ID работы: 11746448

Принц Анри де Валуа.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливое известие.

Настройки текста
Король грустно сидел в коридоре, ожидая конца осмотра. Наконец, из комнаты вышел Реми, и Генрих с нетерпением подбежал к нему. -Что с ним? Это опасно?-спросил он. -Вовсе нет, Ваше Величество,-ответил Ле Одуэн,-Господин де Келюс ждёт ребёнка. -Что?-Глаза Генриха стали круглыми от изумления и счастья,-Это правда? -Да, правда,-кивнул Реми. -Господи! Как я рад!-воскликнул Генрих, и спросил,-Ну, как он? -Лучше,-ответил Ле Одуэн. Генрих встал на колени и стал молиться. Он благодарил Бога за то, что Он послал спасение роду де Валуа. -Ваше Величество!-услышал Генрих голос Реми, и повернулся к нему. -Я вас слушаю,-сдержанно произнёс король. -Господина де Келюса нельзя волновать, тревожить и уж тем более заставлять плакать. Если ему будет более-менее хорошо, то выводите его гулять на свежий воздух. Если же ему будет плохо-не насилуйте его, а оставьте в покое. -Я понял. Исполню,-сказал Генрих, и пошёл к возлюбленному. Жак встретил его ясной, счастливой улыбкой. Он прекрасно выспался и был очень рад встрече с любимым. -Генрих...ты знаешь?-спросил он. -Да, любовь моя, знаю,-ответил король, и бережно обнял миньона,-Береги себя. -Генрих..не уходи,-попросил Келюс. -Хорошо, я посижу с тобой,-улыбнулся кроль,-Ты ужасно напугал меня. -Прости,-виновато опустил голову Келюс. -Ну конечно, прощаю!-воскликнул король, и с трепетом поцеловал Келюса. Миньон вспомнил их ночь любви, и тихо шепнул в ухо королю: -В ту ночь Господь послал нам это дитя. -Да,-согласился Генрих,-Лежи спокойно, не вставай. -Хорошо,-сказал Келюс,-А ты не будешь уходить? -Мне придётся,-грустно вздохнул король. -Я буду ждать тебя,-заверил его Келюс. -Спасибо, любимый,-поблагодарил миньона король,-Не волнуй себя, не тревожься по пустякам, тебе это вредно. -Хорошо, обещаю,-сказал Жак. -Ну всё, мне пора идти,-вздохнул Генрих. -До встречи, любовь моя,-сказал миньон. -До свидания. Знай: всё будет хорошо!-сказал король и вышел. -Я верю тебе, Генрих..-нежно произнёс Келюс, и стал ждать Генриха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.