ID работы: 11746448

Принц Анри де Валуа.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть брата.

Настройки текста
Герцог Франсуа Анжуйский, до сих пор считавший себя наследником престола Франции, стал замечать весьма странные вещи. Например, его настораживало то, что Реми Ле Одуэн стал чаще отлучаться по каким-то срочным делам. Узнав через посредников, что он наведывается во дворец, Франсуа поймал Ле Одуэна и приказал ему рассказать всё. Ле Одуэн коротко объяснил ему всю ситуацию во дворце. Франсуа сперва не поверил, а потом, поняв, что это правда, в ярости схватил себя за волосы. После того, что рассказал ему Реми, он понял, что потерял французский трон окончательно. Зависть к Генриху и к его счастью жгла его изнутри, и он не мог её сдерживать. Целых две недели герцог Анжуйский ходил хмурый и обозлённый. Король, догадывавшийся о причине его ярости, только посмеивался над братом. Его счастья не могло нарушить ничто на свете. Однако, зная, как страшен в гневе его брат, Генрих усилил охрану возле комнаты Келюса, и приказал слугам дегустировать всё, что подавали его любимому. За две недели во дворце от отравления скончались десять слуг, но зато король знал, что Келюс в безопасности. Так оно и было. Генрих защищал своего любимого от всех злодеяний Франсуа, и настоящая любовь была сильнее зависти и злости. Герцог Анжуйский вынужден был отступить, и понять, что зависть и ярость бессильны против настоящих чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.