ID работы: 11743654

Вознесение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
175
автор
Coolkinguu бета
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

22. Рыцари Хранители

Настройки текста
"Квиррел?" - имя жука само собой всплыло в моей памяти. - Он самый, - улыбнулся жук. Казалось он вообще не удивился тому, что к нему обратились мысленно. - Дарк, если не ошибаюсь? - Квиррел немного наклонил голову в знак приветствия. - Ты сильно изменился с последней нашей встречи. "Рад тебя видеть! Но откуда тебе известно моё имя и цель моего визита сюда?" - вопросов было предостаточно, но я решил отложить большинство из них на потом. - Моя Госпожа, Мономона, рассказала о тебе. Её зов привёл меня в Халлоунест. Я исследовал это королевство и зов то становился слабее, то с новой силой звал меня. Когда же я добрался до Архивов, то всё вспомнил. Пелена спала с моей памяти и я знаю, зачем я здесь. Затем, чтобы помочь тебе, Дарк. С этими словами Квиррел снял с себя маску Грезящей и направил её на колбу. Луч света, вырвавшийся из лика маски ударил в колбу и стал как бы растекаться по ней бледноватым свечением. Продолжалось это недолго. Уже вскоре печать была снята, а Квиррел устало опёрся о стену, глядя на колбу. Вернее на ту, что находилась внутри. Теперь, после снятия печати, можно было разглядеть саму Грезящую. - Теперь дело за тобой, - негромко проговорил ученик Мономоны. - А я пожалуй отдохну, - тут у него подкосились лапы, но вовремя подоспевший Руф подхватил жука. - Спасибо... Не думал, что это отнимет столько сил. - Дарк, мы позаботимся о нём, а ты делай то, что должен, - Хорнет посмотрела на меня. Богомолы согласно кивнули. "Хорошо... И спасибо" - я почувствовал тёплую улыбку сестры и пожелание удачи, мелькнувшее в её мыслях. Это сильно приободрило меня и я, повернувшись к колбе, наконец сделал выпад талисманом из мира Грёз, прорезая покров реальности...

***

Очнулся я на небольшом островке земли, находящемся посреди уже знакомых облаков золотистого цвета. Сразу же бросилось в глаза, что золотой свет, что здесь заливал всё, стал ярче чем в прошлый мой визит в грёзы. Впрочем, этому я нисколько не удивился, ведь одна из печатей уже пала и сила богини Грёз возросла. - Здравствуй, Дарк, - раздался негромкий голос откуда-то справа от меня. Повернувшись, я обнаружил парящую в воздухе Мономону. Я немного наклонил голову в знак приветствия. "Вы знаете, зачем я здесь. Не вижу смысла чего-то ждать, так что держите", - я передал гвоздь Грёз, принадлежавший паучихе, в одно из щупалец Наставницы. Хорнет отдала мне его ещё на подходе к Архивам. - "Все печати сломаны и вам не составит труда выбраться отсюда. Сомневаюсь, что вы хотите здесь задержаться" - Да, ты прав, - Грезящая негромко хихикнула. - Здесь я уже достаточно времени провела и хотелось бы поскорее вернуться в реальный мир. "У меня будет одна просьба... Позаботьтесь о Квирреле. Я уверен, что вам не безразлична его судьба, а сейчас он явно чувствует себя не слишком хорошо" - Я сделаю всё, что будет в моих силах, - серьёзно кивнула Наставница. - Большое спасибо тебе, Дарк, - с этими словами она исчезла во вспышке. Я же остался. Лучезарная не заставила себя долго ждать. Очевидно, она тоже хотела что-то обсудить со мной. Лёгким наклоном головы я поприветствовал богиню. - И тебе здравствуй, пустотный, - голос её был спокойный, но я чувствовал от неё... Волнение? Смятение? Или даже тревогу? Что-то явно занимало мысли Сияния и это что-то было очень и очень важным. "Я много думал о нашей беседе и хочу кое-что узнать. Что ты будешь делать, если мой брат, а вместе с ним и ты, будете освобождены?" - я решил не медлить и сразу перейти к расспросам. - Не буду таить, я тоже много думала о нашем с тобой разговоре. Ты оказался совершенно не таким, каким я тебя представляла, Тень, - в ответ на это я хмыкнул. Богиня Грёз тоже оказалась далека от моих ожиданий. - Хотя, учитывая силу, таящуюся в тебе, тебя уже можно звать Лордом Теней. "Меня можно называть по разному, но я жду ответа на свой вопрос" - что ж, я не был сильно удивлён тем, что богиня почувствовала во мне Сердце Пустоты. - Какой нетерпеливый, - усмехнулась лучезарная. - Хорошо, я отвечу. Если ты освободишь меня, то я буду править Грёзами, как и раньше. Из племени мотыльков осталась лишь Провидица. Мне некем править в этом Королевстве. Уже достаточно дров наломала... - последние слова она произнесла еле слышно и они явно дались ей с большим трудом. "И ты не будешь трогать моих подданых, моих друзей и мою семью? Я могу быть уверен, что ты не ударишь мне в спину?" - что-то я уже начал говорить как Король. - Я могу дать тебе в этом клятву. Поверь, для богов клятва - не пустой звук, - по предельно серьёзному тону Сияния я понял, что она не лжёт. "Меня устроит это. В свою очередь, я даю клятву не причинять вреда тебе и твоему царству - Грёзам" - С вами приятно иметь дело, - подчёркнуто вежливо ответила Лучезарность, после чего негромко усмехнулась. "Я хочу задать ещё один вопрос: Что такое Царство Кошмаров?" - судя по тому, как напряглась богиня, это был правильный вопрос. - Другая сторона мира Грёз... Со своим божеством - Королём Кошмаров. И... Думаю тебе пора идти... - Сиянию явно не нравилась эта тема для разговора и я понял, что вряд-ли ещё чего от неё добьюсь. Во всяком случае сейчас. Я уже достал талисман Грёз и хотел было отправиться в реальный мир, но лучезарная, прежде чем скрыться в облаках, бросила короткую фразу: "Берегись алого пламени". После этого я исчез во вспышке.

***

- Что-то долго он в себя приходит... - приглушенный голос раздался откуда-то слева от меня. - Он вообще жив? - Уж кто кто, а Дарк точно выживет. Я в этом уверена, - в этот раз голос раздался уже справа и он был куда громче. Кажется я даже узнал его. Да, точно, это ведь Хорнет. Я попытался пошевелить головой и тут же понял, что нахожусь в лежачем положении. Кое-как я поднялся на локтях и огляделся. Это был не зал с большой колбой, а какая-то библиотека. Одна из многих в Архивах. Оказалось, что лежал я на небольшом, обитом мягкой тканью диванчике. Вокруг, на таких же диванчиках и креслах расположились все члены нашего отряда. - Сказала же, что всё с ним в порядке, - хмыкнула паучиха и несильно двинула локтём рядом сидящего Руфа. - Рад, что ты в порядке, - искренне сказал богомол. Видно было что он, как впрочем и остальные за меня переживали. Это меня тронуло. "Всё хорошо. Не беспокойтесь. Вы же знаете - я живучий" - я постарался свести всё к шутке, но попытавшись ровно сесть, согнулся пополам от резкой и очень сильной боли в голове. - Дарк? - взволнованно позвала Илиса. "Всё... В порядке..." - боль прошла так же внезапно, как и появилась, но я пока не решался больше двигаться. - Сейчас тебе лучше полежать некоторое время, - голос подала Мономона, которая в отличие от остальных не сидела на одном из кресел, а парила возле одного из книжных стеллажей. - Похоже твой переход в реальный мир вышел неправильным. Судя по всему что-то или кто-то пытался помешать тебе покинуть Грёзы. Последние слова отразились на всех: Илиса удивлённо оглянулась на бывшую Грезящую, Руфус нахмурился, Хорнет вся напряглась, а я вдруг вспомнил последние слова, сказанные мне Сиянием: "Берегись алого пламени". - И кто же? Богиня Грёз? - богомол первым решился разорвать гнетущею тишину. - Вполне возможно, - задумчиво кивнула охотница. "Нет, не она" - твёрдо ответил я. - Откуда такая уверенность? - Руф повернулся ко мне. "Потому что ей в этом нет никакого смысла" - всё же пока что я не хотел рассказывать о своих разговорах с богиней. Кто знает, как друзья отреагируют на это. Я и сам-то не до конца был уверен в правдивости Лучезарности, хотя интуиция и подсказывала, что ей доверять можно. А я привык доверять своему чутью. - Хммм... - я почувствовал колкий, пронизывающий взгляд сестры. - Допустим, что не она. Тогда кто? "Боюсь на этот вопрос у меня нет ответа" - я развёл лапами. - "У нас нет даже догадок, кто мог сделать это, так что не думаю, что стоит тратить время на бесполезные гадания, не имея никакой информации" - Пожалуй здесь я с тобой согласен, - кивнул Руф и первым перевёл разговор на другую тему. - Если я правильно помню, то последняя печать находиться в городе Слёз? - Именно так, - подала голос Наставница Мономона. - Лурьен Хранитель. Он находиться в своём шпиле - самом высоком здании Столицы. Его видно практически из любого уголка города, так что не заблудитесь. "Мономона, вы пойдёте с нами?" - Боюсь, от меня не будет слишком много проку в бою, ведь я не воин, пусть и владею некоторыми... способностями, - догадаться какими именно способностями владеет Мономона было не сложно. Наверняка создание разрядов электричества, как это делала большая медуза. - Тем более, мне нужно присмотреть за Квиррелом. Снятие печати отняло у него куда больше сил, чем я рассчитывала. Я кивнул, принимая это объяснение. Было несколько обидно, но я всё прекрасно понимал, а потому не спорил с решением Наставницы. Ещё некоторое время мы обсуждали наилучшие маршруты до Столицы и в конце концов было решено ехать на рогаче. - Но ведь вокзал, что мы видели в городе Слёз, был разрушен, - с сомнением в голосе проговорил Руфус. - Ты говоришь про вокзал Короля. Он действительно разрушен, - кивнула паучиха. - Но в городе есть ещё один - вокзал на складах. Им пользовались не так часто, но он всё-таки был. - Насколько я знаю, - подала голос Илиса, - вокзалы рогачей уже давно закрыты и не используются. Да и рогачей я слышала уже не осталось. - Есть один рогач. Уже старый, но он до сих пор возит жуков, так что с этим проблем не будет. Что до закрытия вокзалов... Ты серьёзно думаешь что Дарка или Руфуса остановит какая-то металлическая решётка? - в ответ на эти слова охотницы мы с богомолом переглянулись и я - беззвучно, а он - тихо, прикрывая рот клешнёй, захохотали, как бы единогласно отвечая "Нет!". На этом и решили. Попрощавшись с Мономоной, мы отправились в путь к вокзалу Королевы. Оттуда, уже на рогаче, мы могли добраться до города.

***

- О, а вот и тот бедный грибочек, на котором ты тренировался, - усмехнулась Хорнет, указывая иглой на гриб, или скорее на то, что от него осталось. Мы спускались по вокзалу Королевы на нижние ярусы. "Да ладно тебе!" - я отмахнулся, усмехаясь. - Не зная, что вы брат и сестра, точно решила бы, что вы - парочка, - хихикнула шедшая позади нас Илиса. От такого заявления я споткнулся на ровном месте, а Хорнет поперхнулась воздухом, после чего мы синхронно повернулись к богомолке. В этот момент я всей душой благодарил Отца за то, что моя маска никаким образом не могла показывать эмоции. Что-то мне подсказывало, что и паучиха думает примерно в том же ключе. Повисло неловкое молчание, от которого смутились похоже вообще все члены нашего отряда. Илиса, не выдержав нашего взгляда, смотрела чуть в сторону, явно чувствуя себя неловко. Руф же усиленно делал вид, что он тут ни при чём и с преувеличенным любопытством разглядывал потолок, хотя я и знал, что он с трудом сдерживает смех. - Так где же этот ваш старый рогач? - наконец подал голос богомол, решивший всё-таки положить конец этому неловкому молчанию. - На одном из нижних ярусов есть исправный колокол. Идём туда, - охотница с большой охотой отозвалась на вопрос Руфуса и зашагала к лестнице. Все последовали за ней. Я всегда считал себя готовым почти что ко всему, но услышать, что я и паучиха - пара, пусть даже и сказано это было шутливо, я не был готов. Как на это реагировать я тоже не имел понятия, поэтому просто постарался выкинуть эту ситуацию из головы. Не слишком-то получилось. Спустя пару минут мы вышли на нужную нам платформу. Около минуты пришлось порыскать по помещению в поисках рычага, открывающего стальную решетку. Тот нашёлся возле стены, заросший всякой зеленью и сильно проржавевший. К счастью, не смотря на это, он всё ещё работал, пусть и издавал при этом душераздирающий скрип. - Мне кажется на такие звуки рогач прибежит быстрее, чем на звук колокола, - усмехнулась Илиса, стукнув клешнёй по колокольчику. Раздался звон. Оставалось только ждать, пока рогач прибежит на этот звук. "Илиса, а ты уже была в городе Слёз?" - я решил скоротать время за разговором. Всё равно больше сейчас заняться было особо нечем. - Честно говоря, никогда, - ответила богомолка, усаживаясь на увитую вьюном скамейку возле стены. - Но всегда хотела туда попасть. Говорят, что Столица очень красивая. - Это действительно так, - кивнул Руф, точивший от нечего делать своё копьё. - Виды там просто потрясающие. Правда обитатели не слишком-то дружелюбны и постоянный ледяной дождь. Бррр, - богомол поёжился. "Лично для меня последнее проблемой не является. Скорее наоборот, приятным дополнением к атмосфере города" - я, следуя примеру богомолки тоже расселся на скамейке. - Тут уже дело каждого, - хмыкнул Руфус. - Хорнет, а ты что думаешь по поводу города Слёз и дождя в нём? - Илиса повернулась к охотнице, которая сидя на скамейке налаживала одну из своих шипастых шариков-ловушек. - Я, - паучиха приподняла голову, отвлекаясь от своего занятия, - не питаю к городу Слёз каких-то особых чувств. А к дождю отношусь просто как к небольшой помехе. Хотя, не могу не согласиться с Дарком - без вечного дождя город Слёз был бы совершенно иным. Наверное этот разговор мог бы продолжаться ещё долгое время, но тут из туннеля послышался гулкий топот, который быстро приближался, становясь всё громче. Буквально несколько секунд спустя из прохода выбежал старый рогач. Я узнал его. Когда-то я уже ездил на нём с Зелёной тропы в Грязьмут... Как же давно я там не бывал. - Здравствуйте, путники, - рогач обвёл нас взглядом, ненадолго задерживаясь на каждом. - Меня нечасто вызывают в последнее время, но уж такие как вы, - он кивнул в сторону богомолов, - и вовсе большая редкость. А вот вы кажетесь мне знакомым, - сейчас рогач уже смотрел на меня. - Где-то я точно вас видел, да вот память уже не та. Наверно и не вспомню уж, - старик горько усмехнулся. - И тебе здравствуй, - Хорнет решила сама поговорить с рогачём, пока мы быстро собирали свои вещи. - Мы хотим отправиться в городские склады. Сможешь нас туда довезти? - Конечно. Пусть моя память и не та, что раньше, но дороги в Королевстве я хорошо помню, - старик немного помолчал, после чего добавил, - Во всяком случае многие из них. - Отлично, - кивнула ему паучиха и махнула нам лапой, давая таким образом понять, что можно садиться. И Руфус и Илиса похоже впервые ездили на таком транспорте и потому им пришлось чуть дольше провозиться с ремнями. - Готовы? - рогач грузно повернулся к туннелю. - Да, - звонко ответила ему богомолка, после чего рогач двинулся с места с, на удивление, большой скоростью для жука такого почтенного возраста...

***

Поездка длилась наверное около пары-тройки часов и всё это время рогач неутомимо нёсся по бесчисленным тёмным туннелям. Единственным источником света в них служил закреплённый на спине рогача светомуший фонарь. Про себя я подметил одну интересную деталь: внутрь фонаря с одной из сторон было помещено зеркало или что-то вроде него. Благодаря этому свет, отражаясь от поверхности этого зеркала, шёл направленно, что позволяло освещать путь далеко вперёд. Первые минут тридцать езды я наслаждался поездкой, удобно устроившись в своём кресле. С течением времени мне правда заметно это наскучило и к концу поездки я выглядел заметно уставшим и не слишком-то довольным. Судя по виду моих товарищей они тоже заметно устали от поездки. Путь на вокзал нам перегородила стальная решётка и рогач остановился перед ней. - Боюсь дальше я никак не смогу пройти, поэтому вам придётся спешиться. - Мы всё равно очень благодарны вам, - Хорнет приложила максимум усердия и потому её тон получился очень даже благодарным. - Да, спасибо вам большое, - Илиса тоже захотела поблагодарить добродушного старика. Мы с Руфом лишь кивнули в знак благодарности. - Рад, что оказался полезен! - искренне ответил рогач. - А теперь до свидания. Кажется я слышу звон колокола с Грязьмута, - после этих слов рогач умчался в туннель. Убедившись, что он уже далеко и не может нас слышать, все вздохнули. - В жизни больше не поеду на рогачах, - с чувством высказался Руфус. - У меня болит буквально всё! Да после самой жаркой тренировки и то лучше себя чувствешь. "Не в обиду рогачу будет сказано, но трамвай куда лучше" - в ответ на это Руф активно закивал, соглашаясь со мной. - Не знаю, про какой трамвай вы говорите, но всяко лучше чем вот так, - Илиса устало привалилась к стене. - Я уже и позабыла, какого это, - Хорнет не особо весело усмехнулась. - Конечно на небольшие расстояния ездить можно, но вот так далеко это выше моих сил. Прошло немного времени, прежде чем все более менее пришли в себя. Поездка оказалась не такой как ожидалось. Я наконец подошёл к решётке. - И что ты с ней собираешься делать? - Руфус сложил клешни на груди. "Вот сейчас сам и увидишь" - усмехнулся я и взял в лапы пику. Сфокусировавшись, я стал "накачивать" оружие магией. Пика сразу засияла и яркость этого сияния всё росла и росла. Прошло ещё пару секунд и пика в самом буквальном смысле вспыхнула бледным пламенем, язычки которого бегали по лезвию. - Ого... - протянула Илиса. - Не знала, что ты так можешь. "Признаться честно я и сам не знал. Просто я слегка переборщил и вложил больше магии, чем требовалось" - я в это время со смесью удивления и восхищения разглядывал свою драгоценную пику. - Думаю сейчас нам это только на руку, - пожала плечами паучиха. - Солидарен, - коротко отозвался Руф. Я кивнул, выражая своё согласие с мнением друзей, после чего приблизил пику к одному из прутьев решетки. Тот тут же начал плавиться и раскалённым металлом стекать вниз. Я был в восторге, ведь моя задумка сработала. Увлеченный успехом я принялся за другие прутья. Прошло около получаса и в решётке, что преграждала нам путь, появилась немалых размеров дыра, через которую можно было легко пробраться на платформу вокзала. Подождав, пока металл остынет, мы все, друг за другом, пробрались через проделанный мною проход. - Я уже это говорил, но повторю - магия вещь очень сильная. Жаль я никогда её не изучал, - негромко, с маленькой, практически незаметной, долей зависти в голосе произнёс Руфус. - Это точно, - согласилась с ним Илиса. - А это заклинание, что ты сейчас продемонстрировал, просто невероятно! "Не буду спорить, заклинание получилось отличным. Но к сожалению, как и любое мощное заклинание, оно отнимает много сил" Ещё пару минут обсудив разные особенности магии, мы решили двигаться дальше. Путь до Шпиля Хранителя предстоял ещё немалый и лучше было не терять времени.

***

- Я уже даже не удивлён, что мы снова на них наткнулись. Эти стражники как-будто чуют нас, раз каждый раз мы встречаем их отряды, - Руф неспешно слезал с крыши, куда его загнали двое летучих стражников. - Если бы не этот толстяк, то было бы гораздо легче, - Хорнет заботливо вытирала свою иглу от чумного ихора стоя возле трупа большого стражника. Он не дотягивал по размеру до элитных стражей в красной броне, но явно превосходил остальных жуков в росте. - Дарк, ты там хоть живой? - участливо спросила богомолка, подходя к груде глиняных черепков и всякого строительного мусора, из которой я, отряхиваясь вылезал. "Всё в порядке. Этот балкончик явно не был рассчитан на то, чтобы по нему палили магией" - я усмехнулся. Во время боя один из стражников зашёл ко мне за спину в то время как я сражался с ещё одним "толстяком". Чтобы не биться на два фронта, я послал в заходящего с тыла врага пару созданных из света клинков. Так как бил я особо не прицеливаясь, один из клинков попал в цель и насквозь пробил горло чумной оболочки, отчего та хрипя и толчками изливая из себя ихор рухнула на мостовую. Второй же бледный клинок прошёл мимо и попал в небольшой балкончик дома, который был заставлен горшками, в которых должны были стоять цветы. Этот самый балкончик явно не был готов к такому и рухнул вниз, придавив собой чумную оболочку с которой я бился. Меня тоже немного задело, но то были лишь пустяковые царапины, на которые я по привычке не обращал внимания. - Ну зато мы уже почти добрались до этого самого шпиля, о котором вы говорили, - богомол подошёл ближе к нам, посматривая на возвышающееся впереди здание. - Где-то здесь, совсем рядом, должно быть и Святилище Душ... - Руф осёкся и замолчал, видимо не желая вспоминать об этом проклятом месте и о павшем товарище. "Как вовремя ты об этом заговорил. Я чувствую взгляд в спину. Кто-то следит за нами, но вот намерений я понять не могу. Что-то я сомневаюсь, что после того, что мы с тобой, Руф, устроили в Святилище, маги оттуда решаться приблизиться к нам, так что это явно кто-то иной" - Звучит конечно логично, но я бы всё-таки не стал так резко отсеивать магов. Кто их знает, что они выдумают. - В любом случае надо быть начеку, - паучиха вклинилась в разговор. - Кто бы за нами не следил, нужно быть готовым ко всему. А пока что просто движемся к нашей цели, - со словами охотницы трудно было спорить и потому мы продолжили идти к шпилю Хранителя Лурьена. К счастью путь до него прошёл без помех. Разве что на пути попался один патрульный, но с этим, заражённым чумой, беднягой расправились быстро - Хорнет просто метнула в него иглу и зачарованное оружие легко пробило тонкую броню жука и его хитин. Совсем другая картина ждала нас в самой башне. Чуть ли не на каждом её этаже встречались оболочки стражников, среди которых с завидной регулярностью попадались и элитные, отмеченные бронёй красного цвета. Эти закованные в тяжёлую броню гиганты могли составить конкуренцию любому из нас поодиночке, но натиск всего нашего отряда выдержать не могли. Чаще всего действовали по довольно простой, но весьма эффективной схеме: юркая Хорнет или же Илиса отвлекали внимание гигантов, а затем я или Руфус подходили на ближнюю дистанцию и атаковали в сочленения брони. Магию я старался по возможности не использовать - экономил силы, ведь один Черв ведает, что могло ожидать нас на верхних этажах. В узких коридорах обычно шёл первым либо я, либо Руфус, так как наше оружие в таких пространствах имело огромные преимущества. Возможному противнику некуда было деться в узком пространстве от стремительного выпада пикой или копьём. Подъём казался бесконечным, но неожиданно мы вышли в просторную залу, посреди которой находился лифт. Перед тем как подняться на нём, решили устроить небольшой привал для того, чтобы перевести дух - пусть каждый из нас и являлся отличным воином, но у каждого есть предел. Постоянные битвы изматывали даже меня. Что уж говорить о моих товарищах, которые являлись обычными жуками. "У меня плохое предчувствие..." - я действительно ощущал, что там, вверху, нас ждут враги. Но что-то мне подсказывало, что это будут далеко не обычные стражники. И даже не элитные. Нечто куда серьёзнее. Эти мысли не давали мне покоя и я был предельно серьёзен сейчас. Впрочем, сейчас никто не блистал особым оптимизмом. - Да у нас всех оно плохое, - хмыкнул Руфус. Он хотел добавить что-то ещё, но осёкся из-за моих действий. Я стал сплетать заклинание. В первую очередь я направил силу бледного света в оружие моих товарищей. Оно сразу же начало светиться. Но я не остановился на этом: вокруг меня и всех моих друзей образовались нити волшебства, которые устремились к каждому из нас и стали обвивать. Они превращались в практически невесомые, но невероятно прочные доспехи, сотканные из самого света. Что бы они стали прочнее и плотнее я воспользовался и своим умением контролировать пустоту. В каждом доспехе было так называемое пустотное ядро. Уже вокруг него создавался остальной доспех. Некоторое время спустя я закончил и тут же чуть не рухнул на пол, полностью опустошённый таким мощным волшебством. Благо Руф поддержал меня и помог сесть в ближайшее кресло. - Что это сейчас было?? - сказать что богомол и остальные мои друзья были шокированы - не сказать ровным счетом ничего. Только сейчас я смог хорошо рассмотреть плоды своих усилий. У каждого комплект брони получился совершенно разным. У меня он был практически идентичен тому, что сковали для меня богомолы, у Руфа он как бы сросся с его кожаной бронёй, накрыв защитным бледным полотном, У Хорнет большая часть брони была скрыта под плащом и по виду напоминала кольчугу, а вот броня Илисы была похожа на мою, только более облегчённую версию. "Заклинание моего собственного изобретения. Я соединил пустоту со светом. По сути я действовал так же, как действовал мой Отец при создании нас, сосудов. Только здесь всё с точностью наоборот: ядро из пустоты, а всё остальное - из света. - Я... Даже не знаю, что тебе ответить... - видеть Хорнет ошарашенной было крайне непривычно, но я улыбнулся - это можно считать личным достижением. Охотница не сдержалась и обняла меня, совершенно не смущаясь присутствия богомолов. - И снова ты рискуешь собой ради нас! Дурак ты пустотный! - она крепко, будто тисками сжала меня в объятиях и я неуверенно обнял её в ответ. "Отпусти... Сейчас задохнусь!" - кое-как выговорил я, а паучиха ослабила хватку. - "Прости. Уже в который раз нарушаю данное тебе обещание. Но я не могу иначе. Вы дороги мне и я не собираюсь рисковать вами!" Сестра лишь устало вздохнула на эти слова, видимо прекрасно меня понимая. Руфус и Илиса стояли рядом, периодически переглядываясь друг с другом. Уж они-то прекрасно понимали, что такое разлука с близким тебе жуком. Понимали и потому терпеливо ждали. Наконец, Хорнет отпустила меня. Идти прямо сейчас никто не собирался - нужен был отдых. А потому все расположились на мягких диванах, копя силы для будущей битвы.

***

Прошло пару-тройку часов и мы стояли около лифта в полной боевой готовности. Зашли в него все вместе и Руф, стоявший ближе всех к рычагу, дёрнул за него. Кабина лифта с металлическим лязгом и скрежетом тронулась и медленно поползла вверх. Когда мы поднялись немного выше с одной стороны лифта сплошную кирпичную стену заменило собой стекло. Теперь мы могли наблюдать за городом с огромной высоты и это зрелище впечатляло и даже на время позволило забыть опасность, что ждала нас впереди. Остановилась кабина резко, разорвав спокойную атмосферу. Выйдя из лифта мы оказались в просторном зале, заполненном... Горами трупов очень больших жуков с мощными толстыми панцирями. Эти панцири выглядели так внушительно, что казалось, что жуки закованы в тяжёлые доспехи. Впрочем, для них панцирь и являлся доспехом. - Это что ещё за черти такие? - негромко проговорил Руфус, оглядывая ближайший труп. - Не имею даже малейшего понятия... - ответила ему Хорнет, в это время сама с удивлением разглядывая жуков. Я был удивлён, что даже охотница, казалось бы знающая о Халлоунесте всё, в данный момент не ведает об этом противнике ничего. Илиса, как и я промолчала, но по её лицу было понятно, что она вполне разделяет удивление остальных. В воздухе тем временем ощущалось что-то нехорошее. Под потолком клубился золотистый туман, к которому и было приковано моё внимание. Неожиданно, облако тумана разделилось на множество небольших частей и каждая такая часть подлетала к трупам жуков и как бы втягивалась в них. Трупы начали шевелиться... - Вот же ж... - со стороны богомола послышалось несколько отборных ругательств. Впрочем, сейчас каждый высказался о ситуации на свой лад. Даже паучиха, хоть до этого я и не слышал от неё подобного, изрекла парочку явно нелестных словечек на своём паучьем наречии. "Будем честны. Это капец" - я еле сдержался, чтобы не заменить последнее слово на более крепкое. Мигом оценивая ситуацию, я понял, что если ничего не сделать, то здесь наше путешествие по Королевству закончится. Дельную мысль вовремя подсказала богомолка: - Бейте их пока они ещё не поднялись! - и тут же первой ринулась к ближайшему противнику. Илиса метила в шею, где как она предполагала хитин должен был быть тоньше. К счастью так и оказалось. Усиленная моей магией её клешня без особого труда отделила голову ещё не пришедшего в себя великана от тела. Весь наш отряд быстро рассредоточился по всему залу, неся смерть ещё не поднявшимся на лапы врагам. Нам явно везло - несколько этих хранителей, как я их про себя назвал, от времени видимо совсем развалились и не представляли никакой угрозы. В итоге, спустя пару минут в бою осталось шестеро стражей. Эти уже стояли на лапах и грозно держали свои немалого размера гвозди. - Четверо против шести... Не слишком-то честно, - хмыкнул богомол. "А когда у нас было иначе?" - с усмешкой ответил я. Наш разговор был прерван самым неожиданным для нас образом: двое из Хранителей свернулись в шары, как это обычно делали бальдры, и понеслись на нас. Остальные четверо медленно надвигались, грузно шагая по каменному полу. Все бросились в рассыпную, а я благодаря крыльям пролетел над пронёсшимися шарами и оказался лицом к лицу с одним из Хранителей. Тот замахнулся своим гвоздём и нанёс удар. Но я уже был готов: парируя своей пикой удар и отводя оружие противника в сторону, я сделал резкий выпад, ускоренный взмахом шестиконечных крыльев. Лезвие пики, хищно сверкая бледным светом, вошло прямо в глазницу маски стража. Великан захрипел от боли и стал заваливаться на бок. Из глазницы хлестал чумной ихор. - Заманивай его сюда! - донёсся до меня крик богомолки с другого конца зала. Я обернулся. Илиса стояла на немалых размеров позолоченной люстре. Под ней, медленно отходя назад, Руф отражал атаки гиганта, либо просто уклонялся от них. Наконец Хранитель встал в точности под люстрой и Илиса клешнёй перерубила толстый канат, удерживающий её. Руфус тут же отскочил назад, а на оболочку обрушилась люстра, проломив своим весом его хитин и превратив в раздавленное нечто, обильно истекающее ихором. "Берегись!" - мысленно крикнул я богомолу, так как к нему уже нёсся свернувшийся в шар хранитель. Руф обернулся, но... Оболочка тут же нанесла ему мощный удар. Броня, созданная моим волшебством, выдержала. Если бы не она, то богомола перерубило бы пополам. К несчастью удар был такой силы, что беднягу отбросило далеко в сторону и он впечатался в стену. Насколько я мог судить с такого расстояния - он потерял сознание. Обозвав хранителя такими словами, которые только пришли мне в голову я понёсся к нему, на ходу пуская в него целый веер из клинков. Они раскалёнными молниями метнулись к врагу, пробивая, проплавляя толстый панцирь и выжигая внутренности. Страж к сожалению выстоял, но уже стоял пошатываясь. Гвоздь он уже выронил - лапу в предплечье прожёг клинок и она держалась на честном слове. С разбегу я подскочил и резким взмахом пики перерубил шею оболочке. Обернувшись, я стал искать взглядом остальных хранителей. Спустя секунду я понял, что ещё одного хранителя убила паучиха - тот валялся около стены в луже собственного ихора с добрым десятком дыр во всём теле. Хорнет тем временем своей нитью обвивала второго. Тот беспомощно пытался вырваться из волшебной нити, но его участь уже была понятна. Оглянувшись на Руфуса, я увидел склонившуюся над ним Илису. Оставался ещё один Хранитель. Он медленно надвигался на пару богомолов и я хотел было ринуться ему наперерез, но тут произошло событие, которого я никак не ожидал. Двери, ведущие в зал проломились под натиском чего-то мощного и в помещение влетел жук, собравшийся в шар. Он явно не был хранителем - отличался своим цветом. Отскочив от пола он высоко подлетел, после чего развернулся в свою нормальную форму и всем своими весом рухнул на последнего хранителя, выставив вперёд огромных размеров клешни. Хранитель не успел ничего сделать и его грудь пробили мощные клешни жука, по размерам ничуть не уступающие клешням Лорда-Предателя. Жук обернулся на нас и выпрямился во весь свой немалый рост. Я услышал удивлённый возглас паучихи с другого конца зала: - Огрим?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.