ID работы: 11750429

Прелести совместной жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Да ладно тебе, Люк. Жарко же!

Настройки текста
Примечания:
      Жаркий летний день. Солнце палит настолько сильно, что даже холодные напитки не особо помогают страдальцам. Одни жители Мондштадта выбрались к озеру, чтобы немного охладиться, другие же были заняты домашними делами, стараясь как можно скорее открыть все окна.       Вот и Кэйа с Дилюком были вторым вариантом. —Везет же тебе, —обмахиваясь веером говорит Дилюк, —Наверняка не так жарко —Мой Глаз Бога особой роли не играет, поверь мне, —Кэйа выглядывает в открытое окно, подставляясь под дуновения прохладного ветерка. —Ага, только вот ты постоянно ледяной, будто только с Хребта приполз —Ну знаешь, если тебе так жарко, мы можем пойти искупаться, —пожимая плечами предлагает Альберих —Нет, —Дилюк твердо отсекает эту идею уже в который раз за неделю Кэйа недовольно цокает языком, складывая руки на груди. Он, безусловно, помнил, что Дилюк не очень любит воду, но ведь в такой знойный день грех не ополоснуться! —Да ладно тебе, Люк. Жарко же! —он чуть было не обнял сидящего за столом супруга, однако его остановили сильные руки, отталкивая от себя, —Вот вечно ты раздражительный в такие дни, —Кэйа по-детски дуется, опять выглядывая в окно —Знаешь, Кэй, если тебе так надо охладиться, мог бы и сам себя подзаморозить. И меня заодно, —не отрывая взгляд от документов ворчит винодел. —Ага, чтобы потом ходить с ледяной корочкой на коже? Оно тебе надо? Не надо. И мне тоже. Раз ты не хочешь, то я пойду один, окей? —Угу, иди. У меня, в отличие от тебя, куча работы, —деловым тоном говорит Дилюк —Да-да, мистер Ворчун. Удачи тебе, я пошел, —Кэйя покидает кабинет, оставляя супруга одного.       Парень направляется в спальню, чтобы взять рюкзак. Он складывает в него пару яблок и закатников, сверху кладя полотенце. Он не рассчитывал провести много времени на озере, поэтому много еды брать не стал. Кэйя выходит из здания, перед этим попрощавшись с Аделиндой, которая любезно подкинула ему пару оладушков. Вскоре Альберих захватил из конюшни Винсентию, ведь на лошади будет куда быстрее добраться до города. ***       Буквально через пятнадцать-двадцать минут Кэйя уже привязывал кобылу к дереву. Он специально выбрал место среди деревьев. Во-первых, ему нужен был тенек, а его тут достаточно. Во-вторых, так его вряд ли кто-то заметит, ведь купаться капитан собирался голышом. (И, представьте себе, даже без повязки!)       Раздевшись догола, Альберих завязывает волосы в маленький пучок и медленно заходит в воду, привыкая к температуре. Он идет все дальше и дальше, совсем скоро обнаруживая себя по шею в озере. Кэйа пару раз ныряет с головой, отчего прическа намокает, но это не так сильно мешается, как если бы волосы были распущены. Парень решает намотать пару кругов в воде, дабы прочувствовать весь кайф гидро стихии. ***       Дилюку же в этот момент везло меньше. Документы будто и не собирались заканчиваться, а солнце словно нарочно начало палить сильнее. Даже ветер, который недавно поднялся, не очень помогал в данной ситуации. С одной стороны винодел завидовал Альбериху, что сейчам резвился в воде, а с другой неприязнь к водоемам все же брала верх. Дилюк опустошает уже четвертый стакан холодного сока за час, решая спуститься за еще одним. Придя на кухню, он, как назло, обнаруживает, что этот самый сок закончился. Он зовет горничную, спрашивая, нет ли где-нибудь ещё несколько бутылок, на что та отрицательно кивает головой. Дилюку ничего не остается, кроме как охлаждаться обычной водой со льдом. Да, не так вкусно, но что еще делать? Рагнвиндр решает немного передохнуть от бумаг, и садится в кресло в гостиной. Уже через несколько десятков минут он, сам того не замечая, засыпает. ***       Кэйа тем временем уже вытирает голову полотенцем, затем одеваясь в свои вещи. Отвязывая Винсентию от дерева, он даёт ей яблоко, гладя по голове. Путь на винокурню занял у него чуть меньше времени, чем раньше. Оно и неудивительно. Солнце уже не так сильно грело, а ветер стал мощнее.       Парень заходит домой и видит спящего в кресле супруга. Он тихо подкрадывается к нему, легко будя. —Люк, просыпайся! Пошли наверх. Там удобнее спать будет, —мягко говорит Кэйа —Да... Да, пойдем, —Дилюк встает с кресла, притягивая мужа в объятия. Кэйа отвечает на такой прилив нежности легким поцелуем в щеку. —Расскажешь, как искупался? —Конечно, мистер Ворчун, ха-ха! Таким ты мне нравишься куда больше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.