Халлоунеста. Приняв такое решение я стал аккуратно, цепляясь за выступы и различные растения, спускаться вниз. Спуск занял не более пары минут и вот я уже стоял на явно искусственной платформе. Передо мной был вход на вокзал рогачей, о чём недвусмысленно говорил указатель, стоящий в паре шагов от меня. Я вошёл на станцию. Она оказалась практически идентична таковой на Перепутье по своей архитектуре, за исключением лишь того, что вся эта станция поросла зеленью, за которой кое-где даже пола было не разглядеть. Я подошёл к автомату и вставил туда нужную сумму гео. Решётка, перекрывающая проход отворилась, а автомат тем временем сменился на столбик с колоколом. Впрочем, звонить я пока не стал — ехать я в данный момент никуда не собирался, а тревожить старого рогача попусту очень не хотелось. По этой причине я лишь уселся на одну из скамеек, расположенных тут и решил немного передохнуть.

***

Отдыхал я не более десяти минут, но почувствовал себя гораздо лучше и решил, что можно продолжать свой путь. Приободрённый и заметно повеселевший, я вышел со станции рогача и полез обратно наверх по тому же пути, что и спустился. Подъём оказался значительно тяжелее спуска — мне приходилась всеми лапами цепляться за лианы в тех местах, где не было никаких удобных уступов и платформ. Впрочем, даже несмотря на это, я довольно быстро сумел вернуться в ту пещерку из которой недавно и вышел. Теперь мой путь лежал прямо. Я неспешным шагом направился дальше, оказавшись в довольно просторной пещере, которая тянулась вдаль и от которой во все стороны отходило множество различных проходов. Я решил держаться главного, самого большого, прохода — наверняка он выведет меня куда надо. Приняв такое решение, я немного прибавил шаг, держа наготове свой гвоздь. Не знаю почему, но мне стало немного беспокойно и я нервно сжимал рукоять оружия. Возможно, я просто волновался перед грядущей битвой, а может и что-то ещё — понять я не мог. Так я шёл уже пять минут, постепенно приближаясь к выходу из данной пещеры. Меня настораживало, что на протяжении всего пути я не видел тут никого живого. Вся пещера, не смотря на свои размеры, была абсолютно пуста. После наполненных жизнью и весёлым шумом переходов Зелёной тропы, эта её часть казалось неживой. Впрочем, я не исключал возможности, что я просто себя накручиваю. Времени дальше размышлять на эту тему уже не было — я подошёл к проходу в пещеру. Она оказалась довольно ярко освещена, но конечно же вначале я не обратил на это внимания, так как единственным, на что я в данным момент смотрел была Хорнет. Она стояла рядом с трупом полого, из груди которого (или которой) торчал небольшой гвоздь, и казалось и вовсе меня не замечала, стоя спиной ко мне. Я спрыгнул с небольшого уступа, на котором стоял, и воительница в алом плаще наконец развернулась ко мне, направив остриё своей верной иглы на меня. Я приготовился — было очевидно что поговорить не удастся, во всяком случае в данный момент. — Стой там, где стоишь, призрак. Я видела, как ты пробирался через поросль, следуя за мной. Это древнее Королевство… В нём просыпается нечто ужасное. Я чувствую это в воздухе… Я знаю, что ты такое. Я знаю, что ты попытаешься сделать. И я не могу этого допустить. Я готов был поклясться, что услышал как она тихо прошептала: «Быть может. Это наконец будет тот самый.». В этой фразе явно чувствовалась надежда. Робкая, придавленная другими чувствами, но надежда. Я не собирался отбирать у Хорнет надежду, как раз наоборот. Я выпустил из лапы щит — он негромко свалился у моих лап, после чего крепко обхватил лапами гвоздь. Почему то мне показалось, что щит мне сейчас не пригодится. Хорнет, очевидно дожидавшаяся моей готовности, наконец, издав пронзительное «GARAMA», понеслась в бой. Стремительным рывком она сократила расстояние между нами, метя иглой мне в грудь. Я успешно заблокировал удар и наши клинки с громким металлическим лязгом ударились друг о друга. Гвоздь и игла. Вдруг, вокруг Хорнет взвилась нить, еле заметно поблёскивающая белым и очевидно направляемая магией. Нить закружилась вокруг, заключая воительницу в сферу. Поневоле мне пришлось отпрыгнуть, уходя от казалось бы обычной нити. Но та была далеко не обычной — везде, где прошлась нить, трава была срезана напрочь. Я совершенно не горел желанием испытывать её действие на себе. Не давая мне ни секунды отдыха, алый плащ метнула в меня иглу. Я еле успел отскочить, прежде чем смертоносное лезвие пронеслось мимо и ударившись о камень, отбило от него приличный кусок, после чего, благодаря нити с не меньшей скоростью пронеслось в обратном направлении, возвращаясь в умелые лапки своей хозяйки. Стоять как истукан явно было нельзя и я стал маневрировать, стремясь подойти ближе. Хорнет явно поняла, чего я хочу и постоянно перемещалась, не давая приблизится, одновременно с этим постоянно атакуя: то игла просвистит мимо, то нить почти невидимой гибелью вспорет воздух в сантиметре от меня. И всё же, не смотря ни на что, я медленно сокращал дистанцию, пока что успешно уклоняясь от всех атак. Конечно же я мог бы использовать магию и тоже атаковать издалека, но не делал этого по вполне понятным причинам: мне совершенно не хотелось превращать свою… сестру в оплавленный труп. Да, сестру. Я не мог не заметить этого чувства. В ней не чувствовалось пустоты, мрака, как во мне, но я ощущал что-то невыразимо родное… и не мог причинить вред. Не знаю, сколько времени эта односторонняя битва продолжалась. Может, пару минут, а может и часов. Думая только о том, чтобы избежать очередного смертельно опасного выпада со стороны Хорнет, я совсем потерял счёт времени. К счастью, у меня получилось таки сократить дистанцию и теперь мы мерялись искусством боя. Надо признать, я явно проигрывал — приходилось всё время отступать, хоть я пока что так и не пропустил ни одного удара. Это наверное продолжалось уже целую вечность и я понял, что начал уставать, хоть внешне это пока не отразилось. Пока. Не знаю, чувствовала ли усталость Хорнет, но уж она то точно свои чувства скрывала как полагается. Я понял, что дальше так продолжаться не может и решил сыграть в опасную игру, но она могла бы дать мне шанс. Я, будто-бы совершенно случайно, неаккуратно подставил свой левый бок. Воительница явно только и дожидалась малейшей ошибки с моей стороны — игла, проворно обогнув выставленный гвоздь, пробила хитин немного выше бедра. Казалось бы, вот оно поражение. Но нет! Острый взор защитницы Халлоунеста заметил изъян в обороне противника, но не заметил, что этот изъян оказался ловушкой. Остриё моего гвоздя, прежде чем Хорнет поняла что происходит, прежде чем смогла что-то предпринять, стремительным движением рассекло воздух и остановилось в паре миллиметров от горла воительницы. Как уже говорилось, я не собирался причинять ей вред. Рана пульсировала острой болью, но стиснув рукоять своего оружия я изо всех сил держался на ногах, продолжая держать клинок. Мы стояли так секунду… две… десять… Пустота сочилась из раны, но я продолжал стоять… Наконец, резким движением, Хорнет выдернула иглу из моего тела, отчего я всё же невольно дёрнулся. Воительница не нападала и я опустил гвоздь, уперев его в землю и сам оперевшись на него. Только сейчас я заметил, как Рождённая тяжело дышит. Наконец, она заговорила: — Силён. Ничего не скажешь. Первый, кто смог достойно противостоять мне. Я облегчённо выдохнул и сфокусировался на ране — иначе было бы уже слишком поздно. Её охватило бледное свечение. Через минуту оно исчезло и бок был как новый. Правда мне теперь пришлось всем телом навалиться на гвоздь, чтобы не упасть — опустошение, вызванное заклинаем дало о себе знать. Я услышал смешок от Хорнет и поднял на неё взгляд. Она указала иглой на место, что ещё пару минут назад истекало пустотой. — Даже так? Хитёр однако, так ещё и магией умеешь пользоваться, — она снова хмыкнула, но её голос сейчас стал куда добрее. — Ты действительно отличаешься от всех других, что были до тебя. Надеюсь… Надеюсь ты сможешь исполнить долг. — я потянулся было к сумке, собираясь достать бумагу, но Хорнет меня остановила, — Не сейчас. Я знаю, что ты хочешь сделать — следила за тобой и видела, как ты общался с тем недотёпой с деревянным гвоздём. Но сейчас не время. Пока не время. Мы с тобой ещё встретимся, Маленький Призрак. Я в этом уверена. Ну а сейчас, прощай Она взмыла на своей нити и скрылась в одной из пещер. Я же остался стоять, медленно приходя в себя после всего пережитого. Простоял я так довольно долго, обдумывая всё сказанное и медленно восстанавливая силы. Но общее состояние было такого: я был дико уставшим, но при этом был чрезвычайно доволен. Разговор, пусть и такой короткий и односторонний, воодушевил меня. Наконец, я поглядел в сторону трупа сосуда. Он всё также лежал на своём месте. Я медленно подошёл и стал рассматривать ближе. Ничего необычного, кроме… Кроме накидки! Я склонился и аккуратно снял с мёртвого сосуда накидку мотылька, после чего всё же извинился: «Прости, но думаю тебе она уже ни к чему». Решив не откладывать это дело на потом, я снял с себя свой серо-синий плащ и накинул новую одежду, почти такого же цвета. Мне было весьма интересно, как она действует и действует ли вообще. Я покрутился вокруг, повзмахивал лапами — никакого эффекта. Тогда я мысленно отдал приказ и вот тогда наконец у меня получилось! Полы накидки подёрнулись и я стремительно пролетел вперёд на несколько метров, еле устояв на лапах. Очевидно надо будет привыкнуть к этому, но мне очень понравилось. Я повернулся к оставленному ещё в самом начале битвы щиту и хотел было направиться к нему, но тут меня буквально пригвоздило к месту неведомой силой. Каким-то образом я смог устоять и не упасть. Пещеру охватило золотистое сияние и я услышал громоподобные голоса: — ХОЧЕТ ЛИ РАЗБИТЬ ПЕЧАТИ? — ИХ НЕЛЬЗЯ РАЗБИТЬ. — ИХ НУЖНО РАЗБИТЬ. — ДАЙ НАМ ПОСПАТЬ, МАЛЕНЬКАЯ ТЕНЬ. — ВОЗВРАЩАЙСЯ В ТЬМУ. -ОСТАВЬ НАС В МИРЕ И ПОКОЕ. В золотистом сиянии, охватившем всё вокруг, проявились три силуэта. Каждый в каплевидной маске и каждый в одинаковой тёмно-синей одежде. У меня резко помутнело в глазах и я почувствовал как сознание покидает меня… Всё передо мной заполонил золотистый свет…

***

Голова жутко болела. Ощущения были такими, что казалось, что меня хорошенько огрели дубиной. И всё же я постепенно приходил в себя. Через пару минут я смог кое-как сесть и стал разминать свои затёкшие от долгого лежания лапы. Прошло наверное около пятнадцати минут, прежде я чем полностью пришёл в себя и смог подняться на лапы. Я немного покачивался, но в общем и целом, идти мог. «Ох и радушную же встречу вы мне устроили, господа Грезящие», — вяло пронеслась мысль и тут же исчезла. Медленно наклонившись, я подобрал с земли гвоздь, после чего подошёл к валяющемуся щиту, который так и не успел подобрать. Таким образом, полностью экипировавшись, я неторопясь поплёлся дальше — из пещеры виднелся проход, уходящий куда-то вниз. Это оказался довольно узкий лаз, по которому в некоторых местах даже приходилось ползти на четвереньках — так он сужался. В конце концов дорогу мне перегородило озерцо кислоты. Оно было сравнительно небольшим, но учитывая что тут было очень тесно, я никак не мог перепрыгнуть или уж тем более обойти озеро. Я уж было хотел вернуться назад, как в последний момент вспомнил о своей накидке. Стоило мне посмотреть в нужную сторону и отдать мысленный приказ, как мне рывком перенесло на противоположный бережок. В момент, когда я находился над самой кислотой, где-то внутри меня что-то предательски ёкнуло от страха, но на моё счастье всё закончилось благополучно. Немного переведя дух и чуть успокоившись, я направился дальше. Этот зелёный туннель всё время извивался, резко менял направление, а то и вовсе поворачивал назад. Благо, развилок не было и пока что я не боялся заблудится. По пути попадались такие же, или более маленькие озерца с кислотой, но я уже приловчился преодолевать их и делал это рефлекторно. Наконец, спустя наверное час пути, я вышел в поистине огромную пещеру. Ещё на какое-то расстояние вперёд была твёрдая земля, но дальше. Дальше всё утонуло в кислотном озере. Не было даже ни одного островка посреди этой зелёной, шипящей громады. Не сложно было догадаться, что же это за место. Озеро Унн. Я осмотрелся: под сводами пещеры неспешно и величаво взмахивая своими крыльями, скользили по воздуху алюбы, недалеко от меня от берега выступал небольшой железный выступ, похожий на остатки моста. Это металлическое сооружение уходило своими опорами прямо в озёро. То ли кислота не действовала на металлы, то ли сам металл был особенным, а может и что-то ещё. Ответа на этот вопрос я не знал. Впрочем, рядом с «мостом» было выстроено какое-то сооружение, напоминающее храм. Туда я и направился. Когда я приблизился, я наконец заметил того, что не разглядел сразу, а может и просто не придал значения, находясь под впечатлением от масштабов и красоты места. На железном выступе стоял мшистый рыцарь, уткнув остриё гвоздя в металлический настил моста и опираясь на него. Я решил не тревожить его и неслышно юркнул в храм. Внутри царил беспорядок, словно здесь кто-то побывал и разворошил всё. Впрочем, сначала я обратил внимание не на состояние храма, а на сидящего на каменной скамье Квирелла, что какой-то тряпкой очищал свой гвоздь. Он, заслышав шаги, повернулся в мою сторону. — О, приветствую! Кажется, мы оба с тобой сбились с пути. Поверить не могу, что эти пыльные древние тракты могут привести в такие цветущие и живые края! — он указал на обломки какой-то статуи, — Кажется, тут поклонялись кому-то, хоть и видно, что этого идола уже давно забыли. Впрочем, это место подходит не только для поклонения, но и для отдыха. Я увидел на мосту очень странного товарища. Кажется, он пристально наблюдал за озером. Я хотел было поздороваться, но подумал, что лучше сначала подточить гвоздь, если вдруг что-то пойдёт не так, — Квирелл оглядел на мой гвоздь, — Твой гвоздь неплох, как я погляжу, но уже порядком поизносился. Не спорю — тут, наверху, он ещё послужит тебе на славу. Но спустись ты вниз — и встретишься с опасностями, о которых наверху и не слыхивали. Халлоунест — прекрасное место для истовых исследователей вроде нас с тобой. Такое напряжённое и волнующее странствие. Тут ты либо настороже, либо уже мёртв. «Да уж, с этим утверждением я пожалуй соглашусь». Я присел рядом с Квиреллом, пустым взглядом наблюдая за его работой. Он посмотрел на меня и с какой-то странной интонацией произнёс: — Это озеро… Раньше в его глубинах дремало нечто, которое превозносили… — он резко помотал головой, — Разве? Почему все эти мысли лезут ко мне в голову? Так мы посидели какое-то время, пока хранитель маски одного из Грезящих, не поднялся на лапы. — Что ж, думаю мне пора. Хочу повидать здесь ещё много всего. Думаю мы с тобой ещё встретимся, друг — он протянул мне лапу и я пожал её, немного склонив голову. Он сделал то же самое, после чего вышел из храма. Я почувствовал себя немного неуютно — без собеседника храм выглядел куда более холодным и пустынным. Я встал, собираясь тоже отправиться в путь, на этот раз в обратный — на сегодня цели были выполнены и я чрезвычайно устал. Я сделал пару шагов к выходу, как справа от себя, переферийным зрением заметил какое-то движение. Я инстинктивно обернулся, вскинув гвоздь, но увидел лишь начищенный до блеска большой щит. Именно отражение меня самого в нём я и заметил. Я подошёл поближе — мне хотелось рассмотреть себя. Как оказалось, я не такой каким я себя считал. Я был явно повыше сосуда, которого помнил по игре из старой жизни, пусть и не намного. Пожалуй воспоминания об этом — единственное, что я помнил о своей прошлой жизни. А жизни ли?.. Я помотал головой, отгоняя прочь эти мысли. Мне не слишком хотелось забивать всем этим голову — итак проблем хватает. Продолжив рассматривать себя я так же заметил явное отличие маски. Рожки были острее, как впрочем и сама маска. Она представляла собой нечто средние между маской Хорнет и маской Полого рыцаря. Посмотревшись ещё несколько минут в это своеобразное зеркало, я все же направился к выходу из храма. Когда я вышел, мшистого рыцаря, стоявшего на мосту, не было. Я развернулся в обратном направлении и направился в сторону пещеры из которой пришёл. По пути я вдруг заметил ещё одну пещеру. Почему то интуиция подсказывала идти туда. Доверившись этому чувству, я бегом ринулся туда. Благо, «Ловкач» позволял практически не уставать при этом. Я всего минут десять мчался по этому туннелю как оказался перед стеной из зелени. Но я чувствовал, что за этой преградой есть путь. Размахивая гвоздём, я расчистил себе дорогу и оказался… в той самой пещере, где я бился с Хорнет. Я оглянулся на проход, из которого только что вышел. С этой стороны пещеры он так зарос, что отличить его от стены было просто нереально. Обрадовавшись, что нашёл короткий путь, я снова ринулся бежать. На этот раз по длинной пустынной пещере. До рогача было рукой подать. Я знал, что жутко устану из-за бега, даже не смотря на действие «Ловкача», но я слишком сильно хотел вернуться в Грязьмут, в свой дом. Преодолев пещеру, испещрённую кучей разных проходов, за какие-то пару минут, я наконец вышел к спуску вниз, который вёл к станции рогачей. Здесь всё же пришлось немного замедлиться — хоть падения с высоты и не были столь страшны для меня, лишний раз проверять себя на прочность я совершенно не хотел. Спустившись и войдя уже спокойным шагом на станцию, я сразу же позвонил в колокольчик, после чего сел на скамейку и стал ждать. Минут через пять в туннеле, ранее скрытом решёткой, послышался топот. Рогач вбежал на платформу и остановился. — Здраствуй, кроха! Вижу ты нашёл ещё один вокзал. Сильно же он изменился с моего последнего визита. Зелёная поросль так разрослась — того и гляди совсем поглотит. Итак, ты хочешь куда-то поехать? Я активно кивнул и показал ему бумажку с надписью «Грязьмут», заранее написанную мной во время ожидания прибытия рогача. — Грязьмут? С удовольствием домчу тебя. Запрыгивай и держись крепко! Я сделал как он и сказал — залез на него и удобно устроился на сидениях. Дождавшись, пока я усядусь, рогач аккуратно развернулся, после чего ринулся в туннель с удивительной скоростью. Я быстро перестал что-либо различать в темноте, но очевидно моему «транспорту» было вполне комфортно, так что я не волновался. Покачивание и небольшая тряска вызвали у меня сонливость и я довольно быстро уснул.

***

Разбудил меня возглас рогача: «Вставай, кроха, мы прибыли». Я, немного сонный, слез со спины рогача и низким поклоном отблагодарил его. Тот смущённо улыбнулся: — Не стоит благодарности, я лишь выполняю свою работу. Что ж, если тебе нужна будет моя помощь, ты знаешь как меня позвать. До встречи! — с этими словами он скрылся в туннеле. Я осмотрелся и заметил подъёмник. Встав на него и потянув за рычаг, я был доставлен им наверх. Здесь меня встретила закрытая на засов дверь. Я отодвинул засов и раскрыл дверь на распашку. На улице никого не было. Я неспешным шагом побрёл в сторону своего дома. Дорога заняла несколько минут, но из-за усталости они казались вечностью. Наконец, добравшись до дома, я буквально выронил щит у порога, после чего на ватных лапах добрёл до спальни. Там, не раздеваясь и лишь успев положить гвоздь на тумбу, я буквально рухнул на кровать и моментально заснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.