ID работы: 11757868

Серебрянные цепи и чёрные узоры на шее

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 83 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Когда Дамблдор зашёл в свой кабинет и сел за рабочее место, он заметил необычное письмо, из-за герба и пергамента. Бумага была шершавой, но приятной на ощупь. " Похоже, это древний пергамент нагов, к тому же собственного производства", — подумал Дамблдор и вскрыл конверт. Прочитав содержимое, он сел писать ответное письмо в радостных эмоциях. Его план может сработать. Появился шанс, и это хорошо. Он уж его точно не упустит. Взяв в руки перо, он начал строчить. " Здравствуй, дорогой мой мальчик. Ты прав, у нас мало времени до первого урока ухода за магическими существами. Если тебе удобно, то стоит завтра встретиться в школе и всё обсудить. Если ты согласен, то используй то перо в любое время. До встречи. С наилучшими пожеланиями, Альбус Дамблдор." Взяв готовое письмо, он запечатал его и позвал домового эльфа Хогвартса. — Кенни! — Да, директор? — с негромким хлопком спросило существо. — Отнеси письмо в совятню и отправь, у меня нет времени на это. — приказал Дамблдор, ведь ему просто было лень идти туда - сюда без особой надобности, в своём то возрасте. — Хорошо, директор. Будет сделано. —сказал домовик и исчез с конвертом в руке. *** В тот злополучный Хеллоуин Волдеморт сильно облажался, не заметив одного из близнецов и по глупости умерев. После потери тела он 10 лет бродил по свету и долго думал. Он понял,что лучше стоит переманить на свою сторону Поттеров, и неважно как. Добровольно или принудительно. Ведь их дети очень сильны и могут крайне пригодиться в будущем. Если не хочешь, чтобы из младенцев выросли сильные маги и пошли против тебя, то нужно или уничтожить их, или переманить на свою сторону. Второй вариант был не так уж и плох. От них много пользы. Поттеры древний род, собственно, как и Малфои, да и финансами не обделены. Сами члены рода также сильны магически. Это очевидные плюсы. После ритуала, с помощью которого он вселился в своего верного слугу — Квирелла, он решил понаблюдать за мелкими Поттерами. Пока с ними уроков нет, но он способен немного подождать. *** Северус Снейп — самый молодой и успешный зельевар в Британии, ужас подземелья в школе и воздыхатель Лилиан Эванс, ныне Лили Поттер, в юности. Его любовь к ней не остыла спустя столько лет, и, видя маленьких близнецов с глазами девушки, он злился. Злился от осознания того, что они могли быть его, если бы он не сглупил и был чуть смелее. Он мог бы иметь с Лили таких же мелких детишек, но он упустил шанс, когда обозвал её грязнокровкой. И этим воспользовался Поттер. Из - за тоски и отчаянья, Северус сильно злился и хотел выместить это на близнецах, что и сделал. — Генри Поттер! — Да, сэр? — Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? — Напиток живой смерти, сэр. — Правильно. А теперь, Гарри Поттер. — Да, сэр? — Что такое напиток живой смерти? — Это сильное сонное зелье. Выпив его, человек уснёт и никогда не проснётся. Именно поэтому это так и назвали. — Правильно. 5 баллов Гриффиндору за каждый ответ. Ах да, почему никто не записывает ответ? —поинтересовался Снейп пугающе. Но в душе он немного порадовался, что дети подготовились к его уроку и имели хоть немногий ум. " Возможно, они и не так уж и плохи." — подумал Снейп и продолжил урок. Написав рецепт зелья на доске, он сел на свой рабочий стул и начал наблюдать за учениками. Дети, толкая друг - друга, спешили взять лучшие ингредиенты для зелья. Когда суматоха закончилась, дети сели по своим местам и начали нарезать нужные компоненты. — П - с - с, Поттер! Генри и Гарри повернули голову в сторону голоса и увидели белобрысого мальчика. — А? Как тебя зовут? — спросил Гарри, а Генри молчал. — Драко Малфой. Приятно познакомиться. — Приятно. Чего звал нас? — спросил Гарри. — Подружиться. И да, я звал только тебя. Генри я знаю и знаком с ним. — Оо, понятно. Я не против дружбы. А ты, Генри? — спросил Гарри. — Я тоже не против. — ответил с легкой улыбкой он. Малфой улыбнулся в ответ и отвернулся к своему котлу. А Северус, смотрящий на них, понял, что юнцы возможно пойдут по иному пути и не будут "истинными" грифами, как некоторые из их однокурсников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.