ID работы: 11746448

Принц Анри де Валуа.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Через две недели.

Настройки текста
Прошло две недели с ночи любви Генриха и Келюса. Сначала всё было хорошо: Жак был весел, много ел и играл в шахматы с товарищами. Но потом всё изменилось. Келюс резко помрачнел, посмурнел и перестал всё хотеть. Генрих списывал это на погоду- а погода за окном была ужасная. Но один день решил всё. В тот день король собрал всех своих миньонов в большом зале. Келюс был очень бледен, но, поскольку свечи отбрасывали блики на его лицо, Генрих ничего не заметил. Генрих стал что-то рассказывать своим фаворитам, и в этот момент Келюс почувствовал дурноту. Не успев даже позвать на помощь, он мгновенно лишился чувств и упал на руки стоящим рядом Шомбергу и Можирону. Генриху достаточно было одного мгновения, чтобы понять, что произошло. Обезумев от страха, он в ужасе завопил: -Лекаря! -Лекаря! А через секунду он был уже возле Келюса. Он расстегнул его камзол и снял раф с шеи. Затем король приказал Шомбергу и Можирону перенести Жака на постель. Д`Эпернон, который побежал за лекарем, скоро привёл к королю Реми Ле Одуэна, лекаря графа де Бюсси. Ле Одуэн вошёл и отрывисто спросил: -Что случилось? -Ему внезапно стало плохо,-Генрих указал на лежащего без чувств Келюса, и Реми подошёл к постели. Он долго щупал пульс и осматривал пациента. Наконец, он посмотрел на короля, и вдруг сказал: -Выйдите, Ваше Величество. Я завершу осмотр и вынесу вердикт. Генрих послушался и вышел. В это время Келюс открыл глаза, и, осмотревшись, увидел Реми. -Ле Одуэн....-слабо прошептал он. -Да, я,-отвечал Реми,-Лежите тихо. -Что...со мной?-тревожно спросил миньон. -Сейчас разберёмся,-ответил Ле Одуэн,-Я буду задавать вам вопросы, а вы отвечайте. -Хорошо....-согласился Жак. -Как давно вам недомогается?-спросил лекарь. -Неделю...-ответил Келюс,-Или...чуть...больше.... -Хорошо. А голова у вас кружится?-ещё раз спросил Реми. -Да...было...такое...-отвечал Келюс. -Как часто вас тошнит?-спросил Ле Одуэн. -Откуда...вы...знаете?-изумлённо спросил Келюс. -Я знаю,-ответил Реми, и ещё раз повторил свой вопрос,-Как часто вас тошнит? -Очень...часто...-отвечал Келюс. -Так...-произнёс Реми и задумался. Неужели мужская беременность? Он не торопился с выводами, но все признаки были налицо. Через некоторое время он спросил у Келюса: -Знаете, что? -Что?-спросил Жак в ответ. -По всей вероятности, господин де Келюс, вы..беременны. -Беременен? Я? Но...как..такое...возможно?-спросил Келюс. -Такое бывает. Иногда,-уточнил Реми. -А...Генриху...вы...скажете?-с надеждой спросил Жак. -Да, обязательно,-ответил Ле Одуэн,-Не волнуйтесь, отдыхайте. -Спасибо...вам..-произнёс Келюс, и его голос зазвенел от счастья. Ребёнок. Ребёнок от Генриха. Спасение рода де Валуа. Значит, он-избранный, он-самый первый. С этой радостной мыслью миньон заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.